Ребята, гриб есть у кого нибудь?...
В
Вжик)))™
50
L
Litali (коплю на Мини-купер и...
а чо за гриб-то? расскажите, я не в теме
L
Lexxy
гриб улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.. с утра натощак например и в любое время без особых ограничений если я правильно понимаю. Привкус кваса.
P
Pugachev®
гриб улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.. с утра натощак например и в любое время без особых ограничений если я правильно понимаю. Привкус кваса.
Госнаркоконтроль в курсе?
гриб улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.. с утра натощак например и в любое время без особых ограничений если я правильно понимаю.
еще для горла очень полезно. а вообще это так называемый природный антисептик
l
lacroixy
Мне всегда было интересно где этот гриб берут изначально?
Выращивают?
Выращивают?
Выращивают?
Любая мусорная куча или куча отходов со временем оживает
w
wereSk (мизантролл)
а вот откуда гриб берется изначально- об этом науке еще не известно(с)ДеньРадио
L
Lexxy
Жгунишки)))))))
С
-=Связной=-
дык замерз!!!
дуба дал.
C
Crasher
http://ru.wikipedia.org/wiki/чайный%20гриб
Чайный гриб (Medusomyces Gisevi), японский гриб, морской квас, медузомицет — симбиотический организм, симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.
Штаммы микроорганизмов, составляющие «тело гриба» могут варьировать, в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-й раствор сахара в слабом чае) приобретает кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас.
Имеются данные о том, что чайный гриб обладает антибиотическими свойствами (антибиотик медузин) и продуцирует глюконовую, молочную, уксусную, яблочную, коевую кислоты, ферменты, витамины группы В, витамин C и PP.
Лечебные свойства
Считается, что настой чайного гриба приводит расстроенное пищеварение в порядок. В нем содержится целый комплекс полезных для организма веществ: недобродивший сахар, кофеин из чая, уксусная и лимонная кислоты.
В результате ряда исследований было установлено, что чайный гриб обладает довольно выраженными антибиотическими свойствами. Его настой рекомендуют как полоскание для лечения язвенного стоматита. Есть данные о том, что регулярное употребление «чайного кваса» по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой в течение 2—3 недель улучшает самочувствие людей, страдающих склеротическими формами гипертонической болезни, снижает артериальное давление.
Способ приготовления
В кипяченую воду, где развивается гриб, добавить настой обычного чая (до небольшого подкрашивания воды) и сахар (из расчета 2 ст. ложки на 3 л жидкости) и оставить его настаиваться в стеклянной банке. Чайный гриб будет готов к употреблению после 7—10-дневного настаивания при температуре 25 градусов. Периодически гриб надо промывать в чистой воде.
Чайный гриб (Medusomyces Gisevi), японский гриб, морской квас, медузомицет — симбиотический организм, симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.
Штаммы микроорганизмов, составляющие «тело гриба» могут варьировать, в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-й раствор сахара в слабом чае) приобретает кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас.
Имеются данные о том, что чайный гриб обладает антибиотическими свойствами (антибиотик медузин) и продуцирует глюконовую, молочную, уксусную, яблочную, коевую кислоты, ферменты, витамины группы В, витамин C и PP.
Лечебные свойства
Считается, что настой чайного гриба приводит расстроенное пищеварение в порядок. В нем содержится целый комплекс полезных для организма веществ: недобродивший сахар, кофеин из чая, уксусная и лимонная кислоты.
В результате ряда исследований было установлено, что чайный гриб обладает довольно выраженными антибиотическими свойствами. Его настой рекомендуют как полоскание для лечения язвенного стоматита. Есть данные о том, что регулярное употребление «чайного кваса» по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой в течение 2—3 недель улучшает самочувствие людей, страдающих склеротическими формами гипертонической болезни, снижает артериальное давление.
Способ приготовления
В кипяченую воду, где развивается гриб, добавить настой обычного чая (до небольшого подкрашивания воды) и сахар (из расчета 2 ст. ложки на 3 л жидкости) и оставить его настаиваться в стеклянной банке. Чайный гриб будет готов к употреблению после 7—10-дневного настаивания при температуре 25 градусов. Периодически гриб надо промывать в чистой воде.
A
Afrikan
а гомункулуса дома никто не выращивает? интереснее любого гриба...
L
Lexxy
интереснее любого гриба...
Интереснее гриба выращивать только бычьего цепня, но я не решусь
а гомункулуса дома никто не выращивает? интереснее любого гриба...
в кастрюле с супом 3-недельном появились первые признаки гомунклуса...боюсь открывать
l
lacroixy
гомункулуса
это что еще за чудище????
Интереснее гриба выращивать только бычьего цепня, но я не решусь
зря)было бы очень интересно читать отчёты)
L
Lexxy
зря)было бы очень интересно читать отчёты)
ага. типа зашла в туалет, отложила личинку, много думала
С
Сhin_middle
...Который в трехлитровой банке живет, настаивается, а потом пьют? Только не смейтесь Почему он у меня не сверху как положено, а на дне банки чалится? Что я неправильно делаю? Как понять, что он "умер"?
Зачем вы пьете мочу этого животного?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.