Хочецо чебуреков или беляшыкаф... готовить их не умею

Blackston™(4х4forever)
От пользователя MСM™
Репу очистить от кожицы, промыть, нарезать кубиками, уложить в посуду, добавить 1/2, стакана воды, 1 ст. ложку сливочного масла, немного соли, поставить на огонь и довести до кипения, а далее продолжать варить при слабом кипении 10-15 мин.

Одновременно надо приготовить молочный соус. В готовый молочный соус добавить сметану, размешать, залить им репу и продолжать варку на слабом огне еще 15-20 мин.

Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареной утке, жареной свинине или баранине и посыпать зеленью петрушки.

На 1 кг репы — 3 ст. ложки масла, 2 чайные ложки муки, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сметаны, соль и зелень петрушки по вкусу.

новый рецепт самсы?

:-D :-D :-D
упс.. соточка..

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2008 20:22]
0
MСM™
Вымойте морковь, очистите ее, нарежьте дольками, выложите в кастрюлю и влейте воду или бульон. Посолите, всыпьте сахар, добавьте 0,5 столовой ложки масла, закройте кастрюлю крышкой и тушите морковь в течение 20-30 минут.
Для приготовления молочного соуса положите в миску масло и слегка обжарьте в нем муку, затем разведите горячим молоком и варите в течение 10-15 минут, чтобы соус загустел.
Вылейте горячий соус в кастрюлю с морковью, перемешайте, выложите на блюдо и подавайте на стол.
По этому рецепту можно также готовить и другие овощи: стручковую фасоль, зеленый горошек, спаржу и так далее.
0
Джамелия
От пользователя eliz™
а я пельмени ем

а я сточила банку фунчезы.. не знаю, что это, но вкусно - ум отъешь :-d
0
MСM™
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
новый рецепт самсы?

альтернатива самсе-репа в сметане:-)
0
Yeff
От пользователя Джамелия
это же страшно много.. пожара во рту потом нет?


нормально. способствует аппетиту :-)

зато это проверенный рецепт, аутентичный.

так в Бишкеке самсу делает дяденька, который всю жизнь только самсой и занимается
0
Уже пару недель, как дегустируем блюда из репы... Вещь!!!
Опробовано было рагу, пюре, оладьи, отварная в сливочном соусе...
Удивляюсь, почему на Руси картошка-таки вытеснила репу? Бред какой-то...
0
[Сообщение удалено пользователем 06.10.2008 20:47]
0
Джамелия
От пользователя Yeff™
нормально. способствует аппетиту

а вот это - хорошо иил плохо, не могу понять :-d
0
MСM™
Шпинат с грибами и ветчиной в микроволновке
Ингредиенты: 150 г шпината, по 50 г шампиньонов, вареной ветчины и зерен кукурузы, 2—3 помидора, 1 яичный желток, 1 ч. л. растительного масла, 1/2 дольки чеснока, несколько капель лимонного сока, зелень, черный перец, мускатный орех, соль.

Способ приготовления.
Смешать желток, масло, нарезанную зелень и толченый чеснок. Шпинат положить на тарелку, посыпать солью, перцем и мускатным орехом, накрыть бумажной салфеткой и поставить в печь на полной мощности на 2—2,5 мин. Грибы нарезать ломтиками,
ветчину — соломкой, помидоры — полукругами и выложить на шпинат. Залить желтковой смесью. Тарелку накрыть фольгой и запекать 3—4 мин на полной мощности.
0
MСM™
Шпинат с грибами и ветчиной в микроволновке
Ингредиенты: 150 г шпината, по 50 г шампиньонов, вареной ветчины и зерен кукурузы, 2—3 помидора, 1 яичный желток, 1 ч. л. растительного масла, 1/2 дольки чеснока, несколько капель лимонного сока, зелень, черный перец, мускатный орех, соль.

Способ приготовления.
Смешать желток, масло, нарезанную зелень и толченый чеснок. Шпинат положить на тарелку, посыпать солью, перцем и мускатным орехом, накрыть бумажной салфеткой и поставить в печь на полной мощности на 2—2,5 мин. Грибы нарезать ломтиками,
ветчину — соломкой, помидоры — полукругами и выложить на шпинат. Залить желтковой смесью. Тарелку накрыть фольгой и запекать 3—4 мин на полной мощности.
0
MСM™
От пользователя антилопа
дегустируем блюда из репы

самая вкусная-свежая репка
0
Yeff
От пользователя Джамелия
а вот это - хорошо иил плохо, не могу понять


это - хорошо :-) однозначно :-)

потому как "пока толстый сохнет, худой сдохнет" :-)

народная мудрость, между прочим :-)
0
(Бобромуль)
лучше звучит как ветчина с грибами и шпинатом, сытнее как-то, прожорливее
0
Lorda
От пользователя MСM™
Шпинат


Холодно сейчас будет, белок нужен :-)

Курица фаршированная, например


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


или кролик в вине..


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а холодным зимним днём бозбашик горяченький, да рюмочку холодную :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
(Бобромуль)
От пользователя Lorda


нет у вас совести! что же вы делаете....это бесчеловечно
1 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя murrra
нет у вас совести! что же вы делаете....это бесчеловечно

залила слюной клавиатуру? :-D :-D :-D
1 / 0
Pugachev®
От пользователя MСM™

Мясо то где?
0
Джамелия
От пользователя Yeff™
потому как "пока толстый сохнет, худой сдохнет"
народная мудрость, между прочим

говоришь как моя мама :-d
0
035
С этой темой можно лопнуть :-D
0
От пользователя MСM™
самая вкусная-свежая репка

Хм... Попробуй отварить её на пару... Не в воде... Хоть раз попробуй... Потом впечатление выложишь.
0
Джамелия
От пользователя murrra
нет у вас совести! что же вы делаете....это бесчеловечно

не за красивые глаза она шильдик форума Кулинария заслужила ;-)
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а кто умеет делать спаржу во вкусном соусе?
0
(Бобромуль)
у нас нынче рыбный день, а я миасо хочу, так хочу миасо, что уже все перехотела, что хотела :mad: :mad: :mad:
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
я ж те ее привезу завтро, чинить будешь
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя murrra
я ж те ее привезу завтро, чинить будешь

проще выкинуть и купить новую.... залитые клавиатуры-они глючные.... :-D :-D :-D
лучше я тебя... починю...раза два-три... :-D :-D :-D
0
Yeff
вот он - филиал форума "Кулинария" в одной теме :-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.