Доширак
Да ну на. Средняя продолжительность жизни в XIX веке в России - 30--35 лет.
Это как средняя температура по госпиталю, посчитанная по отдельно взятой палате. Чаще всего - моргу. Так то тогдашний "cредний класс" и до 90 доживал нередко.
Г
Гогочка
и до 90 доживал нередко.
Судя по статистике - именно редко.
L
LAMERSIDE
Ниче вы не понимаете.....
Рекомендую: заливаете доширак кипятком, засыпаете только пакетик со специями, затем сверху засыпаете предварительно обжаренным фаршем говяжьим....
Обажранская вкуснятина получается...
Я таким образом как то испортил отношения с женой друга - он по моей рекомендации попробовал и "подсел", а его жена от етого взбесилась....
Я сам несколько лет назад на етой хаванине набрал свой рекордный вес - 139 кг.!!!!
Так что дистрофанам однозначно показано употребление...
Рекомендую: заливаете доширак кипятком, засыпаете только пакетик со специями, затем сверху засыпаете предварительно обжаренным фаршем говяжьим....
Обажранская вкуснятина получается...
Я таким образом как то испортил отношения с женой друга - он по моей рекомендации попробовал и "подсел", а его жена от етого взбесилась....
Я сам несколько лет назад на етой хаванине набрал свой рекордный вес - 139 кг.!!!!
Так что дистрофанам однозначно показано употребление...
I
ILРetr
а я о синтетике, которую вообще опасно есть
Не еште. Делать выводы вот так "вообще" - глупо. Ради интереса можете подумать об отличиях синтетической и натуральной воды.
в составе
есть глутамат натрия - усилитель вкуса который вызывает привыкание, можно картонку им намазать - и она будет вкуснейшим блюдом.
Попробуйте - Вы ощутите резко подчеркнутый вкус картона, без шуток.
М
/МОНЯ/
Лапша на уши по-быстрому
Телевизионный ролик, в котором улыбчивая мамаша утверждает, что приготовить она может любое блюдо, но семья почему-то предпочитает лапшу из коробки, мог бы быть идеальной рекламой курсов «кулинария для чайников». Но он рекламирует «Доширак» - а заодно и услуги врачей, которым предстоит бороться с последствиями питания «быстрыми» макаронами.
Лапша быстрого приготовления в характерных пластмассовых коробочках впервые появилась в России в 1994 году. Ее завезли из Китая на Дальний Восток - на радость студентам и обитателям плацкартных вагонов поезда «Находка-Москва». Кстати, в то время она называлась не слишком благозвучным словом «Досирак».
К 1998 году китайская лапша, сменив букву в названии, прочно обосновалась в магазинах европейской части России. Здесь она также пришлась по вкусу гражданам: тем же студентам, гастарбайтерам и офисному люду, работающему в конторах без штатных «столовок».
Семь лет спустя благосостояние студентов, судя по всему, начало расти. Иначе как объяснить тот факт, что «Доширак», а точнее, компания Koya, его производящая, затеяла широкомасштабную рекламную кампанию на центральных каналах телевидения. Главный аргумент, которым предполагается убедить зрителей покупать растворимую лапшу,- это ее восхитительные вкусовые свойства, а также то, что «Доширак» делается из «натуральных высококачественных продуктов».
«Эта реклама рассчитана на людей с невысоким достатком - до $600 в месяц,- говорит менеджер PRагентства SPN Ogilvy Назели Атабекова.- Для привлечения интереса к товару производитель сделал упор на «натуральность», что поднимает покупателей такой лапши на ступень выше: мол, не химию какую растворимую едим, а натуральный продукт. Это старый рекламный ход».
Реклама «Доширака», однако, умалчивает о ряде важных подробностей. И дело тут даже не в том, что фраза о «натуральных продуктах» не совсем соответствует действительности. Входящие в состав лапши эмульгатор-загуститель, премикс (биохимическая минеральная добавка), ароматизатор Е261 (глутамат натрия - улучшитель вкуса) и сахарный колер (краситель Е-150) это успешно доказывают. Проблема в другом: быстрорастворимая лапша, особенно в большом количестве, может нанести вред здоровью.
«Состав «Доширака» агрессивен по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, и постоянное его употребление (две-три упаковки в неделю) может привести в лучшем случае к гастриту, а в худшем - к язвенной болезни желудка, колитам и прочим обострениям»,- рассказала ИП гастроэнтеролог Людмила Панова.
Питаться «Дошираком» редко, но помногу также небезвредно для организма. По утверждениям диетологов, это может спровоцировать превышение нормы содержания в организме глутамата натрия. Характерные симптомы: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.
По словам ученых, злоупотребление лапшой быстрого приготовления может привести и к полноте. «Доширак» - достаточно калорийный продукт: согласно надписи на упаковке, на 100 г лапши приходится 455 ккал (для сравнения: на 100 г стандартного майонеза приходится всего лишь на 100 ккал больше). Но, несмотря на столь высокую питательность продукта, после него очень быстро снова возникает чувство голода.
Все очень просто: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола: она дешевле и, главное, усваивается моментально. Человек снова ощущает голод и заваривает еще одну упаковку «Доширака».
Подобный ход, кстати, впервые использовали составители рецептов McDonald's, разработав гамбургеры, которые быстро вызывают насыщение и также быстро заставляют его исчезнуть. Логика железная: чем быстрее проголодается человек, тем быстрее он купит новый гамбургер. Или упаковку лапши.
Телевизионный ролик, в котором улыбчивая мамаша утверждает, что приготовить она может любое блюдо, но семья почему-то предпочитает лапшу из коробки, мог бы быть идеальной рекламой курсов «кулинария для чайников». Но он рекламирует «Доширак» - а заодно и услуги врачей, которым предстоит бороться с последствиями питания «быстрыми» макаронами.
Лапша быстрого приготовления в характерных пластмассовых коробочках впервые появилась в России в 1994 году. Ее завезли из Китая на Дальний Восток - на радость студентам и обитателям плацкартных вагонов поезда «Находка-Москва». Кстати, в то время она называлась не слишком благозвучным словом «Досирак».
К 1998 году китайская лапша, сменив букву в названии, прочно обосновалась в магазинах европейской части России. Здесь она также пришлась по вкусу гражданам: тем же студентам, гастарбайтерам и офисному люду, работающему в конторах без штатных «столовок».
Семь лет спустя благосостояние студентов, судя по всему, начало расти. Иначе как объяснить тот факт, что «Доширак», а точнее, компания Koya, его производящая, затеяла широкомасштабную рекламную кампанию на центральных каналах телевидения. Главный аргумент, которым предполагается убедить зрителей покупать растворимую лапшу,- это ее восхитительные вкусовые свойства, а также то, что «Доширак» делается из «натуральных высококачественных продуктов».
«Эта реклама рассчитана на людей с невысоким достатком - до $600 в месяц,- говорит менеджер PRагентства SPN Ogilvy Назели Атабекова.- Для привлечения интереса к товару производитель сделал упор на «натуральность», что поднимает покупателей такой лапши на ступень выше: мол, не химию какую растворимую едим, а натуральный продукт. Это старый рекламный ход».
Реклама «Доширака», однако, умалчивает о ряде важных подробностей. И дело тут даже не в том, что фраза о «натуральных продуктах» не совсем соответствует действительности. Входящие в состав лапши эмульгатор-загуститель, премикс (биохимическая минеральная добавка), ароматизатор Е261 (глутамат натрия - улучшитель вкуса) и сахарный колер (краситель Е-150) это успешно доказывают. Проблема в другом: быстрорастворимая лапша, особенно в большом количестве, может нанести вред здоровью.
«Состав «Доширака» агрессивен по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, и постоянное его употребление (две-три упаковки в неделю) может привести в лучшем случае к гастриту, а в худшем - к язвенной болезни желудка, колитам и прочим обострениям»,- рассказала ИП гастроэнтеролог Людмила Панова.
Питаться «Дошираком» редко, но помногу также небезвредно для организма. По утверждениям диетологов, это может спровоцировать превышение нормы содержания в организме глутамата натрия. Характерные симптомы: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.
По словам ученых, злоупотребление лапшой быстрого приготовления может привести и к полноте. «Доширак» - достаточно калорийный продукт: согласно надписи на упаковке, на 100 г лапши приходится 455 ккал (для сравнения: на 100 г стандартного майонеза приходится всего лишь на 100 ккал больше). Но, несмотря на столь высокую питательность продукта, после него очень быстро снова возникает чувство голода.
Все очень просто: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола: она дешевле и, главное, усваивается моментально. Человек снова ощущает голод и заваривает еще одну упаковку «Доширака».
Подобный ход, кстати, впервые использовали составители рецептов McDonald's, разработав гамбургеры, которые быстро вызывают насыщение и также быстро заставляют его исчезнуть. Логика железная: чем быстрее проголодается человек, тем быстрее он купит новый гамбургер. Или упаковку лапши.
А
Александра Константиновна Перв...
Почитала - захотела Доширак.
ммм, не портите глутаматом картон, натуральный картон гораздо полезнее и вкуснее!
Вы ощутите резко подчеркнутый вкус картона,
ммм, не портите глутаматом картон, натуральный картон гораздо полезнее и вкуснее!
На крайняк, если уж совсем край - берем Доширак, пакетики со специями выбрасываем сразу в топку, а вместо них кладем кусочек плавленного сыра. Можно даже "Дружбы". Заливаем кипятком и можно приморить червячка ненадолго.
е
е_один
Можно даже "Дружбы".
А что это "Дружба" в такой немилости ? Я люблю.
А что это "Дружба" в такой немилости ? Я люблю.
Да просто жесткая, шо капец. По сравнению с тем же "Президентом" Растворяется долго.
Л
ЛенАчка
фарш в том же метро 150 руб кг..
из кого сей фарш?
насколько я знаю, охлажденный свежий фарш в метро (да и в любом другом магазе) подороже стоит. Ибо за 150 р. за кг - хз че там напихано, мясо-то дороже стоит, вряд ли его перекрученое дешевле продавать будут.
В остальном согласна, доширак - обед для ленивых
Н
НоВеНьКиЙ $$$
съел токашта даширак, пошел курить
Ф
Фанки-Кошка ®
ладно... расскажу дальше... тема вообще не про доширак, а про ту девушку, что маму потащила за дошираком...
В общем, как бы покультурнее всё рассказать.... ммм. я первый раз с ней в туалете метровском столкнулась... она из кабинки вышла и прямиком на выход, даже руки не помыв... я после неё двух минут там не выдержала...
а потом встретила её между рядами, где она доширак затребовала у маман...
в общем, тема об обратной стороне "красивой девАчки"... мне че-та в тот момент мужчин жалко стало...)))))))))))))
зы. простите, если кого случайно обидела...
В общем, как бы покультурнее всё рассказать.... ммм. я первый раз с ней в туалете метровском столкнулась... она из кабинки вышла и прямиком на выход, даже руки не помыв... я после неё двух минут там не выдержала...
а потом встретила её между рядами, где она доширак затребовала у маман...
в общем, тема об обратной стороне "красивой девАчки"... мне че-та в тот момент мужчин жалко стало...)))))))))))))
зы. простите, если кого случайно обидела...
С
Сволочь?(фонат амурских тигроф...
"Александра и Софья" руляд.
Дорого
Рулят макароны на вес, третий сорт, по десятке за килограмм
М
Мила_
ЛенАчка
охлажденка в метро..если быть точным 153 руб кг..другого там не бывает..
очень нормальный фарш там.. брала в других местах и дороже по цене.качесвто хуже намного..
S
Shvedka
тема об обратной стороне "красивой девАчки"...
есть врожденные качества, которое можно назвать "порода" и есть воспитание.
а быдло как им было, так никакими тряпками не завешаешь и духами не замажешь.
ИМХО нах
Пообедал. салат с огурчиками маринованными, картофелем и лучком свежим. Борщ со сметанкой и чёрным перцем, картофельная запеканка с мясом под майонезом.
Мммм......
Не, нафег дошираки эти
Мммм......
Не, нафег дошираки эти
Я
Японец™®
по кафешкам дорого ходить
на тритоне двигаетесь, а на обед денег нету? как так?
Н
Не Здешний паренек
ем острый доширак при ОРЗ, хорошё продирает
Д
Джамелия
знатоки общепита и кулинарии, обьясните, отчего столовские мясные (ну так написано) котлеты имеют привкус рыбы? что в них такое добавляют?))
Я
Японец™®
при ОРЗ, хорошё продирает
перцовка эффективнее
S
Shvedka
может рыбный фарш, он дешевый
Т
Татьяна Андреевна)
на тритоне двигаетесь, а на обед денег нету? как так?
Ну вот как-то так). Он же семейный), Свои обеды в лесах прокатываю, его кормлю, а себе - не хватает
знатоки общепита и кулинарии, обьясните, отчего столовские мясные (ну так написано) котлеты имеют привкус рыбы? что в них такое добавляют?))
И почему столовской едой не наедаешься? Вроде, съедаешь по весу и размеру то же первое и то же второе, что и в кафе, а жрать уже через час охота. Куда они девают каллории из продуктов?
Д
Джамелия
И почему столовской едой не наедаешься? Вроде, съедаешь по весу и размеру то же первое и то же второе, что и в кафе, а жрать уже через час охота. Куда они девают каллории из продуктов?
для меня загадка чесслово..)))
f
fd ©
постоянное его употребление (две-три упаковки в неделю) может привести в лучшем случае к гастриту, а в худшем - к язвенной болезни желудка, колитам и прочим обострениям
ога, глупости какие-у меня знакомый ни разу не ел его-язва желудка и гастрит имеет
с огурчиками маринованными
вот скорее от этих кислотных уксусных огурцов гастрит заработаешь)))
и еще насчет фарша магазинного-вот уж точно ХЗ что туда ложат
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2008 14:52]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.