вопрос на засыпку:)
Согласно ГОСТу Р 50762-95 "кафе" — предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции.
В отличие от ресторанов кафе (как столовые и закусочные) на классы не подразделяют, но различают по ассортименту реализуемой продукции (кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная). Однако подобная классификация не является обязательной, так же как и классификация по контингенту потребителей (кафе молодежное, детское и др.).
В отличие от ресторанов кафе (как столовые и закусочные) на классы не подразделяют, но различают по ассортименту реализуемой продукции (кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная). Однако подобная классификация не является обязательной, так же как и классификация по контингенту потребителей (кафе молодежное, детское и др.).
D
Dagger
пакасть несусветная
да ну, вкуснятина)
особенно эта корочка горелая на булке
просто поджареная
Z
Zambo
В ресторане еду готовят под твой заказ.
В одной кафешке заказал салат из кальмаров. Ждал столько, будь-то они эти кальмары они на Дальний Восток сами ездили ловить.
P
Pavel*
чем отличается ресторан от кафе?
площадь зала, ассортиментный минимум, часы работы, возможности кухни и пр. звездность в отелях примерно также классифицируется. есть всякие госты и санпины на эту тему
В одной кафешке заказал салат из кальмаров. Ждал столько, будь-то они эти кальмары они на Дальний Восток сами ездили ловить.
Бывает, и барашка в горах ловят, но что поделать, клиенту надо угождать :-)
Так же отличаются и требования, к ним предъявляемые, различными комиссиями и проверками.
А для посетитиля: ресторан... кафе... - один хрен!
М
Мофочка
в ресторане официальнее. а в кафе так перекусить только
A
Afrikan
В ресторане еду готовят под твой заказ.
может прежде оно так и подразумевалось. Теперь же это совсем не обязательно.
Как пример
Макдональдс -
ресторан
Другой пример Армения. Это кафе, но апломба и всего прочего как в ресторане.
m
missis_N
В ГОА ночью в ресторане при отеле подруга с друзьями решили перекусить побыстренькому и попросили приготовить бутерброды с копченой курой. Ждали два с половиной часа. Они курицу коптили!!!!
Т
Тимур Хромой
Рестора́н (от фр. restaurer, восстановить, крепить) — заведение, которое продает готовую еду и напитки по заказу для употребления в пищу на месте. Существует большое разнообразие ресторанов по архитектурному оформлению, интерьеру и видам кухни.
Иногда рестораны располагаются в более крупных заведениях, например в гостиницах, где услуги питания предоставляются для удобства проживающих и для увеличения потенциального дохода гостиницы.
Владельцем ресторанного бизнеса называется ресторатор; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить).
Кафе (от фр. Café-) — заведение общественного питания, похожее на небольшой ресторан с чаем, кофе, прохладительными напитками и закусками.
Во многих кафе возможно заказать и спиртные напитки, в некоторых — слабые алкогольные (пиво), в других — крепкие (иногда — только в определённое время суток).
Кафе могут располагаться в отдельных зданиях, но чаще это пристройки к зданиям, в отличие от большинства ресторанов. Другой вид кафе — придорожные. Чаще они располагаются в отдельных зданиях у дорог федерального или местного значения. Также распространены и сезонные кафе — у берега моря, реки в определённые месяцы, чаще тёплого периода (но, например, на горнолыжных курортах, наоборот, в зимний период). Часто около зданий кафе есть кафе на открытом воздухе с выносными столами и стульями. В странах с умеренным климатом они действуют в тёплый сезон.
Ещё один вид — кафе-шантан, где демонстрируется эстрадная программа развлекательного характера.
Кафе в рабочих районах, где во время обеденного перерыва можно принять пищу, часто называются закусочными. На предприятиях подобные заведения называются столовыми, но данный термин после распада СССР стал реже употреблятся.
Иногда рестораны располагаются в более крупных заведениях, например в гостиницах, где услуги питания предоставляются для удобства проживающих и для увеличения потенциального дохода гостиницы.
Владельцем ресторанного бизнеса называется ресторатор; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить).
Кафе (от фр. Café-) — заведение общественного питания, похожее на небольшой ресторан с чаем, кофе, прохладительными напитками и закусками.
Во многих кафе возможно заказать и спиртные напитки, в некоторых — слабые алкогольные (пиво), в других — крепкие (иногда — только в определённое время суток).
Кафе могут располагаться в отдельных зданиях, но чаще это пристройки к зданиям, в отличие от большинства ресторанов. Другой вид кафе — придорожные. Чаще они располагаются в отдельных зданиях у дорог федерального или местного значения. Также распространены и сезонные кафе — у берега моря, реки в определённые месяцы, чаще тёплого периода (но, например, на горнолыжных курортах, наоборот, в зимний период). Часто около зданий кафе есть кафе на открытом воздухе с выносными столами и стульями. В странах с умеренным климатом они действуют в тёплый сезон.
Ещё один вид — кафе-шантан, где демонстрируется эстрадная программа развлекательного характера.
Кафе в рабочих районах, где во время обеденного перерыва можно принять пищу, часто называются закусочными. На предприятиях подобные заведения называются столовыми, но данный термин после распада СССР стал реже употреблятся.
W
WSV
Рестора́н (от фр. крепить
А кафе значит слабительное, да?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
пакасть несусветная.... особенно эта корочка горелая на булке
нет там корочки. биг мак вкусный. а мак пик кака
D
DennisVV®
У нас фозле офиса кафе,
случаем не про утку речь идет которая на розочке? а то там такая же раздача :-(
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.