Роллы...здесть нет фоток :)
S
:Super: ™
блин,вот в с Лехой фанаты :-)
N
Nimfa
хочешь
хочу в Японию ЖИТЬ! :-d
П
П11
Автор: °°• €kb •°°
а ещё что нибудь пофотай, а?
E
Exodus
а ещё что нибудь пофотай, а?
в стиле НЮ :-)
K
Kali
ещё что нибудь пофотай, а?
а можна b мне тут похвастаться? :-)
ну и на десерт
е
еодинидитев`опу
а мне интересно, как цветы сделаны:-)
K
Kali
Особенно интересно, что завернуто в баклажаны
в баклажанчиках орехи перетертые с базиликом, сухой аджикой и чесноком и солью... получается такая ореховая паста, баклажаны вдоль разрезаю, обжариваю, кладу начинку и сворачиваю.. Да при жарке баклажаны впитывают много масла, заразы, я их на салфетку кладу :-)
а мне интересно, как цветы сделаны
цветы из мастики сделаны сахарной (желатин судра сахарная и лимонный сок), масса как пластилин получается, добавляешь пищевой краситель и лепишь всякую всячину...
в следующее приготовление возьму цифру и все также разложу по полочкам если интересно,
а про роллы мастер-класс супер, обязательно воспользуюсь)))))))))
Д
Дикий Мужчина
Особенно интересно, что завернуто в баклажаны
в баклажаны я думаю завернута паста из сыра с чесноком и грецким орехом, мелко нарубленным :-)
Д
Дикий Мужчина
ой, калито уже написала :-)
К
Кабан Крокодил
А покажите подробно пожалйста сам процесс заворачивания "колбасок"?
а то никак не палучаица и понять то не могу, как заворачивать то его.
вот взял коврик, на него водорослю и рис и начинку положил.
как его (коврик) свернуть то чтобы "колбаса" получилась ?
а то везде на фотках разложили - следующая фотка - завернули уже. а КАК завернули ?. непонятно.
а то никак не палучаица и понять то не могу, как заворачивать то его.
вот взял коврик, на него водорослю и рис и начинку положил.
как его (коврик) свернуть то чтобы "колбаса" получилась ?
а то везде на фотках разложили - следующая фотка - завернули уже. а КАК завернули ?. непонятно.
К
Кабан Крокодил
Дак пробовал. в том и дело :-)
не получается - хоть тресни :-)
не получается - хоть тресни :-)
Молодец °°• €kb •°°, хорошо пропиарил
Вот и мы поддались данному соблазну обожраться роллов дома - и сделали их по рецепту Алексея
Вместо специального уксуса - простой...
Делали с семгой, огурцом, авокадо, дайконом и крабовыми палочками (ересь конечно - но тоже вкусно).
Получилось 56 толстых роллов с 9 листов нори (рис кончился).
Приготовили часа за два..
Вместо водки - виски...
Вах вах...
Съели процентов 40 всего (они толстые) - остальными завтра бум завтракать-обедать.. глядишь и поужинаем
PS С рождеством всех
Вот и мы поддались данному соблазну обожраться роллов дома - и сделали их по рецепту Алексея
Вместо специального уксуса - простой...
Делали с семгой, огурцом, авокадо, дайконом и крабовыми палочками (ересь конечно - но тоже вкусно).
Получилось 56 толстых роллов с 9 листов нори (рис кончился).
Приготовили часа за два..
Вместо водки - виски...
Вах вах...
Съели процентов 40 всего (они толстые) - остальными завтра бум завтракать-обедать.. глядишь и поужинаем
PS С рождеством всех
А я провод забыл на работе, сеня тоже делал, но слить фотки не могу :-)
Блин, как я офигеноо сеня скрутил. Спасибо за подробную инструкцию Деда Маздая :-)
Короче с сибуками.... без рыбы.
Морковь вареная, огурец, палочка.
НО! Рис варил 6-7!!! минут . Разводил 1 стакан риса- 1 стакан воды. Настоял 20 минут. Рис не отличается от Фуджи в Бангкоке :-)
И еще сегодня попробовал через пленку скручивать, получается просто супер. Как камень. Я их даже кулаками бил, чтобы совсем зажать....
Короче тащусь ваще :-) Завтра буду делать калифорния-роллы. Это, в моем понимание, переход на 2 ступень из 100 :-)
Блин, как я офигеноо сеня скрутил. Спасибо за подробную инструкцию Деда Маздая :-)
Короче с сибуками.... без рыбы.
Морковь вареная, огурец, палочка.
НО! Рис варил 6-7!!! минут . Разводил 1 стакан риса- 1 стакан воды. Настоял 20 минут. Рис не отличается от Фуджи в Бангкоке :-)
И еще сегодня попробовал через пленку скручивать, получается просто супер. Как камень. Я их даже кулаками бил, чтобы совсем зажать....
Короче тащусь ваще :-) Завтра буду делать калифорния-роллы. Это, в моем понимание, переход на 2 ступень из 100 :-)
PS Сарказм есть - а рецептов нету
Я тебе написал много, послал мессагу....а написало ка кобычно...ошибка гетавэй 5... короче не прошло. Надо было скопировать сначало. Бесит :-(
1. Рис основной компонент роллов. Не экономь и сделай его правильно. Я сделал вывод, что он должен быть чуток сырой. С виду выглядит полупрозрачным. Его руками можно сыпать. Это не каша.
2. Обязательно и основательно смачивать руки (в растворе уксусном) перед тем, как брать рис.
Морковь, огурец...на это забить надо, клади что нравится. Но сделал вывод, что вкус начинки должен перебивать вкус риса. Надо найти золотую середину по своему опыту и вкусу. КОроче рис на класть минимум, стараться крутить тонко и изящно :-)
Калифорния, это отдельная песня. Там уже делать надо рисом наружу...потом в икре летучей рыбы обмакивать. Но икра продается у нас только в 0.5 кг-1050 руб, а это очень много. Надо искать, где меньше фасовка, чем я и займусь сегодня утром :-)
По рецепту тоже завтра буду шукать :-)
Пленка очень полезна, потому что нори любит прилипать к циновке, еще в дырочки залипает рис...короче так удобней.
Удачи :-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.