Кулинары! Что сделать из прозрачной китайской лапши?

0
Bella C.
сварить куриный бульон, добавить лопшы

/мерзостно выглядит...
8 / 0
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
Я бы есть не решился... Мне лобстера по-японски в Малайзии хватило... :-D
0
АL
медуза шинкованная
3 / 0
фу глисты какие то...


зы: приятного аппетита
2 / 0
Zem (чего хотеть-та?!)
Я думал, она побелеет когда сварится... А так ее в кастрюле ваще почти не видно было - лапша-невидимко!

Знаю, что применяется как компонент некоторых салатов. Но мне б не салат...
Если тертым сыром посыпать, ее хоть видно будет :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2008 19:04]
1 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
фуууу :puke: какая гадость
4 / 1
Вжик)))™
с курочкой, овощами и соевым соусом. мона с грибочками
0
LunatikКЭT (BESToвод)
можно слелать корейски салат "Толстая фунчоза" :-D
0
фунчоуза....
глупые вы, она очень вкусная, рисовая лапша :-)
4 / 1
Kolyamba
На 4 порции:
200 г лапши
4 куриных филе
3 ст.л. топленого масла
1 маленький стручок чили
3 зубчика чеснока
100 г соленого арахиса
сок 1 лимона
белый свежемолотый перец
1 щепотка молотого кориандра
1 пучок свежей мяты

Прозрачную лапшу обдать кипятком, дать настояться 10 мин (если на упаковке не указано иначе). Филе нарезать поперек волокон ломтиками по 0.5 см толщиной. В воке или сотейнике разогреть масло, растолочь чили ручкой ножа и положить в масло. Положить на сковороду мясо и обжаривать на сильном огне 3 минуты.

Чеснок отжать сверху. Посыпать мясо арахисом. Лапшу откинуть на сито, обсушить, мелко нарезать ножницами. Лапшу перемешать с мясом, все приправить лимонным соком, перцем, кориандром и обжарить в течение 5 мин. Мяту сполоснуть, отделить листики и посыпать ими блюдо.

Подать с сухим белым вином.
0
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя Дядя Карлсон
она очень вкусная, рисовая лапша
А я и не отрицаю! Кто еще может изготовить качественную лапшу, как не китайцы? Ну разве что итальянцы... Поэтому всегда покупаю лапшу в китайском магазе. Но чаще беру обычную, из пшеничной муки. :-p
0
LunatikКЭT (BESToвод)
От пользователя Дядя Карлсон
она очень вкусная, рисовая лапша

и полезная :-)
0
Maninka
От пользователя Zem (пассат захотел!)

Как вариант: потушить капусту, отварить лапшу, обжарить свинину брусочками, перемешать, выдавить чеснок, подавать с соевым соусом :cool:
0
От пользователя Крошка КЭТ (М@тизо-Хорько-Кото...
и полезная

да пофиг, главное - вкусная :-)
из местных изысков - теща готовила пирог рыбный с ней, тока так трескал :-)
0
MСM™
От пользователя Леди ин рэд
мерзостно выглядит...

неаппетитно...
1 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Дядя Карлсон
глупые вы, она очень вкусная, рисовая лапша

ну а кто отрицает, я тут делала салат со свининой и рисовой вермишелью, так там хоть вид нормальный, не такой прозрачный как здесь

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2008 19:22]
0
На клей ПВА засохший смахивает :-(
0
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...

настоящая фунчоуза - именно такая :-)
остальное - кЕтайская подделка :-D
0
Maninka
От пользователя Дядя Карлсон

Угу...Пирог рыбный лучше делать с фунчезой - она бывает тонкая как спагетти или в виде рисинок
0
От пользователя Zem (пассат захотел!)
Если тертым сыром посыпать, ее хоть видно будет

надо было красок акварельных при варке добавить :-D
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Дядя Карлсон
настоящая фунчоуза - именно такая

да ну :-D , ну значит в китайском ресторане подают салаты, где лапша тока одна подделка, вот и не знала что китайскую продукцию еще где-то могут подделать :-D :-D :-D .
0
Afonin82
От пользователя Zem (пассат захотел!)

Чьи это грязные ногти на фото?
3 / 1
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя Afonin82
Чьи это грязные ногти на фото?
Чо, правда грязные? :weep: А они у меня чище не бывают - форма такая! ;-)

ЗЫ В Купце обманули - на ценнике было "Цыпленок табака" - а оказалось - копченый! Тьфу...! :-(
0
page404
"фунчозу" делаю по-своему, в вегетарианском варианте - помидоры, сладкий перец, чеснок, много лапши тонкой, специи, растительное масло, но выходит не так как готовые салаты продаются, больше овощей и острее, родственники подсаживаются на это блюдо сразу :-) в качестве гарнира лапшу вообще великолепно можно использовать. и к мясу, и к рыбе. или просто с овощами потушить.
но мне нравится тонкая, как спагетти, мотками. главное - разваривать ее категорически нельзя. а такая что на фото - не нравится.
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.