Исландская кухня

Исландская кухня основывается на рыбе и баранине. Местные деликатесы называются «торраматур». В геотермальных теплицах выращивают много овощей.

Наиболее нейтральное блюдо – «гравлакс» (маринованный лосось с укропом). Одно из главных национальных блюд – «харкарл» (протухшее акулье мясо). Выловленную акулу зарывают на полгода в песок, чтобы добиться определенной степени разложения. Затем откапывают и подают с местной водкой. Далее без комментариев.

Другое национальное блюдо – «хрутспунгур». Это особым способом маринованные яички юного барашка, спрессованные практически в печенье. Или «свид» – отварная овечья голова с глазами, распиленная пополам. Менее экзотические блюда – «хардфискур» (сушеная пикша, треска или океанский сом), «блейкия» (обугленное мясо), «хангикьот» (копченый ягненок), «скюр» (исландский йогурт) и китовое мясо. Тончайший хлеб называется «лауфабраус».

Только в Исландии пекут «вулканический» хлеб. Например, в районе озера Миватн. Тесто помещают в металлический контейнер и оставляют в земле на сутки, после чего вынимают готовую буханку.
http://www.go2travel.ru/index.php?pageNum=2676
3 / 1
Илья2003
СверхВаня бежит, спотыкаясь, закрывать эту тему и отправляет автора в форум Кулинария, да ведь?
3 / 1
Niк
ээ, а есть такой форум?
0
Илья2003
От пользователя Niк
ээ, а есть такой форум?

Стыдно незнать.
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148
0
Lorda
Любопытно весьма.


От пользователя Niк
Выловленную акулу зарывают на полгода в песок, чтобы добиться определенной степени разложения. Затем откапывают и подают с местной водкой.


Да уж.. Хотя в ЮВА, во Вьетнаме, например, рыбный соус - ньок мам (или ныок мам) готовят из забродившей рыбы с солью и т.п.


От пользователя Niк
Тесто помещают в металлический контейнер и оставляют в земле на сутки, после чего вынимают готовую буханку.


Прикольно. :-)
1 / 0
Guilty
названия очень похожи на матерные ругательства викингов.
1 / 0
SAVok
От пользователя Niк
«хангикьот» (копченый ягненок)

От пользователя Niк
«гравлакс» (маринованный лосось с укропом)

Звучат сьедобно.

От пользователя Niк
исландский йогурт

одного меня это выражение насторожило? :-d
1 / 0
Lorda
От пользователя SAVok
одного меня это выражение насторожило?


Нет, наверно рыбный йогурт, хорошо, если не с протухшей акулой :-D


От пользователя Niк
маринованные яички юного барашка


От пользователя Niк
отварная овечья голова с глазами, распиленная пополам.


Я достаточно всеядна, но всегда говорила, что никогда не буду есть насекомых, и ни за что..
Прибавлю эти исландские вкусности к списку :write: :-D
0
Konstantin_I
корейцы тоже любители рыбку в землю зарыть


От пользователя Илья2003℗
СверхВаня бежит, спотыкаясь, закрывать эту тему и отправляет автора в форум Кулинария, да ведь?

Нет, он по другому принципу темы закрывает
2 / 0
От пользователя Niк
Исландская кухня

читаю и офигеваю: Niк такой олигарх - то Хорватия, то Черногория, то Исландия... :-D
0
Niк
я не был в Исландии)) названия понравились
И ваще я безработный :-)
0
Svetlaja
У меня сосед по квартире исландец как раз))) Попросить что ли приготовить
От пользователя Niк
особым способом маринованные яички юного барашка, спрессованные практически в печенье

:-D Интересно, он меня не пошлет?)))) Пошучу, что это блюдо в России очень популярно)))
0
От пользователя Svetlaja
Пошучу, что это блюдо в России очень популярно)))

а если приготовит и съесть заставит? 8( :-D
От пользователя Niк
И ваще я безработный

нууу... даж и не знаю посочувствовать или порадоваться...
0
Niк
От пользователя Contessa
нууу... даж и не знаю посочувствовать или порадоваться...

скучно что то, вот билеты в Лондон забронировал по спецакции
0
От пользователя Niк
вот билеты в Лондон забронировал

о! я ж и говорю: олигарх!!! :-D
0
Svetlaja
От пользователя Contessa
а если приготовит и съесть заставит?

Ой 8( Об этом не подумала как-то :-D Ведь придется попробовать... хотя бы из вежливости :-D
0
Svetlaja
От пользователя Niк
скучно что то, вот билеты в Лондон забронировал по спецакции

Тогда порадоваться, конечно))) Работа еще успеется :-)
0
От пользователя Svetlaja
Ведь придется попробовать...

в "Апшероне" (ресторанчике) как-то подали нам от шеф-повара...
чота я не смогла... хоть и не в виде печенек, а может и тем более :-D
0
Svetlaja
От пользователя Contessa
в "Апшероне" (ресторанчике) как-то подали нам от шеф-повара...
чота я не смогла... хоть и не в виде печенек, а может и тем более

А в виде чего это было? 8( :-D
Ну все, убедили, все разговоры о пище с исландцами решительно пресекаются :-D
0
Lorda
От пользователя Svetlaja
А в виде чего это было?


Я в натуральном виде лицезрела в ресторане(думаю, что тут также было) .... не решилась, не могу :-D
0
Svetlaja
От пользователя Lorda
Я в натуральном виде лицезрела в ресторане(думаю, что тут также было) .... не решилась, не могу

Вот Вы с Контессой говорите: было, было... :-) А что было-то? :-) Не поддается никаким описаниям? :-D
0
Lorda
От пользователя Svetlaja
А что было-то? Не


Яйца были, блин... в полный рост.. бараньи :-D :lol:
0
Svetlaja
От пользователя Lorda
Яйца были, блин... в полный рост.. бараньи

Сползла под стол... :lol: :lol: :lol:
0
Бычьи яйца супер весч:-)
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.