Себестоимость домашнего пельменя...
Вчера стряпали пельмени на Новый год...
Налепили 2000 штук.
Пока лепили, разговорились на тему себестоимости одного пельменя: посчитали затраты на мясо ( баранина, свинина, говядина), на лук, на кабачки, на муку, яйца и прочие мелочи. Посчитали даже вино, которое пили во время стряпни...
Получилось чуть меньше двух с половиной тысяч рублей.
Продукты покупали не по самым низким ценам, особенно - баранину...
Итог подсчётов: один пельмень без учёта трудовых затрат ( времени) нам обошёлся в 1 рубль 20 копеек.
Нам показалось, что это очень дорого...
Где мы лоханулись? Или мы зря взволновались?
Как оценить трудовые затраты (время)? Сколько оно стоит?
Помогите разобраться, иначе не усну... Блин...
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2008 23:12]
Налепили 2000 штук.
Пока лепили, разговорились на тему себестоимости одного пельменя: посчитали затраты на мясо ( баранина, свинина, говядина), на лук, на кабачки, на муку, яйца и прочие мелочи. Посчитали даже вино, которое пили во время стряпни...
Получилось чуть меньше двух с половиной тысяч рублей.
Продукты покупали не по самым низким ценам, особенно - баранину...
Итог подсчётов: один пельмень без учёта трудовых затрат ( времени) нам обошёлся в 1 рубль 20 копеек.
Нам показалось, что это очень дорого...
Где мы лоханулись? Или мы зря взволновались?
Как оценить трудовые затраты (время)? Сколько оно стоит?
Помогите разобраться, иначе не усну... Блин...
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2008 23:12]
Б
Букаша
А сколько кг вышло?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а кабачок зачем
В
Вжик)))™
а кабачок зачем
мб для сочности фарша, если мясо постное
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
100 рублей кг у вас за мясные
это нормально. в магазин продайте за 200. те за 280 выставят. как воротынцева будет
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2008 22:11]
это нормально. в магазин продайте за 200. те за 280 выставят. как воротынцева будет
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2008 22:11]
M
MacTep Йода? (Unfair Advantage...
мне пож-та 10 пельмешков
L
Lesovik...
Где мы лоханулись?
Посчитали даже вино, которое пили во время стряпни...
z
zoolus
Нам показалось, что это очень дорого...
Готова купить у вас 500 штук.
Руб дваццать за домашний пельмень правильный - это адекватно.
L
Lesovik...
куда столько?
видимо все едим в гости )))
мб для сочности фарша, если мясо постное
хм - при баранине и свинине?
у меня даже из лосятины пельмени получаются сочными, с добавлением свинтуса..
В
Вжик)))™
ща прикинем... в пачке 0,45 штук этак 50 пельменей в среднем, вряд ли больше... мб и меньше. тогда б 50*1,20=....... чота ваще дешево...
z
zoolus
Хотя я вот вспоминаю наши семейные пельменные посиделки, и понимаю, что главная ценность была совсем не в пельменях. Они были лишь приятным бонусом дополнительным.
Б
Букаша
Вышло - чего?
Сколько килограмм получилось?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
куплю 5 кг
B
Blackston™(4х4forever)
Руб дваццать
это себестоимость... + наценка за
трудовые затраты (время)
а его каждый по своему ценит... я бы как минимум 100% накрутки бы сделал...
если мясо постное
Нет, никакой постности в мясах не наблюдалось...
А кабачок - нужен...
Если в советские времена мы воду для сочности добавляли, то сейчас - кабачок...
Не отвлекайтесь от темы, Господа...
z
zoolus
это себестоимость... + наценка за
Это ясно-понятно. Первое предложение было само по себе, без привязки ко второму, которое - ответ на вопрос тредстартера.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
в кг пачке 50 штук
у меня даже из лосятины пельмени получаются сочными, с добавлением свинтуса..
Сегодня такие заточил.
Себестоимость лосятины правда неизвестна.
Н
Непризнанный Талант
Посчитали даже вино, которое пили во время стряпни...
Что за вино? А если вместо него пивко?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.