ОФФ: а кто поделиться секретом приготовления шашлыков?

Тут летом столько умельцев было ... Расскажите кто какие секреты знает! Я слышал мясо в уксусе нельзя замачивать ...
0
AJS
Зайди сюда http://www.mangal.ru/recepts/recepts.htm
Там куча всяких рецептов, а вообще у меня отец когда шашлыдром устраивает, он в майонезе замачивает мясо, оно получается очень мягкое. Ну короче это на любителя...
0
gunDJy
оооо, тебе какой рецепт рассказать? в майонезе, в лимонном соке, в минералке, в воде с уксусом.
из всего самое вкусное в майонезе, самое невкусное в воде с уксусом. короче, каждый свое любит и многое зависит от мяса.
0
alexis
я хочу вкусный рецепт :-) а какое мясо лучше и где покупать?
0
----Aлекс
... а эшшо в сухом выне, бэлом!
ЭЭЭэээээээээээ, да?
0
BlackDeath[моцк]
слюшай..да.. на базар приходыш, хрюшку покупаш да... специи к шашлыку...2 лимона на 8 литровую кастрюлю... мясо помоеш, порежешь, слоями мясо, лук, специи в кастрюлю кидаш да... лимона два выжимаш в нее же и корки туда же... 2 часа и готово :-)
0
Пани Моника
Так как с нами всегда дети, то делаем в кифире + сметанка + майонез + лук кольцами + специи (лучше зелень)+ соль по вкусу. И желательно промять мясо в этой заливке. в зависимости от тепла и мяса настаивать от 2 до 10 часов (это уже когда холожная говядина и в температура в месте замачивания не более +15). Смесь не вылевать. При жарке взять немного смеси + вода = поливать для корочки. Остальную смесь можно съесть с мясом как подливку. Нам нравится. Детям особенно нравится подливка. :-)
0
BlackDeath[моцк]
ага... типа смесь от сырого мяса кушать ? а не черевато ли каким-нить бругиозом, шистозосомосом, онхоцерками и т.п. заболеваниями ? :-)
0
SAV™
Это к Пастеру вопрос ! :-)
0
SMYK
да уж.........добрая мама детей сметаной от сырого мяса кормить!
0
Любит мама своих детей ....
0
А я предпочитаю в красном вине сухом замачивать, можно даже в самом дешовом. И потом им же поливать - получается супер!
0
Vintos
Самое прикольное мясо для Шашлов -это шея , желательно борова :-)
0
В Купце на 8 марта мясо готовое к маринованию продают, там же кефир и специи. Можно прямо перед выездом на природу брать, пока едешь, все готовится и маринуется. Самый прикольный вариант, возиться не надо много и все очень вкусно.
0
BlackDeath[моцк]
поймать борова и шею ему оторвать :-)
0
BlackDeath[моцк]
то ммм
не проще ли на рынке купить нормального мяса ? дешевше встанет чем жевать из купца :-)
(для справки - в прошлые выходные на шарташском купил хрюшку по 90р за вырезку и 100 за буренку..тоже за вырезку, такого в магазинах точно нету :-)
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.