Где рульку подают?
Ф
Фанки-Кошка ®
еще в икеевской столовке рулька есть... народ доволен...
R
Randal Graves
В Прагу,в Прагу езжайте
С
-=Связной=-
о времена.... мы будучи молодой студенческой семьей, покупали рульку копченую, ибо она дешевле была, а мысо там вкусное в принципе, только косточка большая, но ее потом в гороховый суп, ибо суп с копченостями получался...
а щас пижоны ходят есть рульку в рестораны гыыы
A
Atropin™
жрать меньше надо ...
С
-=Связной=-
жрать меньше надо ...
не.... ты не прав.....
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
будут подавать на презентации Календаря в воскресенье в 17-00 в кафе "Вечерняя Рулька"
R
Range Rover
а рецептик не подскажете?
P
_Programmist_
Чорт...
а печено вепрево колено нигде не подают в городе?
а печено вепрево колено нигде не подают в городе?
i
if
а я 10-го апреля аутентичное вепрево колено буду жрать))
или нет, если вегетарианство будет еще в силе
или нет, если вегетарианство будет еще в силе
R
Range Rover
а печено вепрево колено нигде не подают в городе?
в Сметане помоему есть.
V
-= VК =-
Рулька – это свиное плечо передней ноги.
печено вепрево колено.
а так то в "Los v oslu" хорошо делают...
Praha 3 Vinohrady Perunova 17
www.losvoslu.cz
а у нас так - все жалкое подобие.. даже в пансметане. ;-)
Хм...
Рецепт приготовления рульки.
Покупается рулька. В киосочке мясоторговом. Примерно за 150-250 рублей. У спецыальной бабушки прикупается квашенная капустко. Из Полевсково привозится сегодняшнее пиво. Это подготовка, так сказать...
Теперь приготовление.
Пиво помещаем в холодильник.
Берем рульку и засовываем в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Потом 5 минут постоит в микроволновке и опять на 5 минут на полной мощности. Если нет такого девайса, то можно обычную духовку поюзать. Греем ее до 200 градусов и на 10 минут в нее рульку.
Подавать на болбшом блюде, обложенную капусткой.
Затрат (без пива) - 200-300 руб. В заведении оно стоит... Ну сами знаете
ЗЫ Было забавно получить в одном пафосном заведении (нескажу в каком) рульку за 1500 руб, горячую снаружи и еще замороженную внутри
Рецепт приготовления рульки.
Покупается рулька. В киосочке мясоторговом. Примерно за 150-250 рублей. У спецыальной бабушки прикупается квашенная капустко. Из Полевсково привозится сегодняшнее пиво. Это подготовка, так сказать...
Теперь приготовление.
Пиво помещаем в холодильник.
Берем рульку и засовываем в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Потом 5 минут постоит в микроволновке и опять на 5 минут на полной мощности. Если нет такого девайса, то можно обычную духовку поюзать. Греем ее до 200 градусов и на 10 минут в нее рульку.
Подавать на болбшом блюде, обложенную капусткой.
Затрат (без пива) - 200-300 руб. В заведении оно стоит... Ну сами знаете
ЗЫ Было забавно получить в одном пафосном заведении (нескажу в каком) рульку за 1500 руб, горячую снаружи и еще замороженную внутри
R
Range Rover
так бысторо?
С
СОЛОД
Руль с педалями в любом компьютерном магазине обычно.
R
Range Rover
Знатокам приготовления рульки - вопрос:
её (рульку) до запекания надо отваривать? например в пиве? и сколько?
её (рульку) до запекания надо отваривать? например в пиве? и сколько?
R
Range Rover
Вот нарыл несколько рецептов, для интересующихся!
1. Для приготовления блюда Вам потребуются:
рулька (свиная голень) - 1 шт.; капуста (квашеная) - 250г; бекон (копченый) - 100г; для маринада: красный сухое вино - 1 стакан; вода - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ст.л.; сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 асов ставим кастрюлю с рулькой на плиты, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.
После этого вынимаем рульку из бульона, кладем на противень, мажем смесью сметаны и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком, даем стечь избытку воды. Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Гарнир к рульке готов. Приятного аппетита!
2.
Свиная рулька 1,3
Лук репчатый 0,5
Морковь 0,3
Вино красное 0,3
Винный уксус 0,2
Соевый уксус 0,1
Корень сельдерея 0,02
Специи 0,009
Зелень петрушки 0,2
Мед 0,075
Горчица 0,05
Лук репчатый и морковь нашинковать соломкой и положить в кастрюлю, добавить красное вино, винный уксус, сельдерей, соевый соус; соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, снять с плиты, добавить специи и остудить. В маринад положить свиную рульку и мариновать в прохладном месте 3 суток. Затем положить рульку на противень, добавить бульон, специи и затянуть фольгой. Тушить в духовке при t0 1000С - 6 часов. Через каждые 30 минут рульку поливать соком, выделившемся при тушении. За 20 минут до готовности намазать рульку смесью меда и горчицы и запекать при t0 2000С до образования золотистой хрустящей корочки. Затем рульку вынуть из духовки и остудить.
1. Для приготовления блюда Вам потребуются:
рулька (свиная голень) - 1 шт.; капуста (квашеная) - 250г; бекон (копченый) - 100г; для маринада: красный сухое вино - 1 стакан; вода - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ст.л.; сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 асов ставим кастрюлю с рулькой на плиты, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.
После этого вынимаем рульку из бульона, кладем на противень, мажем смесью сметаны и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком, даем стечь избытку воды. Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Гарнир к рульке готов. Приятного аппетита!
2.
Свиная рулька 1,3
Лук репчатый 0,5
Морковь 0,3
Вино красное 0,3
Винный уксус 0,2
Соевый уксус 0,1
Корень сельдерея 0,02
Специи 0,009
Зелень петрушки 0,2
Мед 0,075
Горчица 0,05
Лук репчатый и морковь нашинковать соломкой и положить в кастрюлю, добавить красное вино, винный уксус, сельдерей, соевый соус; соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, снять с плиты, добавить специи и остудить. В маринад положить свиную рульку и мариновать в прохладном месте 3 суток. Затем положить рульку на противень, добавить бульон, специи и затянуть фольгой. Тушить в духовке при t0 1000С - 6 часов. Через каждые 30 минут рульку поливать соком, выделившемся при тушении. За 20 минут до готовности намазать рульку смесью меда и горчицы и запекать при t0 2000С до образования золотистой хрустящей корочки. Затем рульку вынуть из духовки и остудить.
её (рульку) до запекания надо отваривать?
Ту, которую продают в мясных фургончеках, ее уже приготовили. Надо только правильно разогреть.
t0 1000С - 6 часов
В пепел не превратиццо?
S
S.T.A.N.
где подают свиное рулько?
там же где и рылько :-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.