OFF Кто хорошо кофе варить умеет.
A
Afonin82
Купил кофе хорошего в зернах, а варить не очень умею, в смысле в турке, мож поделится кто рецептами своими. Большое спасибо
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
в зернах невкусно. надо молотый ваарить
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
кофе сахар холодная вода. не кипятить
A
A2J
Купил кофе хорошего в зернах
Хорошего ли? ;-)
а варить не очень умею
Бабло потрачено напрасно!
в смысле
в турке
В египтянине?
мож поделится кто рецептами своими
Ступай в "МакДональдс", спроси отдел "МакКофе"
:-d :-d :-d
P.S. "Насрал в каментах" не со зла, а озорства ради ;-)
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2008 17:46]
L
L'еаu
холодная КИПЯЧЁНАЯ вода
С
Синий Егерь
Первым делом помолоть!
А потом - вариантов масса...
Мне нравится кофе из расчета 1,5 ложки на чашку, туда корицы молотой на кончике ножа, пару гвоздичек (не цветок, а специя которая), кубик рафинада - заливается свежей качественной водой, и вперед - на огонь
как закипело - сразу снять, перемешать и еще раз до кипения
Пейте на здоровье!
....можно немножко перчика молотого добавить - совсем чуть-чуть, для пикантности....
А потом - вариантов масса...
Мне нравится кофе из расчета 1,5 ложки на чашку, туда корицы молотой на кончике ножа, пару гвоздичек (не цветок, а специя которая), кубик рафинада - заливается свежей качественной водой, и вперед - на огонь
как закипело - сразу снять, перемешать и еще раз до кипения
Пейте на здоровье!
....можно немножко перчика молотого добавить - совсем чуть-чуть, для пикантности....
m
mr_black
"Сыпте больше заварки, евреи..."
A
Afonin82
Хорошего ли?
Вроде не плохого 250гр.-350р. Лаваца в черной упаковке, написано итальянское, 100% арабика.
Y
Yeff
не очень хороший, уважаемый. подлецы все время пережаривают зерно...
A
Afonin82
не очень хороший, уважаемый. подлецы все время пережаривают зерно...
Мож посоветуйте марку кофе приличного, не рекламы для, а моего удовольствия ради.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
подлецы все время пережаривают зерно...
итальянская обжарка нна
A
A2J
Мож посоветуйте марку кофе приличного, не рекламы для, а моего удовольствия ради
ИМХО, в магазинчик "Чай-Кофе" на Малышева (чуть дальше угла с Белинского) проехать. Там этого кофея...
L
Leroy55
подлецы все время пережаривают зерно...
однако, все время его пьете?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
ИМХО, в магазинчик "Чай-Кофе" на Малышева (чуть дальше угла с Белинского) проехать. Там этого кофея...
там дорого непонятно за что. куча уже подобных магазинов . там наценка нормальные жиганские 70%, а не 300% как в чай-кофе
1. Насыпаешь зёрна в кофемолку по максимуму.
2. Добавляешь пластинку корицы, примерно 0,5 кв.см.
3. Мелешь. Или молотишь... Как нравится...
4. Засыпаешь полученную массу в турку из расчёта 4 чайных ложки на три стограммовых чашечки... Включаешь электрический чайник с водой...
5. Держишь турку над малым огнём, прокаливаешь сухой порошок до лёгкого дымка...
6. Взбалтываешь на весу и снова чутка держишь над огнём...
7. Переносишь разогретую турку к раковине или к мойке, и наливаешь в неё кипяток из пункта 4... Будет вулканчик, поэтому льёшь тоненькой струйкой...
8. Опять переносишь турку на огонь, ждёшь поднятия пенки...
9. Пенка поднялась - снимаешь с огня...
10. Пенка опустилась - на огонь...
11. И так - ещё два раза... Туда-сюда...
12. Накрываешь турку пивной картонной подставкой, и ждёшь минут пять...
13. Тем временем, режешь лимон, достаёшь из холодильника пшикалку со сливками, пару трюфелей, два ломтика вонючего сыра, напёрсток сахара... Ставишь всё это на поднос, турку - тоже, и несёшь всё это тому, кого ты хотел сегодня утром поблагодарить за прекрасно проведённую ночь...
Делов-то...
2. Добавляешь пластинку корицы, примерно 0,5 кв.см.
3. Мелешь. Или молотишь... Как нравится...
4. Засыпаешь полученную массу в турку из расчёта 4 чайных ложки на три стограммовых чашечки... Включаешь электрический чайник с водой...
5. Держишь турку над малым огнём, прокаливаешь сухой порошок до лёгкого дымка...
6. Взбалтываешь на весу и снова чутка держишь над огнём...
7. Переносишь разогретую турку к раковине или к мойке, и наливаешь в неё кипяток из пункта 4... Будет вулканчик, поэтому льёшь тоненькой струйкой...
8. Опять переносишь турку на огонь, ждёшь поднятия пенки...
9. Пенка поднялась - снимаешь с огня...
10. Пенка опустилась - на огонь...
11. И так - ещё два раза... Туда-сюда...
12. Накрываешь турку пивной картонной подставкой, и ждёшь минут пять...
13. Тем временем, режешь лимон, достаёшь из холодильника пшикалку со сливками, пару трюфелей, два ломтика вонючего сыра, напёрсток сахара... Ставишь всё это на поднос, турку - тоже, и несёшь всё это тому, кого ты хотел сегодня утром поблагодарить за прекрасно проведённую ночь...
Делов-то...
Д
Джамелия
антилопа
Женя, ты меня сегодня ажно до слез доводишь..
A
Afonin82
Благодарствую за подробную инструкцию
до слез доводишь..
А Моя привыкла... Всухую, блин, плачет... Но Сама за кофе не берётся... Стесняется...
Правда, супы у Неё - ум отъешь...
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
добавил
Д
Джамелия
А Моя привыкла... Всухую, блин, плачет...
железная выдержка ..
Y
Yeff
однако, все время его пьете?
Да? не знал :-)
Y
Yeff
Делов-то...
Женя Владимирович, а ведь ты Романтик...
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Да? не знал
это Ваш домовой эльф
A
A2J
это Ваш домовой эльф
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.