Исландская кухня
N
Niк
Исландская кухня основывается на рыбе и баранине. Местные деликатесы называются «торраматур». В геотермальных теплицах выращивают много овощей.
Наиболее нейтральное блюдо – «гравлакс» (маринованный лосось с укропом). Одно из главных национальных блюд – «харкарл» (протухшее акулье мясо). Выловленную акулу зарывают на полгода в песок, чтобы добиться определенной степени разложения. Затем откапывают и подают с местной водкой. Далее без комментариев.
Другое национальное блюдо – «хрутспунгур». Это особым способом маринованные яички юного барашка, спрессованные практически в печенье. Или «свид» – отварная овечья голова с глазами, распиленная пополам. Менее экзотические блюда – «хардфискур» (сушеная пикша, треска или океанский сом), «блейкия» (обугленное мясо), «хангикьот» (копченый ягненок), «скюр» (исландский йогурт) и китовое мясо. Тончайший хлеб называется «лауфабраус».
Только в Исландии пекут «вулканический» хлеб. Например, в районе озера Миватн. Тесто помещают в металлический контейнер и оставляют в земле на сутки, после чего вынимают готовую буханку.
http://www.go2travel.ru/index.php?pageNum=2676
Наиболее нейтральное блюдо – «гравлакс» (маринованный лосось с укропом). Одно из главных национальных блюд – «харкарл» (протухшее акулье мясо). Выловленную акулу зарывают на полгода в песок, чтобы добиться определенной степени разложения. Затем откапывают и подают с местной водкой. Далее без комментариев.
Другое национальное блюдо – «хрутспунгур». Это особым способом маринованные яички юного барашка, спрессованные практически в печенье. Или «свид» – отварная овечья голова с глазами, распиленная пополам. Менее экзотические блюда – «хардфискур» (сушеная пикша, треска или океанский сом), «блейкия» (обугленное мясо), «хангикьот» (копченый ягненок), «скюр» (исландский йогурт) и китовое мясо. Тончайший хлеб называется «лауфабраус».
Только в Исландии пекут «вулканический» хлеб. Например, в районе озера Миватн. Тесто помещают в металлический контейнер и оставляют в земле на сутки, после чего вынимают готовую буханку.
http://www.go2travel.ru/index.php?pageNum=2676
И
Илья2003
СверхВаня бежит, спотыкаясь, закрывать эту тему и отправляет автора в форум Кулинария, да ведь?
N
Niк
ээ, а есть такой форум?
L
Lorda
Любопытно весьма.
Да уж.. Хотя в ЮВА, во Вьетнаме, например, рыбный соус - ньок мам (или ныок мам) готовят из забродившей рыбы с солью и т.п.
Прикольно.
Выловленную акулу зарывают на полгода в песок, чтобы добиться определенной степени разложения. Затем откапывают и подают с местной водкой.
Да уж.. Хотя в ЮВА, во Вьетнаме, например, рыбный соус - ньок мам (или ныок мам) готовят из забродившей рыбы с солью и т.п.
Тесто помещают в металлический контейнер и оставляют в земле на сутки, после чего вынимают готовую буханку.
Прикольно.
G
Guilty
названия очень похожи на матерные ругательства викингов.
S
SAVok
«хангикьот» (копченый ягненок)
«гравлакс» (маринованный лосось с укропом)
Звучат сьедобно.
исландский
йогурт
одного меня это выражение насторожило? :-d
L
Lorda
одного меня это выражение насторожило?
Нет, наверно рыбный йогурт, хорошо, если не с протухшей акулой
маринованные яички юного барашка
отварная овечья голова с глазами, распиленная пополам.
Я достаточно всеядна, но всегда говорила, что никогда не буду есть насекомых, и ни за что..
Прибавлю эти исландские вкусности к списку
K
Konstantin_I
корейцы тоже любители рыбку в землю зарыть
Нет, он по другому принципу темы закрывает
СверхВаня бежит, спотыкаясь, закрывать эту тему и отправляет автора в форум Кулинария, да ведь?
Нет, он по другому принципу темы закрывает
Исландская кухня
читаю и офигеваю: Niк такой олигарх - то Хорватия, то Черногория, то Исландия...
N
Niк
я не был в Исландии)) названия понравились
И ваще я безработный
И ваще я безработный
S
Svetlaja
У меня сосед по квартире исландец как раз))) Попросить что ли приготовить
Интересно, он меня не пошлет?)))) Пошучу, что это блюдо в России очень популярно)))
особым способом маринованные яички юного барашка, спрессованные практически в печенье
Интересно, он меня не пошлет?)))) Пошучу, что это блюдо в России очень популярно)))
Пошучу, что это блюдо в России очень популярно)))
а если приготовит и съесть заставит?
И ваще я безработный
нууу... даж и не знаю посочувствовать или порадоваться...
N
Niк
нууу... даж и не знаю посочувствовать или порадоваться...
скучно что то, вот билеты в Лондон забронировал по спецакции
S
Svetlaja
а если приготовит и съесть заставит?
Ой Об этом не подумала как-то Ведь придется попробовать... хотя бы из вежливости
S
Svetlaja
скучно что то, вот билеты в Лондон забронировал по спецакции
Тогда порадоваться, конечно))) Работа еще успеется
Ведь придется попробовать...
в "Апшероне" (ресторанчике) как-то подали нам от шеф-повара...
чота я не смогла... хоть и не в виде печенек, а может и тем более
S
Svetlaja
чота я не смогла... хоть и не в виде печенек, а может и тем более
А в виде чего это было?
Ну все, убедили, все разговоры о пище с исландцами решительно пресекаются
L
Lorda
А в виде чего это было?
Я в натуральном виде лицезрела в ресторане(думаю, что тут также было) .... не решилась, не могу
S
Svetlaja
Я в натуральном виде лицезрела в ресторане(думаю, что тут также было) .... не решилась, не могу
Вот Вы с Контессой говорите: было, было... А что было-то? Не поддается никаким описаниям?
L
Lorda
А что было-то? Не
Яйца были, блин... в полный рост.. бараньи
S
Svetlaja
Яйца были, блин... в полный рост.. бараньи
Сползла под стол...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.