На ОАКе кто нибудь самогон гонит?
P
PlanB
21:11, 02.04.2009
а щас за это есть статья?
за продажу если, а для себя гони - нехочу, кажется так
R
Raymaster
21:16, 02.04.2009
за продажу если, а для себя гони - нехочу, кажется так
именно, хоть яд пей...
тогда еще раз повторюсь что очень хорошо на черноплодке либо сливе уральской.
мед как правило дает привкус лишний... его надо прально заделать и мед надо не на сахару чтоб был...
21:20, 02.04.2009
не...на меду не то...если делать на меду,то гнать не нада...лучше из плодоовощей делать брагу,потом первак...в этом деле вода - главное и основное..еще сахар-лучше свекольный...а потом отстояца ему надо дать,лучше с какой нить травкой...я вот отстаивал первак на эстрагоне.
P
PlanB
21:26, 02.04.2009
да, кореш из деревни от тетки сэм настоянный на кедровых орехах привозит, вкус и цвет вискарь Как первый раз попробовали сразу фильм кустурицы вспомнили черная кошка, белый кот, где там гангстеры дегустируют подделаный ими и настоящий вискарь. Наш - лучше потому что ингредиенты натуральные
Эт я к тому что если хотите сэм со вкусом вискаря настаивайте на кедровых орехах )))
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2009 21:30]
Эт я к тому что если хотите сэм со вкусом вискаря настаивайте на кедровых орехах )))
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2009 21:30]
a
alexhote
21:32, 02.04.2009
Интересно что за аппарат бабушка оставила
Както собирал информацию - аппарат как минимум должен содержать бак на водной бане, дефлегматоры (обычно 2) и конденсатор.
Самый реальный напиток из зерна (пшеница, ячмень и тп. все остальные растения делают сорт алкоголя) только зерно так просто не бродит, сначала надо из него приготовить солод. Вобщем экперименты опыт.
А вообще качественный напиток гораздо лучше любой водки из магазина готовится из обычного сахара и хлебопекарных дрожжей. После перегонки фильтруется через фильтр родничок, барьер и тп. - никакой сивухи и похмелья.
Както собирал информацию - аппарат как минимум должен содержать бак на водной бане, дефлегматоры (обычно 2) и конденсатор.
Самый реальный напиток из зерна (пшеница, ячмень и тп. все остальные растения делают сорт алкоголя) только зерно так просто не бродит, сначала надо из него приготовить солод. Вобщем экперименты опыт.
А вообще качественный напиток гораздо лучше любой водки из магазина готовится из обычного сахара и хлебопекарных дрожжей. После перегонки фильтруется через фильтр родничок, барьер и тп. - никакой сивухи и похмелья.
D
Diеsеl
21:37, 02.04.2009
лучше из плодоовощей делать брагу,потом первак.
Правильный самогон делается из пшеницы.
1. Делаете лоток (большой) насыпаете пшеницу и поливаете водой. Регулярно перемешиваете.
2. После того как пшеница прорастет (росток должен быть не длиннее и не короче 5-7 мм) пшеница сушится.
3. Прогревается до 70-80 градусов
Всеми этими колдовствами мы добиваемся максимально высокого содержания сахара в зернышке.
4. Пшеница перемалывается.
5. Заливаем пшеницу кипятком и кидаем полпачки дрожжей на 20 литров кашицы.
6. После завершения процесса брожения запускается перегонная установка. Перегонный чан должен быть на водянной бане, точную температуру уже не помню.
Выход тоже точно не помню, но по остаточным воспоминаниям 2,5-3 литра продукта получается. Опыт производства самогона имеется, готовили по 20 литров 70-градусного напитка
Однако теплых воспоминаний о нем нет. Нифига не моё. Чистая водка мне ближе и приятнее (далеко не вся).
У меня же цели сейчас другие... упор именно на качество.
А про это в кустарном производстве забудьте. Убить сивушные масла в домашних условиях почти нереально, только заглушить. Поэтому можно поколдовать ради прикола, но восхищаться самогоном имхо невозможно, по совершенно объективным качественным характеристикам напитка.
P
PlanB
21:38, 02.04.2009
А вообще качественный напиток гораздо лучше любой водки из магазина готовится из обычного сахара и хлебопекарных дрожжей. После перегонки фильтруется через фильтр родничок, барьер и тп. - никакой сивухи и похмелья.
да, не правда это все, сивушных масел в любом сэме больше чем в водке, любой в которой спирт ректификацией полученный, низнаю ниодного кто для получения сэма ректификационную колонну смастерил , а сивушные масла явно не повышают полезность продукта, т.к це отрава, сэмом нельзя злоупотреблять в таких же кличествах что и водяру
a
aes
21:39, 02.04.2009
Есть у меня знакомый карате детишек учит, у него есть знакомый из Германии тем же делом занят. Но в качестве хобби получил лицензию и гонит самогонку на фруктах - клиенты стоят в очередь.
Относительно башкирского самурая - ставят брагу на меду, перегоняют, настаивают на травах. Пытался узнать как и что, что за травы и как - секрет. Ну секрет и секрет, проезжая мимо заеду куплю меда и Самурая до кучи. :-)
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2009 21:40]
Относительно башкирского самурая - ставят брагу на меду, перегоняют, настаивают на травах. Пытался узнать как и что, что за травы и как - секрет. Ну секрет и секрет, проезжая мимо заеду куплю меда и Самурая до кучи. :-)
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2009 21:40]
m
midi1
21:39, 02.04.2009
Гыыыы, а аппарат мона приобрести в магазах "экспедиция" он там дисцилятор зовется. А ваще ребята из газетки коммерсант замутили бренд Самогон Косагоров, и следом выпустили книжку самогонные хроники, прочел с удовольствием, у них кажись и сайт есть со многими рецептами. А по теме самогон это супер!
Это по нашему!
M
Marcus Aurеlius
21:40, 02.04.2009
Если хотите именно качества, оно легко достижимо, прочитайте теорию ректификации: http://www.homedistiller.ru/index.php?id=87
D
Diеsеl
21:44, 02.04.2009
Если хотите именно качества, оно легко достижимо
вы про "легко" не погорячились?
21:46, 02.04.2009
ну это вы щас описали процесс соложения...по моему от зерна приготовленного в домашних условиях будет голова болеть,там много сивухи остаеца...
D
Diеsеl
21:48, 02.04.2009
по моему от зерна приготовленного в домашних условиях будет голова болеть
не важно, в каких условиях происходит соложение или брожение.
вся фишка - в перегоне.
как правильно тут уже заметили - ректификационную колонну в домашних условиях еще никто не сделал. чистота продукта достигается именно в ней.
R
Raymaster
21:52, 02.04.2009
Правильный самогон делается из пшеницы.
1. Делаете
лоток (большой) насыпаете пшеницу и поливаете водой. Регулярно перемешиваете.
2. После того как пшеница прорастет (росток должен быть не длиннее и не короче 5-7 мм) пшеница сушится.
3. Прогревается до 70-80 градусов
Всеми этими колдовствами мы добиваемся максимально высокого
содержания сахара в зернышке.
4. Пшеница перемалывается.
5. Заливаем пшеницу кипятком и кидаем полпачки дрожжей на 20 литров кашицы.
1. Делаете
лоток (большой) насыпаете пшеницу и поливаете водой. Регулярно перемешиваете.
2. После того как пшеница прорастет (росток должен быть не длиннее и не короче 5-7 мм) пшеница сушится.
3. Прогревается до 70-80 градусов
Всеми этими колдовствами мы добиваемся максимально высокого
содержания сахара в зернышке.
4. Пшеница перемалывается.
5. Заливаем пшеницу кипятком и кидаем полпачки дрожжей на 20 литров кашицы.
пророщенный солод мона купить
21:54, 02.04.2009
кажись вискарь то гонят без колонны...как и коньяк...а для водки они нужны..и не одна а несколько...
D
Diеsеl
21:55, 02.04.2009
пророщенный солод мона купить
вы знаете, конечный продукт - тоже
Кстати, весьма рекомендую любителям самогона - в Магнуме бывает самогон "Виноградов" (из виноградного сырья). оч прикольная штука.
21:59, 02.04.2009
наберите в яндексе патент стил...можно же и дома такой забабахать...добавить кой чего к дедовскому аппарату...чота я сам загорелся аж...я то тока состав браги менял и температуру...надо сделать!
22:00, 02.04.2009
на счёт колонны сделаной не знаю, но у дальнего знакомого на даче стоит скорее всего откуда-то стыреная
22:00, 02.04.2009
Интересно что за аппарат бабушка оставила
фотки нет...
стеклянная прозрачная колба которая ставится на плиту, стеклянный прозрачный змеевик... комплект шлангов для соединения этого всего и подсоединения к воде...
R
Raymaster
22:03, 02.04.2009
стеклянная прозрачная колба которая ставится на плиту, стеклянный прозрачный змеевик... комплект шлангов для соединения этого всего и подсоединения к воде..
фигасе...
качественно...
мона джин гнать, и вермуты...
они железо не переносят
M
Marcus Aurеlius
22:03, 02.04.2009
вы про "легко" не погорячились?
Максимум, что тут требуется, это аккуратность и внимательность. (Ну плюс термометр, качественный ТЭН с регулятором, колонна))))))))
ректификационную колонну в домашних условиях еще никто не сделал
Тут дофига практики с фотографиями
http://talks.guns.ru/forummessage/89/261920-3.html...
Покупная
http://fromserge.narod.ru/Kolonna/Kolonna_ochistka...
(вообще интересная страничка)
"Пчелка" :-)
http://www.smachno.ua/sweetnews/3078.html
P
PlanB
22:03, 02.04.2009
кажись вискарь то гонят без колонны...как и коньяк...а для водки они нужны..и не одна а несколько
ну, там годами в подвалах в бочках бродит) у вас подвала с нужной температурой и прочим, и бочки дубовой и пару лет времени нет случайно?
P
PlanB
22:09, 02.04.2009
В России сконструировали самогонный аппарат нового поколения!!!!!
Я плакал
Диалог дома
Дорогая, давай купим вместо скороварки
22:10, 02.04.2009
фигасе...
качественно...
мона джин гнать, и вермуты...
они железо не переносят
качественно...
мона джин гнать, и вермуты...
они железо не переносят
есть воспоминания из детства, когда он в работе был....
прикольно было наблюдать как в спиральке перекатывается уже сконденсированный самогон...
правда мне тогда говорили что лекарство делают....
22:11, 02.04.2009
ну, там годами в подвалах в бочках бродит) у вас подвала с нужной температурой и прочим, и бочки дубовой и пару лет времени нет случайно?
в бочках виски да коньяк не бродит так то....
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.