Как определить "палево" вино или нет ? (фото внутри)
t
tundra5
вопрос был как отличить палево от не палева.
давай тест-драйв, потом отпишешься , паленое али нет.
С
-=Связной=-
давай тест-драйв, потом отпишешься , паленое али нет.
передай комунить конвертег со ссылкой на эту тему, чобы если чо весто тебя отписались......ну пожалуйстоооооо
M
Mishа
монетка принимает евро?
пока нэт ... ) так вроде проще в стоимости вина ориентироваться, его обычно делят до 10 евро, до 30 ...
А палево в данном случае что? Не про все в инете пишут
про водку за 45 рэ из мухосранска тож мало инфы
М
Мейстер Хайд
Лучше марки вина, названия знать.
если я скажу то проверенные - нашей компании это уже реклама будет
Или французы успели целый завод построить для разбадяживания порошков в угоду российскому рынку?
лучше не гадайте позвоните в Сэком и спросите откуда
Д
Джули@...
3.5 евро это уже прайс за натуральные вина 0.75
ну да
я это и имела в виду
и
икстри
щетаю вообще рекламо пчелайна
M
Mishа
если я скажу то проверенные - нашей компании это уже реклама будет
а Вы для порядку назовите еще парочку хороших вин от поставщиков конкурентов тогда и не реклама совсем.
позвоните в Сэком и спросите откуда
Можно, конечно, и позвонить...
Но можно тупо брать знакомые вина класса "Шато" ( не по космическим, а по средним ценам), и будет счастье... Маленькое такое, но - счастье...
M
Mishа
Но можно тупо брать знакомые вина класса "Шато"
Chateau ? средние цены на сегодня для него это сколько ?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
какой смысл пить гадость за 100 рублей. вином же не напиваются. надо эффект -пейте кабардинскую водку за 50 руб
a
avg
За 5-10 евро хорошие столовые вина найти можно.
За 10 евро можно порыскать и правильные вина, испанские например.
За 10 евро можно порыскать и правильные вина, испанские например.
М
Мейстер Хайд
Но можно тупо брать знакомые вина класса "Шато"
если Вам по вкусу шато )) автору вон полусладкое подавай...
средние цены на сегодня для него это сколько ?
от 400р до нескольких тысяч )
U
8
какой смысл пить гадость за 100 рублей.
+1
могет какой смысел пакупать и патом боятся продегустировать за 100 ру :-)
напоминает тему тестдрайва водка 49 ру
автору не боятся провести дегустацию естли на фазе изучения запаха из бокала напиток не пандравится то лучще споить его унитазу
M
Mishа
Классификация французских вин
Франция - сердце винодельческого мира, страна, которая имеет давние традиции виноделия и производит самые известные марки вин. Французские вина популярны уже много веков, и все это время их качество остается неизменным. Они имеют много поклонников в разных странах.
Разнообразие французских вин поражает. Это не простая случайность, ведь каждый винодельческий регион во Франции имеет свои традиции, сорта винограда, микроклимат, технологию производства вина. И даже внутри отдельно взятого региона могут быть вина разные по классу.
Самые известные французские регионы - Бордо, Бургундия и Шампань. Здесь расположены лучшие виноградники и винодельческие хозяйства. Такие названия, как Медок, Сотерн, Грав, Божоле, Шабли, известны во всем мире.
Но и другие регионы Франции производят великолепные вина. Из провинций Лангедок-Руссийон, Прованс, Юго-Запад Долина Роны, расположенных на юге Франции, происходят в основном красные вина. В северной части Франции, где расположены такие регионы как Долина Луары, Эльзас, Шампань, производятся тонкие белые вина.
Классификация французских вин основана на географическом принципе.
1. Первая ступень - это столовые вина (Vin de Table).
Для них не определяются происхождение и не устанавливаются сорта винограда. Как правило, виноград для производства столовых вин выращивают на юге Франции, в провинции Лангедок-Руссийон. Содержание спирта в столовых винах 10,5%.
Во французской коллекции к столовым винам относятся такие вина, как "Чудесный день", "Жан Девиль", "Монополь Дюфулер", а также некоторые вина из коллекции "Барон д'Ариньяк".
2. Вторая ступень - местные вина (Vin de Pays).
Они происходят из определенной местности; содержание спирта в них - от 10,5% до 12%.
К местным винам относятся коллекции вин "Жан-Поль Шене", "Луи Эшенауэр", некоторые вина из коллекции "Барон д'Ариньяк", вина "Порт дю Солей".
3. Третья ступень - это марочные вина установленного высшего качества (Vin Delimite de Qualite Superieure - VDQS), происходящие из местностей, имеющих меньшую известность, чем те, где производят вина контролируемых наименований. Это не очень широкая категория французских вин. В нашей коллекции она представлена только наименованием "Берега Мальпера" (Cotes de la Malepere).
4. Четвертая ступень - это вина контролируемых наименований по происхождению (Appelation d'Origine Controlee АОС) - высший ранг французских вин. К их производству предъявляют самые строгие требования в отношении происхождения, сорта винограда, объемов и методов производства. Вина категории АОС из самых знаменитых винодельческих регионов Франции широко представлены в нашем ассортименте.
[Сообщение изменено пользователем 25.01.2009 22:50]
Франция - сердце винодельческого мира, страна, которая имеет давние традиции виноделия и производит самые известные марки вин. Французские вина популярны уже много веков, и все это время их качество остается неизменным. Они имеют много поклонников в разных странах.
Разнообразие французских вин поражает. Это не простая случайность, ведь каждый винодельческий регион во Франции имеет свои традиции, сорта винограда, микроклимат, технологию производства вина. И даже внутри отдельно взятого региона могут быть вина разные по классу.
Самые известные французские регионы - Бордо, Бургундия и Шампань. Здесь расположены лучшие виноградники и винодельческие хозяйства. Такие названия, как Медок, Сотерн, Грав, Божоле, Шабли, известны во всем мире.
Но и другие регионы Франции производят великолепные вина. Из провинций Лангедок-Руссийон, Прованс, Юго-Запад Долина Роны, расположенных на юге Франции, происходят в основном красные вина. В северной части Франции, где расположены такие регионы как Долина Луары, Эльзас, Шампань, производятся тонкие белые вина.
Классификация французских вин основана на географическом принципе.
1. Первая ступень - это столовые вина (Vin de Table).
Для них не определяются происхождение и не устанавливаются сорта винограда. Как правило, виноград для производства столовых вин выращивают на юге Франции, в провинции Лангедок-Руссийон. Содержание спирта в столовых винах 10,5%.
Во французской коллекции к столовым винам относятся такие вина, как "Чудесный день", "Жан Девиль", "Монополь Дюфулер", а также некоторые вина из коллекции "Барон д'Ариньяк".
2. Вторая ступень - местные вина (Vin de Pays).
Они происходят из определенной местности; содержание спирта в них - от 10,5% до 12%.
К местным винам относятся коллекции вин "Жан-Поль Шене", "Луи Эшенауэр", некоторые вина из коллекции "Барон д'Ариньяк", вина "Порт дю Солей".
3. Третья ступень - это марочные вина установленного высшего качества (Vin Delimite de Qualite Superieure - VDQS), происходящие из местностей, имеющих меньшую известность, чем те, где производят вина контролируемых наименований. Это не очень широкая категория французских вин. В нашей коллекции она представлена только наименованием "Берега Мальпера" (Cotes de la Malepere).
4. Четвертая ступень - это вина контролируемых наименований по происхождению (Appelation d'Origine Controlee АОС) - высший ранг французских вин. К их производству предъявляют самые строгие требования в отношении происхождения, сорта винограда, объемов и методов производства. Вина категории АОС из самых знаменитых винодельческих регионов Франции широко представлены в нашем ассортименте.
[Сообщение изменено пользователем 25.01.2009 22:50]
М
Мейстер Хайд
Классификация французских вин
вот сам нашел ответ на свои вопросы
M
Mishа
могет какой смысел пакупать и патом боятся продегустировать за 100 ру
напоминает тему тестдрайва водка 49 ру
не все разбираются в вине ))
[Сообщение изменено пользователем 25.01.2009 22:49]
если Вам по вкусу шато
Я не любитель вин... У меня Супруга - ценитель...
Приходится мало-мальски ориентироваться, дабы не получить по кумполу... Бутылкой...
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
не любитель вин... У меня Супруга - ценитель...
а она по аналогии в пиве разбирается? чтоб не было чего
М
Мейстер Хайд
Приходится мало-мальски ориентироваться, дабы не получить по кумполу... Бутылкой...
U
8
не все разбираются в вине ))
дешевого и какчесвенного продукта из за бугра не бывает енто фантастика
так что либо просто пить естли панравилось то ок
либо пакупать вино от 300 ру
а она по аналогии в пиве разбирается?
Относительно пива у Неё - устойчивое убеждение:
1. Всё, что разлито в бутылки - пойло
2. Жидкость, чуть больше напоминающее пиво, фасуется в кэги.
3. Настоящее пиво можно встретить только в барах (пабах) при пивоварнях...
Я киваю Ей в знак согласия, спокойненько пью бутылочное, и не жужжу...
C
Cлaвa™
с удовольствие выслушаю, что можно у нас купить, где ...
я использую обычно два варианта
1. проверенное вино в Метро , если там такого не нахожу , то
2. еду в магнум на луначарского , там сомелье парень толковый
тут как-то с женой зарулили в кировский , что рядом с домом , купили там ..... ну ещё раз убедились
M
Mishа
дешевого и какчесвенного продукта из за бугра не бывает енто фантастика
В позапрошлом году решил Сангрии привезти из Испании в качестве сувенира .. привез, но мало, а друзьям некоторым понравилось очень ... и надо же ! обнаружил в кировском туже самую марку за 2,5 евро. В Испании она вообще 1 евро стоила :-D. Да да ... я знаю, что в Испании этот нопиток - бодяга для "понаехали тут" ... у нас в городе где-нить еще продается она ? не встречал больше ...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.