Поделимся, грибники, рецептами засолки грибов
Э
Эрис
Мой. 5 минут отваренные грибы, отвар сливается, грибы остужаются. Затем на дно банки выкладывается лист хрена, хороший пучек укропа, 3-4 дольки чеснока. Затем плотно укладываются грибы, которые через 2-3 слоя снова перекладываются укропом. Когда банка наполнена до верха, заливается рассол, кладется
чеснок, укроп и лист хрена. Банка закрывается пластмассовой крышкой. Но есть один секрет, чтобы грибы стали терпкими
З
Задний диван
10:44
Два-три листика смородины в банку.
Хрен – на хрен!
Два-три листика смородины в банку.
Хрен – на хрен!
Э
Эрис
колись уже
Надо чтобы грибы нсколько дней постояли в тепле, до появления пены на верху банки, вот тогда можно ставить в холодильник
L
Lenuha
а в рассол чего и сколько кладёте...
Б
Бург™
Нафига козе боян? Я к маме хожу, за готовыми грибами
Э
Эрис
а в рассол чего и сколько кладёте
Просто соляной рассол, соль кладется на вкус, но если положите мало - это будет бяка
Э
Эрис
Я к маме хожу, за готовыми грибами
Мои дети тоже будут ходить ко мне за готовыми грибочками
И
Иван Михалычъ©
Грибы сущить нада... с соленых так не прет
Э
Эрис
Грибы сущить нада
Галюциногенные?
И
Иван Михалычъ©
Галюциногенные?
Вам виднее:-)
L
Lenuha
до появления пены на верху банки
ой
а они не испортятся
Э
Эрис
а они не испортятся
Нет, просто начался момент брожения, тогда они становятся очень вкусными. Я обнаружила это случайно, вовремя не поставив в холодильник. Мне даже доча всегда говорила, что нигде не пробовала таких вкусных грибов, а муж с гордостью носил их на праздники в свой банк.
П
Плешивый филин,очень скромный
гыыыыыыыыы
ента акакжи лимона кеслота
акакжи красна смородена
зернышке гроната докуче
нафик солета туды бис меры та
чо
аугсуз нафек нинужон
чо
фитдь нимаренат
чо
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ента акакжи лимона кеслота
акакжи красна смородена
зернышке гроната докуче
нафик солета туды бис меры та
чо
аугсуз нафек нинужон
чо
фитдь нимаренат
чо
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
o
outsize™
Плешивый филин,очень скромный
Пеши исчо...
Одинхрен нечитается...
Э
Эрис
ента акакжи лимона кеслота
акакжи красна смородена
зернышке гроната докуче
нафик солета туды бис меры та
чо
аугсуз нафек нинужон
чо
фитдь нимаренат
чо
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Тут же рецепт соленых грибов, а не маринованных, кстати, у меня и маринованные тоже получаются вкусными
Д
@Денис™
ента акакжи лимона кеслота
акакжи красна смородена
зернышке гроната докуче
нафик солета туды бис меры та
чо
аугсуз нафек нинужон
чо
фитдь нимаренат
чо
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
как можно такое прочитать?
Отварить, любые пластинчатые грибы, отжать, прокрутить на мясорубке, посолить, разложить по мешочкам и в морозилку.
П
Плешивый филин,очень скромный
гыыыыыыыыыыы
ента
софсем сопыл
перидс чорнай горошгам ишо
нанис капузнай лизд
сферху листаме хрена зошкередь
потошдадь глафно ну
хотяба пол тдня
шоп ропеталося тодасё
апотом уж чемнидь тишолам
сферху та
чо
ишоп кадка дирифяноя
фот
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ента
софсем сопыл
перидс чорнай горошгам ишо
нанис капузнай лизд
сферху листаме хрена зошкередь
потошдадь глафно ну
хотяба пол тдня
шоп ропеталося тодасё
апотом уж чемнидь тишолам
сферху та
чо
ишоп кадка дирифяноя
фот
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ента
софсем сопыл
перидс чорнай горошгам ишо
нанис капузнай лизд
сферху листаме хрена зошкередь
потошдадь глафно ну
хотяба пол тдня
шоп ропеталося тодасё
апотом уж чемнидь тишолам
сферху та
чо
ишоп кадка дирифяноя
фот
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Чо?
И
Иван Михалычъ©
Чо?
Перевести?
ента акакжи лимона кеслота
акакжи красна смородена
зернышке гроната докуче
нафик солета туды бис меры та
чо
аугсуз нафек нинужон
чо
фитдь нимаренат
чо
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
/смеется/
ента
софсем сопыл
перидс чорнай горошгам ишо
нанис капузнай лизд
сферху листаме хрена зошкередь
потошдадь глафно ну
хотяба пол тдня
шоп ропеталося тодасё
апотом уж чемнидь тишолам
сферху та
чо
ишоп кадка дирифяноя
фот
/смеется/
Совсем забыл упомянуть про чорный перец горошком, на дно положить капустный лист, сверху прикрыть листами хрена. Подождать около 8-12 часов пока пропитается и потом под гнет. лучше если в деревянной кадке. \смеется\
Спасибо, Михалыч. Мысль изложена верная.
Но зачем автор так судорожно комплексует, понять не могу...
И
Илья2003
На форум "Кулинария" вам дорога
На форум "Кулинария" вам дорога
Вырви у себя из груди пламенное сердце, сцуко, подними его над головой и освети нам дорогу...
Блин...
И
Иван Михалычъ©
Блин...
Евгений.... ты чего разбушевался?:-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.