Роллы...здесть нет фоток :)
От скуки ради решил опять поговорить о жрачке :-)
Часто по асе спрашивают че каво, так вот в поиске останется :-)
Значит поехал я в магазин Купец. Там есть рыбный отдел, купил 1 кг семги мороженной за 320 руб.
Дома дал ей оттаить :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грамм 200 нарезал на полоски.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбку оставил отходить от мороза, и после взял рис. Можно даже по 30 руб "для суши". Продается в любом магазине. Его нужно промывать в воде, перетирать в ладонях... воду мутную сливаем, наливаем новую до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Далее по рецепту на пакете ( 4 стакана воды, 2 стакана риса) сваливаем в кастрюлю. Накрыли крышкой. Включили средний огонь и ждем по слуху закипания.
Как только забулькало, включаем на 1 минуту максимум. После этого убавляем на минимум и варим 10 минут, крышку желательно придавить грузом и не открывать под страхом смерти :-)
В этот момент зырим, че купили. Значит у нас есть:
Нори 10 пластин - 170 руб.
Авокадо -50 руб
Огурцы свежие
Крабовые палочки
Имбирь -160 руб
Соевый соус 20-150 руб
Уксус для суши рисовый -120 руб
Хрен "васаби" 100-140 руб (на картинке отсутствует, спрятался )))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем для 2 стаканов риса:
Уксус 3.5 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1.5 ч. ложки
Можно немного подогреть, чтобы все растворилось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очищаем огурец от кожуры и ложкой убираем мякоть с семечками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авокадо очищаем, как огурец, режем пополам, достаем орех и выкидываем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все, теперь очередь рыбы :-)
т.к. Мы чуток боимся есть совсем сырую, делаем следущее:
Разводим 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, поливаем рыбку и даем ей постоять 30-60 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В процессе всех этих дел рис у нас готов, накрываем кастрюльку мокрым полотенцем и даем постоять 15-30 минут.
Потом открываем, резкими движениями перемешиваем, постепенно добавляя нащ уксус с сахаром и солью.
Рис готов.
Кладем нори на циновку блест. стороной вниз. Кладем рис на 2/3 тонким слоем, рыбку, огурец, авокадо (пох ваще че класть). И крутим :-)
Готовую колбасу в сторону пока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом все режем острым ножом и складываем на тарелочки обязательно с русскими мотивами, так вставляет лучше :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оформляем полянку по своему вкусу, я туда добавил нарезанную кубиками редьку "дайкон", стоит копейки и вкусная...
Рыбку, палочки,имбирь, ну и водочку полюбому :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и все, хаваем быстро :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 30 ролликов уходит не более 10 минут на поглащение :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.12.2004 22:17]
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2005 19:36]
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2005 17:33]
Часто по асе спрашивают че каво, так вот в поиске останется :-)
Значит поехал я в магазин Купец. Там есть рыбный отдел, купил 1 кг семги мороженной за 320 руб.
Дома дал ей оттаить :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грамм 200 нарезал на полоски.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбку оставил отходить от мороза, и после взял рис. Можно даже по 30 руб "для суши". Продается в любом магазине. Его нужно промывать в воде, перетирать в ладонях... воду мутную сливаем, наливаем новую до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Далее по рецепту на пакете ( 4 стакана воды, 2 стакана риса) сваливаем в кастрюлю. Накрыли крышкой. Включили средний огонь и ждем по слуху закипания.
Как только забулькало, включаем на 1 минуту максимум. После этого убавляем на минимум и варим 10 минут, крышку желательно придавить грузом и не открывать под страхом смерти :-)
В этот момент зырим, че купили. Значит у нас есть:
Нори 10 пластин - 170 руб.
Авокадо -50 руб
Огурцы свежие
Крабовые палочки
Имбирь -160 руб
Соевый соус 20-150 руб
Уксус для суши рисовый -120 руб
Хрен "васаби" 100-140 руб (на картинке отсутствует, спрятался )))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем для 2 стаканов риса:
Уксус 3.5 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1.5 ч. ложки
Можно немного подогреть, чтобы все растворилось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очищаем огурец от кожуры и ложкой убираем мякоть с семечками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авокадо очищаем, как огурец, режем пополам, достаем орех и выкидываем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все, теперь очередь рыбы :-)
т.к. Мы чуток боимся есть совсем сырую, делаем следущее:
Разводим 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, поливаем рыбку и даем ей постоять 30-60 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В процессе всех этих дел рис у нас готов, накрываем кастрюльку мокрым полотенцем и даем постоять 15-30 минут.
Потом открываем, резкими движениями перемешиваем, постепенно добавляя нащ уксус с сахаром и солью.
Рис готов.
Кладем нори на циновку блест. стороной вниз. Кладем рис на 2/3 тонким слоем, рыбку, огурец, авокадо (пох ваще че класть). И крутим :-)
Готовую колбасу в сторону пока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом все режем острым ножом и складываем на тарелочки обязательно с русскими мотивами, так вставляет лучше :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оформляем полянку по своему вкусу, я туда добавил нарезанную кубиками редьку "дайкон", стоит копейки и вкусная...
Рыбку, палочки,имбирь, ну и водочку полюбому :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и все, хаваем быстро :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 30 ролликов уходит не более 10 минут на поглащение :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.12.2004 22:17]
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2005 19:36]
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2005 17:33]
A
----Aлекс
Лёха!
Ты злыдень всёштаки!
:-d
Ты злыдень всёштаки!
:-d
M
MСM™
НЕт
:-d
Ты злыдень всёштаки
:-d
T
TEN CHU
а суси не пробовал делать ? :-)
кстати, сырую рыбку замороженую нормально можно жрать, я жрал в самодельных сусях, не умер... только уксуса переборщил в крайний раз
кстати, сырую рыбку замороженую нормально можно жрать, я жрал в самодельных сусях, не умер... только уксуса переборщил в крайний раз
Ш
Штурман Билли ™ ©
изверг, млинн-н....
а суси не пробовал делать ?
а представленные выще маки суси ужэ таки не суси?;-):-):-):-)...
Я как понял, он про рис, накрытый батвой всякой
не забываем немного смазать васабиём:-):-)... а так та да... рисавая катлета с рыбой:-)
Z
ZzanoZa
уууу вкусно-то как...пойти что-ли отравиться сушиками..
Леха, ты чего это все в одно лицо ешь....пора корпоративную еду организовывать
Леха, ты чего это все в одно лицо ешь....пора корпоративную еду организовывать
N
Nimfa
[Сообщение удалено пользователем 19.12.2004 18:18]
N
Nimfa
[Сообщение удалено пользователем 19.12.2004 18:18]
А вот сегодня я замутил курочку в зеленом карри, рисовую лапшу в соевом соусе(соя+рис.уксус+масло).
Ваще ляпота :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ваще ляпота :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
:Super: ™
пора бы форум "Рецепты" уже открыть :-)
народ -то творческий ;-)
D
DennisVV®
блин... вроде ток поел, а как насмотрелся на это на все, так еще раз захотелось
Рецепт!!! В студию!
Да соус покупаю в пакетиках тайский. руб 60 стоит, продается в японских отделах всяких.
Курицу режу (вырезку) на кусочки, обжариваю на сильном огне вместе с кольцами лука. Далее заливаю соус и режу мелко половинку красного перца. Время готовки минут 15.
Рисовую лапшу "дракон-педик" :-) покупаю в купце. ЕЕ просто в кипяток кинул, 2 минуты и достал. Промыл. Далее на сковородку. Соус сделал примерно.... сам придумал. Соевый 3 части, 1 часть уксуса рисового (можно яблочный), и одивковое масло. Получается сладковатый. Выливаю все в сковородку и на сильном огне 3-5 минут. Все, кушать подано, садитесь жрать пожалуйста. :-)
Самое офигенное, это лапша. Очень вкусная. Но стоит руб 160 пакет, поэтому редко покупаем.
R
Read Only
Леха - гат! ЖРАТЬ ОХОТО!!!!
:-)
:-)
V
Viata
а я сёня ужинала свининкой по-французски :-)
ммм
ммм
R
Read Only
а я на работу вышел - к завтрашнему дню надо материалы подготовить. Работа неожиданно затянулась, а я даже не прихватил с собой какого-нить йогурта паршивого... :-(
Ну ништо-ништо! Дома меня ждет БОРЩ со свининкой, кета копченая, пиво старопрамен и остаток воскресного вечера, который проведу на полную катушку! :-)
Ну ништо-ништо! Дома меня ждет БОРЩ со свининкой, кета копченая, пиво старопрамен и остаток воскресного вечера, который проведу на полную катушку! :-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.