Суп ТОМ ЯМ - кокосовое молочко (где?)
Подсел на азиатскую кухню и решил сегодня приготовить суперский суп ТОМ ЯМ.
Но сразу возник вопрос по рецептуре:
- везде пишут на курином бульоне надо его делать - а как в оригинале?
- основной ингредиент тайских блюд - кокосовое молоко или, хотя бы, стружка! Возникает вопрос - где это можно взять? В Купце точно нет...
Буду благодарен за любую помощь: типа оригинального рецепта и где взять это самое кокосовое молочко!
Может кто-то уже готовил суп и какими-то секретами поделится?
Но сразу возник вопрос по рецептуре:
- везде пишут на курином бульоне надо его делать - а как в оригинале?
- основной ингредиент тайских блюд - кокосовое молоко или, хотя бы, стружка! Возникает вопрос - где это можно взять? В Купце точно нет...
Буду благодарен за любую помощь: типа оригинального рецепта и где взять это самое кокосовое молочко!
Может кто-то уже готовил суп и какими-то секретами поделится?
g
glucifer
Леха екб делал и тут выкладывал
юзай поиск ;-)
юзай поиск ;-)
Е
Е}|{Ь|к /in love/
в Купце есть:-) я постоянно там покупаю:-)
кстати, жирные сливки тоже пойдут:-)
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2009 20:45]
кстати, жирные сливки тоже пойдут:-)
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2009 20:45]
С
-=Связной=-
купить много кокосов!!!!! смое настоящее....
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
стружка - не проблема, а вот с молочком - аблом.
M
MСM™
кокосов можно купить
L
Lorda
Я тоже беру в Купце, в отделе напротив сока - там вывеска "Для японской кухни", оно там стоит... есть в Метро, кстати в Метро тут прикупила набор как раз для том яма - всё свеженькое и что нужно - и лемонграсс, и листья лайма и перчик. и имбирь и т.д. класс, тоже буду варить
Леха екб делал и тут выкладывал
Он щас стопудово в CS рубится - фиг достучишься!
А у меня креветки испортица могут...
С
-=Связной=-
Для японской кухни
мне вот интересно в японии торгуют свиной говядиной и мукой с яцами в отделе "русская кухня"?
:-)
L
Lorda
мне вот интересно в японии торгуют свиной говядиной и мукой с яцами в отделе "русская кухня"?
Мне тоже, в этом же отделе стоит Ворчестерский соус, например...
Мне без разницы, какая там табличка - главное, что есть то, что мне нужно
кстати в Метро тут прикупила набор как раз для том яма - всё свеженькое и что нужно - и лемонграсс, и листья лайма и перчик. и имбирь и т.д. класс, тоже буду варить
В METRO в отделе приправ?
Я тоже беру в Купце, в отделе напротив сока - там вывеска "Для японской кухни"
Провёл в этом отделе минут 10 - не нашёл!
L
Lorda
METRO в отделе приправ?
Нет, в отделе свежих овощей, в конце, где миниовощи продаются.. производство тайское, стоимость 120 р.
не нашёл!
Все подсели на кокосовое молоко... тогда в Метро смотрите тоже в азиатском отделе
s
strim
"Метро"
В
Васыль?
кокосовое молочко (где?
кокос не подоили
Купи набор, иначе не получится, да и не найдешь нифига. тж лемонграсс у нас не такой, как в тае, перец чили таджикский не такой, молоко кокосовое вообще фигня
Y
Yur4ik
Леха екб делал и тут выкладывал
Все, кто тут что то варил и как тока не готовили Том Ям, не знаю ни одного человекаи ни одно заведение у кого не получилось приготовить, как в Тае. В том году во Франкфурте за тащил парней в ресторан тайской кухни - тоже самое, просто перевод продуктов. Хотя криветок гриль получается жарить у всех нормуль.
Может кто-то уже готовил суп и какими-то секретами поделится?
Ехай в Тай на Пхукет, седня как раз вылет - там тебя научат, причем забесплатно
g
glucifer
не знаю не пробовал че там екб кошеварил но почему то верю ему
в тае был, том ям ел - не зацепило
рис в ананасе еще туда сюда
L
Lorda
Y
Yur4ik
тж лемонграсс у нас не такой, как в тае, перец чили таджикский не такой, молоко кокосовое вообще фигня
вот и я про тоже
не знаю не пробовал че там екб кошеварил
том ям ел - не зацепило
может мало ел ?
L
Lotus5
лист лаймового дерева на лавровый только не заменяйте
лучше,просто цедру лайма
лучше,просто цедру лайма
O
OSTROV EK
Этот набор надо порезать и кинуть в кокосово молоко?
м
мимоходом
в Купце есть я постоянно там покупаю
когда последний раз? его уже с полгода там нет... и в ашане нет..... а где есть?
G
Guilty
А я вот котлету по-киевски навернул... Подите вы все с вашими буржуинскими травками.
M
Mishа
Знатоки тайской кухни
а мы вот из такой пасты Том Ям готовим:
Ingredients: Salt, sugar, soybean oil, spices, lemon grass, MSG621, citric acid E330 (no colorings or preservatives added).
с кокосовым молоком суп называется Том Кха (Tom Kha).а мы вот из такой пасты Том Ям готовим:
Ingredients: Salt, sugar, soybean oil, spices, lemon grass, MSG621, citric acid E330 (no colorings or preservatives added).
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.