Сметана.
W
WSV

18:20, 02.03.2009
На восстановленном молоке нарастает? Или тока на натуральном?
M
MСM™

18:21, 02.03.2009
что изменится от ответа?:-)
и
инcпектор

18:21, 02.03.2009
На восстановленном молоке нарастает?
это как?
W
WSV

18:22, 02.03.2009
это как?
Есть молоко. На верху нарастают сливки.
V
V.A.R. (Бывший регент)))))
18:23, 02.03.2009
На восстановленном молоке нарастает? Или тока на натуральном?
Отчего вас такие глобальные вопросы волнуют?
и
инcпектор

18:23, 02.03.2009
Есть молоко. На верху нарастают сливки.
купи сметаны в магазине и не мучай моск
18:24, 02.03.2009
Сметана это скисшие сливки :-) Из молоки сметаны не получится, только простокваша
U
Upiets

18:24, 02.03.2009
Там потом где-то творог еще.
W
WSV

18:25, 02.03.2009
Дык вопрос-то про то, на каком молоке оне нарстают. На восстановленном растут? Или тока на натуральном.
W
WSV

18:25, 02.03.2009
Там потом где-то творог еще.
Ога. И сыр по оконцовке.
U
Uzanto

18:29, 02.03.2009
Дык вопрос-то про то, на каком молоке оне нарстают. На восстановленном растут? Или тока на натуральном.
на последнем будет раз в 10 побольше,и еще зависит от жирности молока
то что мы кушаем,это жалкое подобие "сепараторной" сметаны
a
agent-harli
18:39, 02.03.2009
подобие "сепараторной" сметаны
не бывает такой сметаны , после сипоратора сливки потом в них закваску и температуру определенню для ускорения брожения !! из востановленого молока тоже можно сметану сделать как не знаю к сожалению но она сразу отлечается когда пробуешьна языке чуствуются крупинки но пробавал её в 2000 году может с тех пор все изменилось !!
H
Homer J Simpson

18:46, 02.03.2009
Сметана это скисшие сливки Из молоки сметаны не получится, только простокваша
Вы в деревне хоть раз были ??? не в карасеозерске ? :-) .... настоящая сметана - это молоко из которого выгнано лишняя жидкость :-) ... с помощью прибора под названием сепаратор (типа мясорубки :-) )
18:46, 02.03.2009
Ога. И сыр по оконцовке.
А совсем по концовке - самый дорогой деликатес из молочных продуктов - сыр с плесенью
W
WSV

18:49, 02.03.2009
Покупаю одно и то же молоко.
Щас бутылку пил - дофига сметаны. Вот и спрашиваю.
Щас бутылку пил - дофига сметаны. Вот и спрашиваю.
Е
Е}|{Ь|к /in love/

18:52, 02.03.2009
не бывает такой сметаны , после сипоратора сливки потом в них закваску и температуру определенню для ускорения брожения !! из востановленого молока тоже можно сметану сделать как не знаю к сожалению но она сразу отлечается когда пробуешьна языке
чуствуются крупинки но пробавал её в 2000 году может с тех пор все изменилось !!
я в шоке, если честно:-)
18:52, 02.03.2009
Вы в деревне хоть раз были ??? не в карасеозерске ? .... настоящая сметана - это молоко из которого выгнано лишняя жидкость ... с помощью прибора под названием сепаратор (типа мясорубки )
Ну давайте сюда терминологию деревенскую вносить не будем, а? Сметана это КИСЛОмолочный продукт. Это раз. Молоко это то, что от коровы получено, оно бывает разной жирности. Но то, что после сепаратора получается, это уже не молоко. Потому как молоко с 10% жира уже называется сливками.
И скисшие сливки (не важно, с помощью закваски или своим собственным путем) это уже сметана.
W
WSV

18:53, 02.03.2009
Дык значет на восстановленном тоже растет или чо?
18:56, 02.03.2009
Дык значет на восстановленном тоже растет или чо?
Кароч я хз за сметану, но в социалистицеское децтво делал масло путём болтания в 3х-литровой банке пары бутылок сливок из магазина, тех у которых рышка с жёлтыми полосками была.
U
Uzanto

18:56, 02.03.2009
Потому как молоко с 10% жира уже называется сливками.
Это называется "Деревенским молоком"
С трех литровой банки молока,отстаивается,око литра сливок,и 10%,там и не пахнет.
18:58, 02.03.2009
Дык значет на восстановленном тоже растет или чо?
Из чего восстанавливать будете? из порошка или концентрированного молока?
18:59, 02.03.2009
С трех литровой банки молока,отстаивается,око литра сливок,и 10%,там и не пахнет.
Это в деревне называется. :-) А на пищевом производстве молоко с 10% жирности это уже сливки.
А так, как хозяйка хочет, так молоко и пускай называет, хоть кока-колой
19:03, 02.03.2009
и 10%,там и не пахнет.
так-то сливки разной жирности бывают. Пищевые до 35%, бывают еще высокожирные пластические сливки с жирностью 70-80%, но они уже для производсва масла идут
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.