а бывает в продаже натуральный вишневый сок?
D
DennisVV®
а сок в тетрапаке - это разведенный концентрат
сначала выжали, потом упарили до концентрата
потом развели
где там сок-то? юпи
то же самое, что порошковое восстановленное молоко
а еще есть вина которые у нас очень пользуются пчему-то популярностью которые тоже восстановлены из концентрата
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
потом обратно разбавляют.
иначе бы вы апельсиновый сок давили сами дома
такчто надпись на пакетах, бутылках "100% сок" не более чем рекламный ход.
с чего бы
так же делают с молоком, вином, коньяком и т.д.
вы где живете?
В
Вжик)))™
а мино рич не нра, бяка страшенная. ничо так тонус и тропикана, из дешевых самый норм - красавчик
D
DennisVV®
иначе бы вы апельсиновый сок давили сами дома
Y
Yeff
с чего бы
а вас никогда не удивляло, что вино может разливаться в Самаре, Иркутске, Екатеринбурге? :-) городах, несколько далеких от произрастания виноградной лозы? :-)
привозят сусло на винзавод, разбавляют, как и было сказано, и разливают :-)
с коньячными спиртами - та же история :-)
D
DennisVV®
а вас никогда не удивляло, что вино может разливаться в Самаре, Иркутске, Екатеринбурге? городах, несколько далеких от произрастания виноградной лозы?
к нам как-то французы приезжали и вот на одном из приемов им типа с гордостью представили шампанское нашего ВШК...
у них на лице было неподдельное удивление и они с детской наивностью стали спрашивать "а как же вы свои виноградники от таких морозов зимой сберегаете?"
мне так было стыдно за тех кто удумал их угостить этой пакостью и еще и с гордостью сказать, что у нас производят ШАМПАНСКОЕ! тьфу, мля....
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а мино рич не нра, бяка страшенная. ничо так тонус и тропикана, из дешевых самый норм - красавчик
так то ричи тонус на разном сырье делаются. а пепси с их тропиканой вообще мошенники
а вас никогда не удивляло, что вино может разливаться в Самаре, Иркутске, Екатеринбурге? городах, несколько далеких от произрастания виноградной лозы?
привозят сусло на винзавод, разбавляют, как и было сказано, и разливают
да известно это. только не ввиде концентрата. в виде виноматериала. конъячный спирт и соковый концентрат разные вещи, разные технологии, разный результат с ароматом и вкусом. вот о чем речь шла:-)
S
SIEMENS(чайник)
15лет живу здесь
до этого долгое время жил в молдавии и в Одессе
и не по наслышке знаю технологию производства соков, вин и коньяков.
а также транспортировки виноматериалов и коньячных спиртов.
на вид это самый настоящий кисель, может чутка погуще.
с соком такая же байда, уверяю Вас
[Сообщение изменено пользователем 31.01.2008 10:36]
D
DennisVV®
жил в молдавии
Молдваия класс!!!! в Бельцы часто ездили в детстве... nostalgie, блин...
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
с соком такая же байда, уверяю Вас
про сок знаю
А не сможете пояснить как коньячный спирт может быть " на вид это самый настоящий кисель"? Что-то сомневаюсь, что плотности нейтрального спирта и выдержанного в бочке сильно отличаются. В чем вообще смысл "выпаривания воды" из коньячного спирта?
А в чем катастрофичность ситуации, когда виноматериалы привозят на завод и там уже купажируют и разливают? Если это делается с соблюдением технологии? Вот, например, Château le Grand Vostock , делает столовые вина из импортных виноматериалов, чем это плохо?
D
DennisVV®
ну кстати да, спирт по определению не может быть киселем :-)
N
Nikinich
делает столовые вина из импортных виноматериалов, чем это плохо?
тем, что из хорошего винограда (тот из которого делают вино) не станут делать виноматериалы.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
что из хорошего винограда (тот из которого делают вино) не станут делать виноматериалы.
почему нет то. вино в бутылках вести дороже чем танкер виноматериала как Омега. и по таможне и по стоимости доставки.
S
SIEMENS(чайник)
лана лана
про коньячные спирты немного не так нопесал, на вид он не то что кисель, но реально гуще чем в бутылках разлит. хм даже незнаю с чем сравнить. вот если взять бутылку водки и засунуть её в морозилку. она не замерзнет, но становится такой тягучей, какбы вязкой. вот коньячные спирты для транспортировки такие же.
про коньячные спирты немного не так нопесал, на вид он не то что кисель, но реально гуще чем в бутылках разлит. хм даже незнаю с чем сравнить. вот если взять бутылку водки и засунуть её в морозилку. она не замерзнет, но становится такой тягучей, какбы вязкой. вот коньячные спирты для транспортировки такие же.
Простите, а что вы понимаете под "виноматериалами"?
Вот упомянутый мной Château le Grand Vostock декларирует, что даже купаж составляется на месте производства виноматериала (в пресс-релизе сказано, даже на месте выращивания винограда). А собствеено в россии делают окончательную фильтрацию и розлив. В результате стоимость низкая, естественно, это не будет по качеству соответствовать лучшим винам, но это массовый рынок и соответствующая цена.
S
Starsky
сок - это то, что только что выжато
мы о разном разговаривали!
я про то что в ГОСТе явно прописано что есть СОК, что есть НЕКТАР, и НАПИТОК
сок полученный из концентрата - тоже сок
что изменилось от того что воду оттуда выпарили а потом снова обогатили? (причем количество воды по ГОСТу и без добавления лишних веществ типа ароматизаторов, сахара, лимонной кислоты и тп)
добавился лишь процесс пастеризации для того чтобы можно было хранить.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.