Только что Ролы сам дома сделал ФОТО
b
bot12
но это явно неправильно сделано)
А че не так-то? Нури вроде не по спирали завернул
к
капитан Nemo
а мне пофиг как сделано, я есть захотел сразу
T
Terri®
Васаби обязательно. Еще раз - обязательно.
кто то любит чай без лимона, и что? обязательно нужно насиловать себя чаем с лимоном?
а тут наконецто попробывал и получилась. девушка моя любимая в восторге, говорит, не будем ходить в суши бары, дома будем их катать. тоже самое, но дешевле во много раз.
вот фото:
плюсанула
молодец!
чо то сильное желание завтра повторить сей подвиг..)
Y
Yeff
Тредстартер - молодца :-)
С
Сhin_middle
Как вы задолбали своими ролами...
D
DennisVV®
какой кошмар!!!!
в ролы класть низкокачественный рыбный фарш
ужасть!
в ролы класть низкокачественный рыбный фарш
ужасть!
S
Stasoff™
зачОт. Но рис неправильный + сварен практически в кашу.
Д
Джамелия
у меня пара замечаний - рис почему-то длиннозерный :-) должен быть специальный для роллов :-) и слишком толстым слоем его на нори положили
а еще - зачем крабовые палочки в роллах? :-) это же ужасно))
а так, нормально все, дерзайте дальше :-)
а еще - зачем крабовые палочки в роллах? :-) это же ужасно))
а так, нормально все, дерзайте дальше :-)
S
Stasoff™
зачем крабовые палочки в роллах?
нужно добовлять не такие палочки - нужно охлажденные "снежный краб", вот те в сочетании с филадельфией вобще супер.
А рис надо готовить так:
1) покупаем специальные сорта риса "японика", "для суши", "для японской кухни" и тд
2) Промываем, до тех пор пока вода не будет маломальски прозрачной, обычно на это уходит порядка 15 мин
3) Заливаем водой мин на 20 ну или пока он не покажет первые признаки разбухания
4) сливаем воду, заливаем чистую в пропорции 1:1 + 1/4, ставим на сильный огонь, ждем пока вода закипит (когда пузырьки пойдут сквозь рис), далее убавляем огонь на минимум закрываем крышкой. Самое главное дальше ни в коем случае не поднимать крышку, есть такое поверье у японцев, типа там мать никогда не снимет крышку даже если будет плачь голодного ребенка. Гоните родственников от плиты, они любят заглядывать в кострюльки типа нукачотут :-) В общем на эту процедуру уходит времени 12-14 мин
5) далее снимаем с огня. Крышку не снимать! жлдем еще порядка 8-10 мин, чтоб рис настоялся. После вынимаем рис, раскладываем в плошки частями типа как в шарики
6) разламываем сие чудо и быстро охлаждаем, можно веером ну или феном с холодным воздухом, добавляем уксус для риса суши ну и все он готов
если все сделать правильно рис не пригорает и качество его отменное, с виду он рассыпчатый, но когда его берешь в руки чувствуешь как он прилипает. А если рис сварить грубо говоря в кашу, то ничего ролистого не получится, потому что он не будет пропускать сквозь себя соусы и прочие индигриенты.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
e
exglu™.
ролы не люблю, но афтару зачот... за энтузиазм
n
nokia61
в животе заучало :-(
D
Desire to kill [e1]
афтору зачет однозначно за старание и фото..
С
- САХАР -
всем за положительные коменты, респект.
готовил вот по этому рецепту:
Покупаешь рис для суши. Варишь строго по рецепту:
В блюдо насыпаешь 2 чашки (я использую чашки нескафе - красные). Промываешь в 5-6 водах, пока вода станет прозрачной. Сливаешь всю воду и оставляешь рис на час, впитывать оставшиеся капли и сушиться. Насыпаешь рис в кастрюлю (желательно со стеклянной крышкой и довольно большую - чтобы вода не выкипела. Наливаешь чуть больше, чем 2,5 чашки воды. Ставишь на сильный огонь до закипания (крышка плотно закрыта), закипело, убавляешь огонь и варишь еще 4 минуты, потом переставляешь на саааамый слабый огонь на 10 минут, после выключаешь огонь и стоит еще 10 минут. Все это время крышка закрыта. Как только поставила рис на огонь готовишь уксус: половина чашки японского уксуса, полторы ч.ложки соли, ч.ложка сахара, все это хорошо перемешиваешь. Когда закончишь варить рис и пройдут 10 минут, вываливаешь его в широкую неглубокую посудину и равномерно заливаешь уксусом, перемешиваешь режущими движениями (иначе получится каша) и покрываешь мокрым полотенцем на 2 часа.
рис покупал для ролов, сварен он не как каша, а даже не доварен не много, так как первый раз в жизни его варил. то что крабовые палочки в них ,дак это воля эксперимента.
вы привыкли к бональным попсовым ролам в во всяких кафешках , а дома ещё и лучше можно делать и вкусней. тем боее если сам. ох как вкусно.
я ими даже уже позавтракал, они для меня как пельмени, не чего особенного. я в своё время их столько съел ,работал просто в японской кухне одно время, что видал всякие.
не судите строго
готовил вот по этому рецепту:
Покупаешь рис для суши. Варишь строго по рецепту:
В блюдо насыпаешь 2 чашки (я использую чашки нескафе - красные). Промываешь в 5-6 водах, пока вода станет прозрачной. Сливаешь всю воду и оставляешь рис на час, впитывать оставшиеся капли и сушиться. Насыпаешь рис в кастрюлю (желательно со стеклянной крышкой и довольно большую - чтобы вода не выкипела. Наливаешь чуть больше, чем 2,5 чашки воды. Ставишь на сильный огонь до закипания (крышка плотно закрыта), закипело, убавляешь огонь и варишь еще 4 минуты, потом переставляешь на саааамый слабый огонь на 10 минут, после выключаешь огонь и стоит еще 10 минут. Все это время крышка закрыта. Как только поставила рис на огонь готовишь уксус: половина чашки японского уксуса, полторы ч.ложки соли, ч.ложка сахара, все это хорошо перемешиваешь. Когда закончишь варить рис и пройдут 10 минут, вываливаешь его в широкую неглубокую посудину и равномерно заливаешь уксусом, перемешиваешь режущими движениями (иначе получится каша) и покрываешь мокрым полотенцем на 2 часа.
рис покупал для ролов, сварен он не как каша, а даже не доварен не много, так как первый раз в жизни его варил. то что крабовые палочки в них ,дак это воля эксперимента.
вы привыкли к бональным попсовым ролам в во всяких кафешках , а дома ещё и лучше можно делать и вкусней. тем боее если сам. ох как вкусно.
я ими даже уже позавтракал, они для меня как пельмени, не чего особенного. я в своё время их столько съел ,работал просто в японской кухне одно время, что видал всякие.
не судите строго
D
DennisVV®
—7 | + - |
а минусят видимо любители крабовых палочек
С
- САХАР -
а минусят видимо любители крабовых палочек
я кстати на минусы и плюсы не смотрю не когда. вообще не понимаю в них смысла
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.