Как делать квас?

В связи с тем, что неожиданно наступило лето, возник вопрос. А как делать квас полностью самому?

Сейчас рецепт прост. Покупное сусло, сахар, немного дрожжей и немного изюму.
0
tihon
От пользователя SergeyAKa™
Сейчас рецепт прост.

еще надо черные сухарики
0
Uzanto
От пользователя SergeyAKa™
Сейчас рецепт прост. Покупное сусло, сахар, немного дрожжей и немного изюму.

Смахивает на брагу :-D
2 / 0
SergereAKa
От пользователя tihon
еще надо черные сухарики


т.е. взять и спалить сухарики?
0
От пользователя SergeyAKa™
немного дрожжей

дрожжей побольше! :-D
0
Lorda
Булку черного хлеба (без тмина и т.д.) порезать на куски.
В духовке сделать сухари - позажаристее и почернее.

Сухари выкладываем в тару (лучше всего подойдет ведро) + полпакета сухого кваса (стандартные такие пакеты) + пакетик сухих дрожжей.

Залить 10 литрами воды + добавить 500 гр. сахара. На любителя - можно добавить изюма немного для градуса

Стоит эта тюря три дня, пенку убирать.

Процедить.

Потреблять. :-)
2 / 0
tihon
От пользователя SergeyAKa™
т.е. взять и спалить сухарики?

не. сухарики из черного хлеба, не из батона ;-) .... имею ввиду естественно не всякие там кириешки а простые домашние
0
Карьеристка
я делаю так:
на 3-литровую банку кваса 3 ложки сухого кваса и столько же сахара, и горелые сухари - чем больше их будет, там квас получиться темнее, но я обычно 1 корочкой ограничиваюсь....вот и все это стоит пару дней в теплом месте. А дрожжей вообще не надо
0
Через пару- тройку дней лета может уже и не быть.
Купить пакет САФ-квас, там и солод, и дрожжи, и сухарики ржаные и инструкция. Через сутки - напиток готов, может еще лето будет.
0
Lorda
От пользователя Da_Kota
Через пару- тройку дней лета может уже и не быть


Я и зимой делаю, у меня дома жарко
0
-=Связной=-
От пользователя Карьеристка
А дрожжей вообще не надо

надо, тогда он будет более ядреный. кстати както делал квас из тех пакетиков что продают, там сухие дрожжи, сусло.... вобщем все как положено по рецепту, пару дней бродит, потом сливаешь, в пластиковую бутылку и в холодильник....на след день готово, пена огого... :-) пенистый такой квасок получился :-)
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.