А есть среди нас ПОВАРа???

ЧТо будет, если долго готовить свинину?
Что будет, если долго готовить говядину?

Становится ли от этого мясо мягче или жесче?
0
maybach?
ЕКВ, отвечай!
0
Магистр Йода
Засыхает все в подошву
хотя смотря как готовить и что такое "долго"
0
unreal ut user
если готовить без соуса, то засыхает со временем.

если с соусом (В соусе) - то становится мягче и происходит обмен вкусами между соусом и мясом. чем дальше - тем больше. только соус имеет свойство испаряться, поэтому не забывай подливать :-)

свинина или говядина - пох.
0
Gurman
От пользователя UnReal_UT_User
если готовить без соуса, то засыхает со временем.

если с соусом (В соусе) - то становится мягче и происходит обмен вкусами между соусом и мясом. чем дальше - тем больше. только соус имеет свойство испаряться, поэтому не забывай подливать

свинина или говядина - пох.


А еще смотря что делать-отваривать или жарить...
Почему спрашиваешь?
0
ViT
Слышал, что мясо имеет точку приготовления, после которой если продолжать его готовить, оно становится жестким..
так ли это?
0
unreal ut user
От пользователя ViT
Слышал, что мясо имеет точку приготовления, после которой если продолжать его готовить, оно становится жестким..
так ли это?


если жарить - то да. чтобы хорошо прожарить и не потерять сочность, сначала надо запечь на поверхности корочку, которая уже не даст выходить соку. а делается это так: на максимальном огне кладешь мясо на сковороду БЕЗ масла. оно мигом, конечно, пригорает и начинает идти дымок. тут главное не испугаться и подождать немного. оно запечется корочкой и само отвалится. потом то же самое делаешь со второй стороной. потом огонь - на минимум и потихоньку жаришь дальше. после этого готово будет минут через 20 максимум. я обычно с соусом тушу минут 20 всего, не больше.
0
Шарль Латэн (ограничение 16+)
Кстати, если добавить лимонного сока (с пол-лимона примерно), в самом начале тушения, то мясо тушится быстрее и мягче получается.
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.