а бывает в продаже натуральный вишневый сок?

DennisVV®
От пользователя Олиса
сок - это то, что только что выжато
а сок в тетрапаке - это разведенный концентрат
сначала выжали, потом упарили до концентрата
потом развели
где там сок-то? юпи

то же самое, что порошковое восстановленное молоко

:super: :super: :super: :super:

а еще есть вина которые у нас очень пользуются пчему-то популярностью которые тоже восстановлены из концентрата :puke::puke::puke::puke:
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя SIEMENS(чайник)
сначало выжимают сок, потом выпаривают воду(для транспортировки на предприятие где его разливают и упаковывают)
потом обратно разбавляют.

иначе бы вы апельсиновый сок давили сами дома
От пользователя SIEMENS(чайник)
такчто надпись на пакетах, бутылках "100% сок" не более чем рекламный ход.

с чего бы
От пользователя SIEMENS(чайник)
так же делают с молоком, вином, коньяком и т.д.

вы где живете?
0
Вжик)))™
а мино рич не нра, бяка страшенная. ничо так тонус и тропикана, из дешевых самый норм - красавчик
0
DennisVV®
От пользователя ГлавНачПУпC
иначе бы вы апельсиновый сок давили сами дома

:super: :super: :super:
0
Yeff
От пользователя ГлавНачПУпC
с чего бы


а вас никогда не удивляло, что вино может разливаться в Самаре, Иркутске, Екатеринбурге? :-) городах, несколько далеких от произрастания виноградной лозы? :-)

привозят сусло на винзавод, разбавляют, как и было сказано, и разливают :-)

с коньячными спиртами - та же история :-)
0
DennisVV®
От пользователя Yeff™
а вас никогда не удивляло, что вино может разливаться в Самаре, Иркутске, Екатеринбурге? :-) городах, несколько далеких от произрастания виноградной лозы?

к нам как-то французы приезжали и вот на одном из приемов им типа с гордостью представили шампанское нашего ВШК...
у них на лице было неподдельное удивление и они с детской наивностью стали спрашивать "а как же вы свои виноградники от таких морозов зимой сберегаете?"

мне так было стыдно за тех кто удумал их угостить этой пакостью и еще и с гордостью сказать, что у нас производят ШАМПАНСКОЕ! тьфу, мля....
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Вжик)))™фсе пройдет, пройдет и...
а мино рич не нра, бяка страшенная. ничо так тонус и тропикана, из дешевых самый норм - красавчик

так то ричи тонус на разном сырье делаются. а пепси с их тропиканой вообще мошенники
От пользователя Yeff™

а вас никогда не удивляло, что вино может разливаться в Самаре, Иркутске, Екатеринбурге? городах, несколько далеких от произрастания виноградной лозы?

привозят сусло на винзавод, разбавляют, как и было сказано, и разливают

да известно это. только не ввиде концентрата. в виде виноматериала. конъячный спирт и соковый концентрат разные вещи, разные технологии, разный результат с ароматом и вкусом. вот о чем речь шла:-)
0
SIEMENS(чайник)
От пользователя ГлавНачПУпC


15лет живу здесь
до этого долгое время жил в молдавии и в Одессе
и не по наслышке знаю технологию производства соков, вин и коньяков. ;-)
а также транспортировки виноматериалов и коньячных спиртов.
на вид это самый настоящий кисель, может чутка погуще.
с соком такая же байда, уверяю Вас

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2008 10:36]
0
DennisVV®
От пользователя SIEMENS(чайник)
жил в молдавии

Молдваия класс!!!! в Бельцы часто ездили в детстве... nostalgie, блин...
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя SIEMENS(чайник)
с соком такая же байда, уверяю Вас

про сок знаю
0
От пользователя SIEMENS(чайник)

А не сможете пояснить как коньячный спирт может быть " на вид это самый настоящий кисель"? Что-то сомневаюсь, что плотности нейтрального спирта и выдержанного в бочке сильно отличаются. В чем вообще смысл "выпаривания воды" из коньячного спирта?

От пользователя Yeff™

А в чем катастрофичность ситуации, когда виноматериалы привозят на завод и там уже купажируют и разливают? Если это делается с соблюдением технологии? Вот, например, Château le Grand Vostock , делает столовые вина из импортных виноматериалов, чем это плохо?
0
DennisVV®
От пользователя Mr. Frog

ну кстати да, спирт по определению не может быть киселем :-)
0
Nikinich
От пользователя Mr. Frog
делает столовые вина из импортных виноматериалов, чем это плохо?

тем, что из хорошего винограда (тот из которого делают вино) не станут делать виноматериалы.
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Nikinich
что из хорошего винограда (тот из которого делают вино) не станут делать виноматериалы.

почему нет то. вино в бутылках вести дороже чем танкер виноматериала как Омега. и по таможне и по стоимости доставки.
0
SIEMENS(чайник)
лана лана :-)
про коньячные спирты немного не так нопесал, на вид он не то что кисель, но реально гуще чем в бутылках разлит. хм даже незнаю с чем сравнить. вот если взять бутылку водки и засунуть её в морозилку. она не замерзнет, но становится такой тягучей, какбы вязкой. вот коньячные спирты для транспортировки такие же.
0
От пользователя Nikinich

Простите, а что вы понимаете под "виноматериалами"?
Вот упомянутый мной Château le Grand Vostock декларирует, что даже купаж составляется на месте производства виноматериала (в пресс-релизе сказано, даже на месте выращивания винограда). А собствеено в россии делают окончательную фильтрацию и розлив. В результате стоимость низкая, естественно, это не будет по качеству соответствовать лучшим винам, но это массовый рынок и соответствующая цена.
0
Starsky
От пользователя Олиса
сок - это то, что только что выжато

мы о разном разговаривали!
я про то что в ГОСТе явно прописано что есть СОК, что есть НЕКТАР, и НАПИТОК
сок полученный из концентрата - тоже сок
что изменилось от того что воду оттуда выпарили а потом снова обогатили? (причем количество воды по ГОСТу и без добавления лишних веществ типа ароматизаторов, сахара, лимонной кислоты и тп)
добавился лишь процесс пастеризации для того чтобы можно было хранить.
0
От пользователя SIEMENS(чайник)

На это мне сказать нечего, мне ничего неизвестно о том, что спирт для транспортировки подвергается како-то особой обработке, которая способна изменить его плотность.
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.