Кулинары! Что сделать из прозрачной китайской лапши?
B
Bella C.
сварить куриный бульон, добавить лопшы
/мерзостно выглядит...
/мерзостно выглядит...
S
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
Я бы есть не решился... Мне лобстера по-японски в Малайзии хватило...
А
АL
медуза шинкованная
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Я думал, она побелеет когда сварится... А так ее в кастрюле ваще почти не видно было - лапша-невидимко!
Знаю, что применяется как компонент некоторых салатов. Но мне б не салат...
Если тертым сыром посыпать, ее хоть видно будет :-)
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2008 19:04]
Знаю, что применяется как компонент некоторых салатов. Но мне б не салат...
Если тертым сыром посыпать, ее хоть видно будет :-)
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2008 19:04]
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
фуууу
какая гадость
В
Вжик)))™
с курочкой, овощами и соевым соусом. мона с грибочками
L
LunatikКЭT (BESToвод)
можно слелать корейски салат "Толстая фунчоза"
K
Kolyamba
На 4 порции:
200 г лапши
4 куриных филе
3 ст.л. топленого масла
1 маленький стручок чили
3 зубчика чеснока
100 г соленого арахиса
сок 1 лимона
белый свежемолотый перец
1 щепотка молотого кориандра
1 пучок свежей мяты
Прозрачную лапшу обдать кипятком, дать настояться 10 мин (если на упаковке не указано иначе). Филе нарезать поперек волокон ломтиками по 0.5 см толщиной. В воке или сотейнике разогреть масло, растолочь чили ручкой ножа и положить в масло. Положить на сковороду мясо и обжаривать на сильном огне 3 минуты.
Чеснок отжать сверху. Посыпать мясо арахисом. Лапшу откинуть на сито, обсушить, мелко нарезать ножницами. Лапшу перемешать с мясом, все приправить лимонным соком, перцем, кориандром и обжарить в течение 5 мин. Мяту сполоснуть, отделить листики и посыпать ими блюдо.
Подать с сухим белым вином.
200 г лапши
4 куриных филе
3 ст.л. топленого масла
1 маленький стручок чили
3 зубчика чеснока
100 г соленого арахиса
сок 1 лимона
белый свежемолотый перец
1 щепотка молотого кориандра
1 пучок свежей мяты
Прозрачную лапшу обдать кипятком, дать настояться 10 мин (если на упаковке не указано иначе). Филе нарезать поперек волокон ломтиками по 0.5 см толщиной. В воке или сотейнике разогреть масло, растолочь чили ручкой ножа и положить в масло. Положить на сковороду мясо и обжаривать на сильном огне 3 минуты.
Чеснок отжать сверху. Посыпать мясо арахисом. Лапшу откинуть на сито, обсушить, мелко нарезать ножницами. Лапшу перемешать с мясом, все приправить лимонным соком, перцем, кориандром и обжарить в течение 5 мин. Мяту сполоснуть, отделить листики и посыпать ими блюдо.
Подать с сухим белым вином.
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
А я и не отрицаю! Кто еще может изготовить качественную лапшу, как не китайцы? Ну разве что итальянцы... Поэтому всегда покупаю лапшу в китайском магазе. Но чаще беру обычную, из пшеничной муки. она очень вкусная, рисовая лапша
L
LunatikКЭT (BESToвод)
она очень вкусная, рисовая лапша
и полезная
M
Maninka
Как вариант: потушить капусту, отварить лапшу, обжарить свинину брусочками, перемешать, выдавить чеснок, подавать с соевым соусом
и полезная
да пофиг, главное - вкусная :-)
из местных изысков - теща готовила пирог рыбный с ней, тока так трескал :-)
M
MСM™
мерзостно выглядит...
неаппетитно...
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
глупые вы, она очень вкусная, рисовая лапша
ну а кто отрицает, я тут делала салат со свининой и рисовой вермишелью, так там хоть вид нормальный, не такой прозрачный как здесь
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2008 19:22]
M
Maninka
Угу...Пирог рыбный лучше делать с фунчезой - она бывает тонкая как спагетти или в виде рисинок
Если тертым сыром посыпать, ее хоть видно будет
надо было красок акварельных при варке добавить
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
настоящая фунчоуза - именно такая
да ну , ну значит в китайском ресторане подают салаты, где лапша тока одна подделка, вот и не знала что китайскую продукцию еще где-то могут подделать .
A
Afonin82
Чьи это грязные ногти на фото?
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Чо, правда грязные? Чьи это грязные ногти на фото? А они у меня чище не бывают - форма такая!
ЗЫ В Купце обманули - на ценнике было "Цыпленок табака" - а оказалось - копченый! Тьфу...!
p
page404
"фунчозу" делаю по-своему, в вегетарианском варианте - помидоры, сладкий перец, чеснок, много лапши тонкой, специи, растительное масло, но выходит не так как готовые салаты продаются, больше овощей и острее, родственники подсаживаются на это блюдо сразу
но мне нравится тонкая, как спагетти, мотками. главное - разваривать ее категорически нельзя. а такая что на фото - не нравится.
в качестве гарнира лапшу вообще
великолепно можно использовать. и к мясу, и к рыбе. или просто с овощами потушить. но мне нравится тонкая, как спагетти, мотками. главное - разваривать ее категорически нельзя. а такая что на фото - не нравится.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.