Шашлычный вопрос))

почти шашлычный. КАК МАРИНОВАТЬ ЛУК?
и какой брать? ну какой-то особо сладкий, сиреневый искать или любой сканает?
1 / 0
CантаЛючия
От пользователя |nfinity

Аньк, ну ты нашла время :-D
2 / 0
outsize™
Красный бери, он сладкий....
0
От пользователя СантаЛючия
Аньк, ну ты нашла время

нуачо? выявляю людей толерантных к футболу)))
опять же, завтра повылазят))
0
Dеrvish
Лук лучше желтый, или оранжевый, ну обыкновенный такой, чтобы шелуха к нему плотно прилегала.
/подумал/, вот не пофиг какой лук?
или у вас гурманы собираются всякие?
/представил/..сидят такие шашлолюбители, и оценивают качество лука:-)
лук всеравно сгорит;-)

и это. о качестве мяса лучше задумайтесь;-)
1 / 0
Хорошая тема , не про футбол
Красный маринуйте, он не горький
1 / 0
Автор: Q10 (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 26 Июня 2008 23:39

Лук лучше желтый, или оранжевый, ну обыкновенный такой, чтобы шелуха к нему плотно прилегала.
/подумал/, вот не пофиг какой лук?
или у вас гурманы собираются всякие?
/представил/..сидят такие шашлолюбители, и оценивают качество лука
лук всеравно сгорит

===
и в праду, какая раазница? :-D
0
От пользователя Q10
вот не пофиг какой лук?


От пользователя Q10
лук всеравно сгорит

блин))мне с ним не жарить!)))) мне его грызть, прямо так!))) вприкуску)))потму и спрашиваю))) белый иногда бывает такой что глаза выедает....

От пользователя Q10
качестве мяса лучше задумайте

это уж какую шейку маменька купит, она за мясом пойдет. Пихну его в гранатовый сок с луком)
Кстати. Вот схема такой. Мсяо покупается в пт утром, в пт вечером его пихают в гранатовый сок, утром в сб везут жариться, Ну никак иначе расклад не выходит. При условии хранения в холодильнике все это время - не загнется ведь?


От пользователя *(tm)
Хорошая тема , не про футбол

да массовая шизофрения какая-то просто....
1 / 0
outsize™
От пользователя *(tm)
и в праду, какая раазница?

А зачем его на шампур то сажать ?
Его в прикуску надо....
1 / 0
Бург
Лук запах собачатины хорошо перебивает. ;-)
1 / 3
А зачем его есть вприкуску? 8( ?
0
Diеsеl
Мариновать можно любой лук.
1. чистим.
2. режем кольцами, 5мм толщиной, можно тоньше
3. полощем в теплой воде (убирает горечь) 2 раза.
3. солим
4 маринуем по вкусу

сначала обязательно солим. если сначала добавить уксус - соль уже сложно на вкус определять.

5. если к шашлыку - козырно в такой лук добавить зерна граната.
1 / 0
Раздражитель
кстате - вывод прошлой недели. мясо не надо шампурить. Достаточно на решетке жарить - там такой букет получается......и лук не сгорает, и помидорки и мясо сочное такое......................мммммммммммммммм.......(вспомнил прошлые выходные).
0
Вы с шашлыками или так его лопать будете- обьяснитесь пожалуйста :-)
0
Вы с шашлыками или так его лопать будете- обьяснитесь пожалуйста :-)
0
Автор: Раздражитель (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 26 Июня 2008 23:47

кстате - вывод прошлой недели. мясо не надо шампурить. Достаточно на решетке жарить

==
Да, согласен
0
От пользователя *(tm)
А зачем его есть вприкуску

вкусно!

От пользователя Diеsеl
козырно в такой лук добавить зерна граната.

а зерен нет... сок гранатовый сканает? или там прикол не в соке?

От пользователя Раздражитель
Достаточно на решетке жарить

давно уже так...папенька сказали что от протыкивания становится суше:-)

От пользователя *(tm)
Вы с шашлыками или так его лопать будете- обьяснитесь пожалуйста

ТАК ! ВПРИКУСКУ!))))) мсяо в одну руку, лук пучком в другую)))
0
Dеrvish
От пользователя |nfinity
Мсяо покупается в пт утром, в пт вечером его пихают в гранатовый сок, утром в сб везут жариться,

замораживать мясо, ни в коем случае нельзя.
наилудший вариант, в сб утром купили, в сб ближе к вечеру пожарили.
Лук.
после обработки уксусом, становится без разницы какой лук;-)
в итоге:
считаю проблему надуманной.
даже, без уксуса, но после гранатового сока, все "луки" одинаковы:-)
/приплюсуйте еще лук в лимоне, тоже одинаковый;-)
0
&%$#@@1
[Сообщение удалено пользователем 18.03.2010 16:18]
0
ТАК ! ВПРИКУСКУ!))))) мсяо в одну руку, лук пучком в другую)))


==
репчатый лук пучком ? :-) ( впринципе возможно) :-D :-D :-D
но невкусно же :-D
1 / 0
Diеsеl
От пользователя |nfinity
а зерен нет... сок гранатовый сканает? или там прикол не в соке?

ну в этот раз можно и без зерен, гранатовый сок ни в коем случае - не то совсем.

От пользователя |nfinity
ТАК ! ВПРИКУСКУ!)))))

рецепт годится хоть прикуску есть, хоть запекать.
получается и остро, и негорько, и луком не воняет.
0
От пользователя Q10
замораживать мясо, ни в коем случае нельзя.

какое замораживать, просто в холодильник..вы что хоть?


От пользователя Q10
наилудший вариант, в сб утром купили, в сб ближе к вечеру пожарили.

так не выйдет. ТОка в пн утром покупка, в сб днем жарка. Ладно, в холодильнике поживет, ничо с ним не будет. Не суперайс, но лушче чем ничего


От пользователя Q10
считаю проблему надуманной.
даже, без уксуса, но после гранатового сока, все "луки" одинаковы

господи...вы прочтите..лук будет мариноваться в отдельном тазике!!! это гарнир блин!))))))))))0


От пользователя WtD
режется колечками лук, тонкими колечками. Укладывается в глубокую миску. Заливается кипятком и толчется (несильно) ступкой или бутылочкой какой-нибудь подходящей.
После - вода сливается (вместе с горечью луковой), перчится (несильно), смачивается уксусом столовым. Подается на стол к мясу, рыбе, хлебу

хоть кто-то просек фишку)))
а чо тогда за рецепт когда его полчасика держат в смеси уксуса, сахара, соли и масла?


От пользователя Diеsеl
ну в этот раз можно и без зерен, гранатовый сок ни в коем случае - не то совсем.

а чего тогда там такое в зернах?
0
Diеsеl
От пользователя |nfinity
а чего тогда там такое в зернах?

фишка в зернах.
попробуйте как-нить.
0
Цитата:
От пользователя: Diеsеl

ну в этот раз можно и без зерен, гранатовый сок ни в коем случае - не то совсем.
--------------------------------------------------------------------------------


а чего тогда там такое в зернах?




тоже сижу думаю
0
outsize™
От пользователя *(tm)
а чего тогда там такое в зернах?

Весь кайф в том когда они в луке во рту попадаются.....
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.