Кризисный новогодний стол, вопрос кулинарам.
d
ddd [гoсть]
А точнее нашему шеф-повору, любителю москвичей и радиодеталей
Напиши рецепты приготовления бродячих собак, желательно с фото, а то стока мяса пропадает, да ещё и покусать норовит. Убьём так сказать двух зайцев
Напиши рецепты приготовления бродячих собак, желательно с фото, а то стока мяса пропадает, да ещё и покусать норовит. Убьём так сказать двух зайцев
C
Cмaйла
фу какая гадость...:-(
d
ddd [гoсть]
фу какая гадость...
Он те приготовит и не скажет из чего, дык пальчики оближешь!
Э
Эрис
Напиши рецепты приготовления бродячих собак, желательно с фото, а то стока мяса пропадает, да ещё и покусать норовит
Ты в своем амплуа, щаз посмотрю, где-то есть рецепты из корейской кухни
d
ddd [гoсть]
где-то есть рецепты
Чо рецепты? Нам весь процесс, с освежёвыванием тушки и т.д., мыж начинающие кулинары :-)
Э
Эрис
Нам весь процесс, с освежёвыванием тушки и т.д., мыж начинающие кулинары
Ты ходячий ужос форума
Нам весь процесс, с освежёвыванием тушки
что ее свежевать - шкуру снял, вырезку сделал, остальное на помойку :-)
Z
ZayatZ
"главное при готовке шашлыков -- собачьи головы подальше откидывать" (с) не помню где
Э
Эрис
ddd
Aleksey35
ZayatZ
У вас гастрономическая любовь к собакам
d
ddd [гoсть]
Ты ходячий
Я ездючий!
Э
Эрис
Я ездючий!
Рецепты не стала искать, побоялась, что стошнит
P
Pugachev®
Я пездючий!
Э
Эрис
Pugachev™
Щаз забанят
Антикризисные рецепты: Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать.Мозг не сразу поймет, что желудок
обманули. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,получится глазунья с 2 желтками. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Э
Эрис
На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба
Отличненько
d
ddd [гoсть]
Морозим сосиску, трём на тёрке,........
Если нет сосиски, то вздыхаем и плачем, но гостей угостить - это святое....... Отрезаем, морозим.......
Б
(Бобромуль)
Блюдо Гоужоу. Кто, как и почему кушает собак?
На протяжении последних семи лет, в течение которых моя работа тесно связана с Россией, бывая в частых командировках в Москве и принимая коллег в Китае, я часто слышу один вопрос: «Чен, расскажите, а как это у вас собак едят»?
Теперь, пользуясь возможностью, что на сайте нашей компании Рус-Кит, открыта новая рубрика «Интересное о Китае», я решился написать эту статью, где постараюсь ответить на все вопросы, касающиеся этой темы.
В рацион китайцев, собака вошла издавна, еще в древние времена. Естественно и собака тогда была другая, это было дикое животное и для людей того периода, разницы между, например, горным козлом, лосем или собакой не было практически никакой. Время шло, китайцы осваивали новые территории и их влияние, вместе с культурой, традициями, в том числе и кухня все шире распространялись. Так, собака появилась в кухне японцев, корейцев, вьетнамцев и у индонезийцев. Кстати, и у французов, о чем они естественно предпочитают сейчас молчать, блюда из собаки также появлялись на столах. Пик поедания собак во Франции пришелся на конец XIX века, особенно в период революционных волнений.
К настоящему времени, титул собакоедов, прочно закрепился за корейцами. Массовая миграция корейцев со своего полуострова в Китай, произошла в середине XIX века. Корейцы уходили в Китай, спасаясь от чрезмерно жестокого правительства эксплуататоров. Массовый исход был отмечен в 1869 году, в тот год, в северной части полуострова Корея, была сильнейшая засуха, и как следствие - голод.
Китайские Корейцы готовят самые изысканные и вкусные блюда из собак. В праздники, блюдо из собаки обязательно будет на столе у корейцев. Это целый ритуал. В доме собирается много гостей, они едят, пьют местный самогон (сяошао или гаолян - крепкий напиток 60°. Кит.) и танцуют национальные танцы. Готовят самогон практически в каждой деревне на севере Китая. Это тоже определенная, укоренившаяся традиция корейцев живущих здесь. Весь самогон в Китае называется сяошао, варят его обычно из кукурузы или зерна гяолан, в этом случае напиток называют также - гяолан. Гяолан - разновидность зерновой хлебной культуры сорго, в РФ встречается на Дальнем Востоке. В южных провинциях КНР, в деревнях, сяошао готовят в основном из риса. Русская водка на этих праздниках не пьётся, да и в целом, особо не почитается. Разные вкусы и привычки. Да и купить русскую водку можно только в приграничных городах на севере КНР, где цена ее от 40 до 70 юаней($5-$9), что достаточно дорого для крестьянина.
Процесс приготовления собаки отличается от приготовления говядины и другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле (фото 1 и 2) вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами. В пищу идет практически все, кожа - очень вкусно, почитаема особенно женщинами для красоты. Обычно на столе несколько чаш и тарелок - с мясом, кости с мясом (фото 3 и 4), бульон с овощами (фото 7), кожа, лапы и член (фото 5). Последнее - особенно полезно для мужчин. Кушают собаку вместе со сгущенной острой соей и рисом. В последние годы почти все северные люди любят кушать собаку, разводят специальную мясную породу для еды. Собак разводят в специальных инкубаторах, также как курицу, это так называемые мясные породы (фото 8). По вкусу, мясо собаки (фото 6) что-то среднее между говядиной и свининой, но менее жирное и гораздо более вкусное.
Лучшими поварами по приготовлению собаки в Китае считают корейцев. Практически в любой провинции Китая, где есть корейские рестораны (фото 11.корейский ресторан, надпись гласит: "шашлык, лапша, хуого, мясо собаки"), но особенно на севере, вам предложат блюда из собаки. На китайском, блюдо из собаки называется гоужоу. Средняя стоимость в ресторане 30 юаней (4$) за порцию в 500 грамм. Рестораны в которых предлагается сабочатина, так и называются "Мясо Собаки" (фото 9). Вот ссылка на сайт производителя продукции из сабочатины http://www.fankuai.com/
Также, для особых почитателей сабачатины давно налажен выпуск вяленного мяса собаки в кусочках, упакованных в вакуумные пакеты (фото 10 слева и фото 12). Надпись на пакете "Мясо собаки в кусочках", "Произведено в провинции Шандун".
Вообще, мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей стран ЮВА. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи корейцев и других народов, населявших этот регион. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких.
Оценивать явление употребления в пищу собак с неких нравственных или моральных критериев – не представляю для себя возможным и целесообразным, по причине глубокого непонимания и, явно выраженного двуличия и ханжества тех людей, кто активно выступает с идеей запрета на употребление в пищу собаки. Давайте на чистоту, почему защищая права собак, эти люди никак не пытаются защитить права коров, куриц, кроликов, баранов, свиней и т.д.?! Мало того, придя в ресторан, они с видом гурманов и с нескрываемым удовольствием закажут себе стейк из молодого теленка или бычка или запеченного молочного, трехнедельного поросенка. В Индии корова – священное животное. Индус не то что бы приготовить говядину, он и подумать то об этом не может! Не дай бог в Индии, крикнуть или стукнуть корову – тюремный срок за это гарантирован! Представляете, какими варварами представлялись бы индусам все европейцы и азиаты, употребляющие в пищу говядину, если бы в Индии не было правильного понимания и уважения к культуре и традициям других народов?
Моральное право на критику употребления мяса собак в пищу имеют исключительно вегетарианцы, но на равнее с борьбой против поедания собак, они активно выступают против употребления в пищу любой живности.
Искренне Ваш, Чен Жиашен, руководитель Представительства компании Рус-Кит в городе Муданьцзян, КНР.
http://www.rus-kit.ru/ru/interesnoe-o-kitae
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2008 19:27]
На протяжении последних семи лет, в течение которых моя работа тесно связана с Россией, бывая в частых командировках в Москве и принимая коллег в Китае, я часто слышу один вопрос: «Чен, расскажите, а как это у вас собак едят»?
Теперь, пользуясь возможностью, что на сайте нашей компании Рус-Кит, открыта новая рубрика «Интересное о Китае», я решился написать эту статью, где постараюсь ответить на все вопросы, касающиеся этой темы.
В рацион китайцев, собака вошла издавна, еще в древние времена. Естественно и собака тогда была другая, это было дикое животное и для людей того периода, разницы между, например, горным козлом, лосем или собакой не было практически никакой. Время шло, китайцы осваивали новые территории и их влияние, вместе с культурой, традициями, в том числе и кухня все шире распространялись. Так, собака появилась в кухне японцев, корейцев, вьетнамцев и у индонезийцев. Кстати, и у французов, о чем они естественно предпочитают сейчас молчать, блюда из собаки также появлялись на столах. Пик поедания собак во Франции пришелся на конец XIX века, особенно в период революционных волнений.
К настоящему времени, титул собакоедов, прочно закрепился за корейцами. Массовая миграция корейцев со своего полуострова в Китай, произошла в середине XIX века. Корейцы уходили в Китай, спасаясь от чрезмерно жестокого правительства эксплуататоров. Массовый исход был отмечен в 1869 году, в тот год, в северной части полуострова Корея, была сильнейшая засуха, и как следствие - голод.
Китайские Корейцы готовят самые изысканные и вкусные блюда из собак. В праздники, блюдо из собаки обязательно будет на столе у корейцев. Это целый ритуал. В доме собирается много гостей, они едят, пьют местный самогон (сяошао или гаолян - крепкий напиток 60°. Кит.) и танцуют национальные танцы. Готовят самогон практически в каждой деревне на севере Китая. Это тоже определенная, укоренившаяся традиция корейцев живущих здесь. Весь самогон в Китае называется сяошао, варят его обычно из кукурузы или зерна гяолан, в этом случае напиток называют также - гяолан. Гяолан - разновидность зерновой хлебной культуры сорго, в РФ встречается на Дальнем Востоке. В южных провинциях КНР, в деревнях, сяошао готовят в основном из риса. Русская водка на этих праздниках не пьётся, да и в целом, особо не почитается. Разные вкусы и привычки. Да и купить русскую водку можно только в приграничных городах на севере КНР, где цена ее от 40 до 70 юаней($5-$9), что достаточно дорого для крестьянина.
Процесс приготовления собаки отличается от приготовления говядины и другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле (фото 1 и 2) вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами. В пищу идет практически все, кожа - очень вкусно, почитаема особенно женщинами для красоты. Обычно на столе несколько чаш и тарелок - с мясом, кости с мясом (фото 3 и 4), бульон с овощами (фото 7), кожа, лапы и член (фото 5). Последнее - особенно полезно для мужчин. Кушают собаку вместе со сгущенной острой соей и рисом. В последние годы почти все северные люди любят кушать собаку, разводят специальную мясную породу для еды. Собак разводят в специальных инкубаторах, также как курицу, это так называемые мясные породы (фото 8). По вкусу, мясо собаки (фото 6) что-то среднее между говядиной и свининой, но менее жирное и гораздо более вкусное.
Лучшими поварами по приготовлению собаки в Китае считают корейцев. Практически в любой провинции Китая, где есть корейские рестораны (фото 11.корейский ресторан, надпись гласит: "шашлык, лапша, хуого, мясо собаки"), но особенно на севере, вам предложат блюда из собаки. На китайском, блюдо из собаки называется гоужоу. Средняя стоимость в ресторане 30 юаней (4$) за порцию в 500 грамм. Рестораны в которых предлагается сабочатина, так и называются "Мясо Собаки" (фото 9). Вот ссылка на сайт производителя продукции из сабочатины http://www.fankuai.com/
Также, для особых почитателей сабачатины давно налажен выпуск вяленного мяса собаки в кусочках, упакованных в вакуумные пакеты (фото 10 слева и фото 12). Надпись на пакете "Мясо собаки в кусочках", "Произведено в провинции Шандун".
Вообще, мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей стран ЮВА. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи корейцев и других народов, населявших этот регион. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких.
Оценивать явление употребления в пищу собак с неких нравственных или моральных критериев – не представляю для себя возможным и целесообразным, по причине глубокого непонимания и, явно выраженного двуличия и ханжества тех людей, кто активно выступает с идеей запрета на употребление в пищу собаки. Давайте на чистоту, почему защищая права собак, эти люди никак не пытаются защитить права коров, куриц, кроликов, баранов, свиней и т.д.?! Мало того, придя в ресторан, они с видом гурманов и с нескрываемым удовольствием закажут себе стейк из молодого теленка или бычка или запеченного молочного, трехнедельного поросенка. В Индии корова – священное животное. Индус не то что бы приготовить говядину, он и подумать то об этом не может! Не дай бог в Индии, крикнуть или стукнуть корову – тюремный срок за это гарантирован! Представляете, какими варварами представлялись бы индусам все европейцы и азиаты, употребляющие в пищу говядину, если бы в Индии не было правильного понимания и уважения к культуре и традициям других народов?
Моральное право на критику употребления мяса собак в пищу имеют исключительно вегетарианцы, но на равнее с борьбой против поедания собак, они активно выступают против употребления в пищу любой живности.
Искренне Ваш, Чен Жиашен, руководитель Представительства компании Рус-Кит в городе Муданьцзян, КНР.
http://www.rus-kit.ru/ru/interesnoe-o-kitae
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2008 19:27]
Э
Эрис
Отрезаем, морозим
Если нет сосиски, то вздыхаем и плачем, но гостей угостить - это святое....... Отрезаем, морозим.......
Блин..жалко как-то
d
ddd [гoсть]
Искренне Ваш, Чен Жиашен, руководитель Представительства компании Рус-Кит в городе Муданьцзян, КНР
Вот ты и спалился! А каких дворняг надо готовить? У нас тут бегает стая фиг поймёшь чего, но не болонки, сгодятся?
Б
(Бобромуль)
зачем тока нашла..так стало жалко, так жалко
B
Blackston™(4х4forever)
Если нет сосиски, то вздыхаем и плачем, но гостей угостить - это святое....... Отрезаем, морозим.......
видимо уже был печальный опыт,ога?
Вот ты и
спалился!
спалилАсь... в о пользователе надо иногда смотреть... остряк ты наш....
d
ddd [гoсть]
спалилАсь... в о пользователе надо иногда смотреть... остряк ты наш....
Чоп вдрук? Он так кодировался, что даж пол неверно указал!
видимо уже был печальный
опыт,ога?
Пик кризиса обещают весной, боюсь, но стараюсь смотреть правде в лицо!
Э
Эрис
..так стало жалко, так жалко
Угу, но я не люблю бродячих собак и боюсь их
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.