Где шаурмы купить на Эльмаше?
В
Великолепный Джордж
Работаю, чет захотелось этой дряни... (редко такое бывает). Где тут донер поблизости есть, а?
Донера на эльмаше не припомню, но есть на уралмаше Эдельвейс на Уральских рабочих - Ильича, там шаурмой торговали. Еще возле маленького Стомака на Победы-Стахановской
U
3.10.1
на омеге есть малахитовский ларек
+эдельвейс ильича \ ур. рабочих
+эдельвейс ильича \ ур. рабочих
В
Великолепный Джордж
Всем спасибо(уехал кушать...)
A
Atropin™
Диетологи из британского графства Гэмпшир определили, что один кебаб (в России больше известный как шаурма) на одну четверть состоит из жира. Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет, пишет газета The Guardian.
Ученые изучали калорийность и состав популярных в Великобритани блюд быстрого питания: индийскую и китайскую еду, кебабы и "фиш-энд-чипс" - жареную рыбу с картофелем-фри. Они установили, что почти весь фастфуд содержит дневную норму жиров, однако лидером среди вредной еды оказался кебаб.
Один из исследованных учеными кебабов содержал 111 граммов жира, другой - 140, при том, что максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов.
Жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот. Большая часть жирных кислот в кебабах является насыщенными. Именно насыщенные жирные кислоты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые изучали калорийность и состав популярных в Великобритани блюд быстрого питания: индийскую и китайскую еду, кебабы и "фиш-энд-чипс" - жареную рыбу с картофелем-фри. Они установили, что почти весь фастфуд содержит дневную норму жиров, однако лидером среди вредной еды оказался кебаб.
Один из исследованных учеными кебабов содержал 111 граммов жира, другой - 140, при том, что максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов.
Жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот. Большая часть жирных кислот в кебабах является насыщенными. Именно насыщенные жирные кислоты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
В
ВОВИК.
Жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот. Большая часть жирных кислот в кебабах является насыщенными. Именно насыщенные жирные кислоты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
именно поэтому шаурму надо запивать пивом
J
Johny666
Самые плохие куры становятся шаурмой
Одно из самых популярных и быстрых лакомств в столице — шаурма. Она даже популярнее кур-гриль. И в центре, и во всех спальных районах можно насчитать пару десятков палаток с шаурмой. Но мало кто знает, что в качестве мяса для этого блюда используют нераспроданные куры-гриль, которые покрутились на вертеле больше двух недель и потеряли товарный вид.
— Тушки уже вздутые, а запах перебивает даже приправы. Тогда мы разрезаем, еще раз маринуем уже жареных кур и потом отправляем на шаурму, — рассказывает Сергей. — Там они на горячем против- не могут "прожить" еще неделю. Но в основном распродаются за пару суток. Кстати, редко шаурма готовится из нормального мяса. На нее отправляют все отходы — то, что уже никак нельзя использовать.
Пару месяцев назад милиция прикрыла одну из самых ужасных точек щаурмы в Киеве возле метро "Шулявская". В одном из ларьков с яркой вывеской и "вкусными" призывами правоохранители обратили внимание на лестницу, ведущую на второй этаж. То, что было там, поразило всех…
Если на первом этаже — люди в белых фартуках, улыбаясь, кормили народ, то на втором ждала своей очереди слудующая порция мяса. Его мариновали прямо в ржавых умывальниках, вокруг валялись грязные тряпки. Замаринованная курятина лежала рядом с кошачьей миской. Вокруг — тьма мошек. И это только одна точка. Подобных ей в столице сотни.
— Мы договаривались со школьной столовой, а у кавказцев нет такой возможности, им доверяют меньше. Поэтому они часто маринуют мясо прямо там, где живут или работают. Возле нас стоял ларек с "турецкой" шаурмой, так мясо там мариновалось в кульках. Они привозили его, по вечерам разделывали, запихивали в кульки и оставляли на ночь. Покупали один большой гриль с полуфабрикатом, он у них крутился месяц, а народ кормили мясом из-под прилавка. Был август, жара стояла страшная, и даже страшно представить, что с тем мясом могло произойти за ночь и какое оно было уже утром. Но ничего, покупатели у них были, еще и удивлялись, какое мясо нежное. А оно уже, наверное, не нежное было, а просто полуразложившееся и зажаренное, — говорит Сергей. — Понятное дело, после того как все видел своими глазами, никогда не притронусь к шаурме и курам-гриль. Теперь и друзей отговариваю.
Одно из самых популярных и быстрых лакомств в столице — шаурма. Она даже популярнее кур-гриль. И в центре, и во всех спальных районах можно насчитать пару десятков палаток с шаурмой. Но мало кто знает, что в качестве мяса для этого блюда используют нераспроданные куры-гриль, которые покрутились на вертеле больше двух недель и потеряли товарный вид.
— Тушки уже вздутые, а запах перебивает даже приправы. Тогда мы разрезаем, еще раз маринуем уже жареных кур и потом отправляем на шаурму, — рассказывает Сергей. — Там они на горячем против- не могут "прожить" еще неделю. Но в основном распродаются за пару суток. Кстати, редко шаурма готовится из нормального мяса. На нее отправляют все отходы — то, что уже никак нельзя использовать.
Пару месяцев назад милиция прикрыла одну из самых ужасных точек щаурмы в Киеве возле метро "Шулявская". В одном из ларьков с яркой вывеской и "вкусными" призывами правоохранители обратили внимание на лестницу, ведущую на второй этаж. То, что было там, поразило всех…
Если на первом этаже — люди в белых фартуках, улыбаясь, кормили народ, то на втором ждала своей очереди слудующая порция мяса. Его мариновали прямо в ржавых умывальниках, вокруг валялись грязные тряпки. Замаринованная курятина лежала рядом с кошачьей миской. Вокруг — тьма мошек. И это только одна точка. Подобных ей в столице сотни.
— Мы договаривались со школьной столовой, а у кавказцев нет такой возможности, им доверяют меньше. Поэтому они часто маринуют мясо прямо там, где живут или работают. Возле нас стоял ларек с "турецкой" шаурмой, так мясо там мариновалось в кульках. Они привозили его, по вечерам разделывали, запихивали в кульки и оставляли на ночь. Покупали один большой гриль с полуфабрикатом, он у них крутился месяц, а народ кормили мясом из-под прилавка. Был август, жара стояла страшная, и даже страшно представить, что с тем мясом могло произойти за ночь и какое оно было уже утром. Но ничего, покупатели у них были, еще и удивлялись, какое мясо нежное. А оно уже, наверное, не нежное было, а просто полуразложившееся и зажаренное, — говорит Сергей. — Понятное дело, после того как все видел своими глазами, никогда не притронусь к шаурме и курам-гриль. Теперь и друзей отговариваю.
В
ВОВИК.
J
Johny666
В 70% проб применяемого при изготовлении шаурмы салатного наполнителя, которые берет Роспотребнадзор, выявляется кишечная палочка. Об этом сообщил главный санитарный врач Москвы Николай Филатов.
"Попросту говоря, люди кушают фекалии", - сказал
чиновник. Он посоветовал горожанам отказаться от потребления подобной пищи в целях собственной безопасности.
"Я много раз предупреждал москвичей об опасности потребления всякого рода шаурмы, пончиков и другой продукции, продаваемой на улицах города в палатках", - подчеркнул Филатов. Его слова цитирует "Интерфакс".
Он уточнил, что фаст-фуд бывает разным. "Существуют солидные сетевые кафе, рестораны, в которых можно быстро и безопасно перекусить. Однако фаст-фуд, предлагаемый в сомнительных палатках на улицах города, опасен для здоровья горожан", - пояснил Филатов.
Он призвал москвичей отказаться от этой еды и "тогда продавцы разорятся и сами уйдут с рынка".
"Попросту говоря, люди кушают фекалии", - сказал
чиновник. Он посоветовал горожанам отказаться от потребления подобной пищи в целях собственной безопасности.
"Я много раз предупреждал москвичей об опасности потребления всякого рода шаурмы, пончиков и другой продукции, продаваемой на улицах города в палатках", - подчеркнул Филатов. Его слова цитирует "Интерфакс".
Он уточнил, что фаст-фуд бывает разным. "Существуют солидные сетевые кафе, рестораны, в которых можно быстро и безопасно перекусить. Однако фаст-фуд, предлагаемый в сомнительных палатках на улицах города, опасен для здоровья горожан", - пояснил Филатов.
Он призвал москвичей отказаться от этой еды и "тогда продавцы разорятся и сами уйдут с рынка".
U
3.10.1
Пейте морковный сок!
Н
Не Здешний паренек
Да ладно вон чукчи строганину едят и нечё, правдо зубы повыпадывали ))) а так шаурма зло )) прочитал статью в Комсамолке про то как кореспондент устроился шаурмазоворачивальшиком дак что то расхотелось шаурмятинки))) ( в статье про мясо на полу про грязные руки про сэкс в шаурмамавогончике, вообщем
жесть))
а
агент Путина
Все равно хочу
сэкс в шаурмамавогончике
Россиянин таджикского происхождения Джафар Мухаммедов, работавший на подсобных работах в Марьинской синагоге повзаимствовал какую-то банку из внутренних комнат. Наивный работник и не знал что там ,просто красивая баночка приглянулась молодому человеку. Однако к его удивлению, в банке оказалось
вяленое мясо, по вкусу напоминающее конину. Джафар передал эту банку своему старшему брату Сулейману Мухаммедову, который тоже не знал что это такое- "вроде мясо какое то", и использовал деликатесь понравившимся запахом в приготовлении шаурмы в ларьке с левой стороны Казанского вокзала.
В тоже самое время раввин синагогои рэб Исраэль Коган обнаружил исчезновение сакрального сосуда с кожей от гиюра (обрезания). О загадочной пропаже было сообщено прихожанам синагоги. Было проведено внутриштатное расследование, и вскоре концы привели к Джафару.
Юноша чистосердечно сознался в своей шалости. О данном случае было заявлено Главному Раввину Всея России, Джафара ждет суд.
В тоже самое время раввин синагогои рэб Исраэль Коган обнаружил исчезновение сакрального сосуда с кожей от гиюра (обрезания). О загадочной пропаже было сообщено прихожанам синагоги. Было проведено внутриштатное расследование, и вскоре концы привели к Джафару.
Юноша чистосердечно сознался в своей шалости. О данном случае было заявлено Главному Раввину Всея России, Джафара ждет суд.
Х
Хozik®
Я много раз предупреждал москвичей об опасности потребления всякого рода шаурмы, пончиков и другой продукции, продаваемой на улицах города в палатках
а почему выдаются разрешения на торговлю в таких палатках??? Где проверки??? Почему их не прикрыть???
В
Великолепный Джордж
Ля, чуваки, хоршо, что я передумал ехать за шаурмой и покушал вкусного борщеца со сметанкой:-) Ниахота фекалии кушать...
Л
ЛОМТИК
Работаю, чет захотелось этой дряни... (редко такое бывает). Где тут донер поблизости есть, а?
покупал тут в паркхаусе шаурму. был в шоке от того что типа повар заворачивал ее голыми руками, без перчаток. и шаурма оказалась дурацкой, вся из хрящей состояла... Больше не буду покупать.
а
агент Путина
это был не борщ....................и не сметана
В
Великолепный Джордж
Ошибаетесь, уважаемый, ДОМА я ел именно борщик, вкусный-превкусный, наваристый, с мяском и сметанкой!
T
Tygarin
Эдельвейс рулит :-) Мне от дома до него 2 минуты :-)
C
Cолнце :coolsaint:
а мы дома делаем свойскую шаурму... вкуснатищааа
J
Johny666
а почему выдаются разрешения на торговлю в таких палатках???
это у чиновников спросить надо, кто рулит этими вопросами, они же этим гамном не питаются и им по@уй, что будет с другими. Он то получил себе откат и все, чего ему еще для щастья надо.
а
агент Путина
свойскую шаурму
из шкурок свояка
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.