Про рыбов.
a
aes
Интересно кто нибудь сам филерует рыбов? Филе дороже рыба в два раза на эту разницу легко покупается путевый филеровочный нож. Ну и время 5-10 минут на тушку.
"Разделка окуня "от Мишгана" (рассказываю последний раз )
1. Острым филейным ножем сделать два надреза кожи справа и слева от спинного плавника от головы и до хвоста. Нож вводится под кожу от головы, острием вверх. Режется только кожа, не в коем случае не мясо.
2. Пальцами отделяем кожу от мяса от надрезов к животу и к хвосту (не боимся, шкура толстая, не порвется, важно, чтобы мясо на шкуре не оставалось.
3. Берем одной рукой за кожу, другой за тушку и тянем в разные стороны (как бы от хвоста). В одной руке остаетя мясо (тушка с хвостиком), в другой кожа, внутренности, голова.
4. На мясной тушке берем пальцами или плоскогубчиками спинной плавник со стороны хвоста и тянем. Результат - тушка в одной руке, спинной плавник с мелкими косточками из хребта в другой.
5. Можно разделать очищенную тушку на филе, а можно жарить так. "
Ну так как сейчас сезон:
Тиныч Геннадий Федоров
Ладно, раскрываю свой первый рецепт.
1.Ловите (покупаете или выклянчиваете у друзей-рипусятников) сига, рипуса или пелядь. (расчет в среднем на 3-4 тушки по 400 грамм)
2. При помощи филейного ножичка (ах, с каким удовольствием я орудую тем, который мне подарили на день варения наши лиговцы) филеруете тушку.
3. Тонкими колечками (предварительно почистив) режете репчатый лук. Луковицу нужно брать большую, чтобы при резке было и по три цельных больших луковых кольца.
4. Готовим "маринад": в 100гр. гранатового сока (дорого конечно, но оно того стоит) выжимаем сок 1-го среднего лимона, и добовляем 30 гр. яблочного уксуса.
5. Филе натираем выдавленным через чеснокодавилку чесноком ( одна маленькая доль чеснока на две тушки) немного солим крупной солью, и капельку посыпаем черным перчиком. Затем укладываем на тушку колечки лука (кроме 3-х самых больших на каждую тушку) и скручиваем тушку в рулетик.
6. Фиксируем "рулетики" большими кольцами лука (чтобы не разваливались ) и ставим вертикально в небольшую кастрюльку.
7. Заливаем маринадом и доливаем теплой кипяченой водой до того момента, что бы жидкость закрыла рулетики.
8. На три часа ставим все в теплое место.
9. Через три часа все готово (хотя через ночь - это вообще песня!!!)
Внимание: Жрать сие блюдо наглым образом строго возбраняется, ибо это кощунство превращать благородную закуску - в банальную еду!
Это все это наши ребята из Лиги рыболовов Урала :-)
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?prin...
"Разделка окуня "от Мишгана" (рассказываю последний раз )
1. Острым филейным ножем сделать два надреза кожи справа и слева от спинного плавника от головы и до хвоста. Нож вводится под кожу от головы, острием вверх. Режется только кожа, не в коем случае не мясо.
2. Пальцами отделяем кожу от мяса от надрезов к животу и к хвосту (не боимся, шкура толстая, не порвется, важно, чтобы мясо на шкуре не оставалось.
3. Берем одной рукой за кожу, другой за тушку и тянем в разные стороны (как бы от хвоста). В одной руке остаетя мясо (тушка с хвостиком), в другой кожа, внутренности, голова.
4. На мясной тушке берем пальцами или плоскогубчиками спинной плавник со стороны хвоста и тянем. Результат - тушка в одной руке, спинной плавник с мелкими косточками из хребта в другой.
5. Можно разделать очищенную тушку на филе, а можно жарить так. "
Ну так как сейчас сезон:
Тиныч Геннадий Федоров
Ладно, раскрываю свой первый рецепт.
1.Ловите (покупаете или выклянчиваете у друзей-рипусятников) сига, рипуса или пелядь. (расчет в среднем на 3-4 тушки по 400 грамм)
2. При помощи филейного ножичка (ах, с каким удовольствием я орудую тем, который мне подарили на день варения наши лиговцы) филеруете тушку.
3. Тонкими колечками (предварительно почистив) режете репчатый лук. Луковицу нужно брать большую, чтобы при резке было и по три цельных больших луковых кольца.
4. Готовим "маринад": в 100гр. гранатового сока (дорого конечно, но оно того стоит) выжимаем сок 1-го среднего лимона, и добовляем 30 гр. яблочного уксуса.
5. Филе натираем выдавленным через чеснокодавилку чесноком ( одна маленькая доль чеснока на две тушки) немного солим крупной солью, и капельку посыпаем черным перчиком. Затем укладываем на тушку колечки лука (кроме 3-х самых больших на каждую тушку) и скручиваем тушку в рулетик.
6. Фиксируем "рулетики" большими кольцами лука (чтобы не разваливались ) и ставим вертикально в небольшую кастрюльку.
7. Заливаем маринадом и доливаем теплой кипяченой водой до того момента, что бы жидкость закрыла рулетики.
8. На три часа ставим все в теплое место.
9. Через три часа все готово (хотя через ночь - это вообще песня!!!)
Внимание: Жрать сие блюдо наглым образом строго возбраняется, ибо это кощунство превращать благородную закуску - в банальную еду!
Это все это наши ребята из Лиги рыболовов Урала :-)
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?prin...
c
civic21
сам филеил тока не так как автор
S
SAVok
без картинок и видео все как-то не совсем понятно/доступно.
e
exglu™.
А то так и солю с ними в сборе
щитаю что салить надо с костьми... я и голову оставляю...
после засолки чистица лехко
p
page404
кто нибудь сам филерует
ну понятно, да
Филе дороже
кроме того в мороженом еще и воды много, специально так делают...
путевый филеровочный нож
вот это интересно, фотку?
E
EL Chupanebrey
а есть исчо какие нибудь вкусненькие рецептиги?
M
Morethan
Так я готовлю филе судака: острым ножом срезаются все спинные плавники , в горизонтальной плоскости, потом делается надрез ( в вертикальной плоскости) от спинного плавника до хвостового. Затем срезаются все брюшные плавники, делается аналогичный вертикальный надрез до хвостового. Рыба потрошится,
отрезается голова, тушка промывается. Затем, плоскогубцами подцепляется край кожи сверху, со стороны головы и кожа обдирается, сначала с одной, потом с другой стороны. С кожи филейным ( удобней), срезаем остатки мяса, и ободраную тушку филеруем. Рекоммендую пользоваться толстыми перчатками, иглы
плавников чрезвычайно острые, что у окуня, что у судака. Ну а когда мне попадаются подобные рыбки http://www.uralfishing.ru/foto/displayimage.php?al..., ввиду отсутствия "филейной" сабли, в ход идёт топор...(хотя 90% таких просто отпускаю)..Уж маленько попиарюсь, чоуж...
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2008 12:31]
,[Сообщение изменено пользователем 17.01.2008 12:31]
L
Lyoha
Рецептег: берем противень от духовки, смазываем маслом, кладем на него любую съедобную рыбу (филей с кожей, кожей вниз), выше закрываем ее луком и морковкой, солим, выше- слой картошки, на нее- специи и зелень, сверху наливаем майонез и закрываем им все, что насыпано в противень, потом блюдо в духовку (200 градусов на 45 минут), вытаскиваем, едим, оч. вкусно
e
exglu™.
уговорили, седня на обеде буду есть рыбу.... тем более четверг, рыбный день
e
e|\||\|s
) сига, рипуса или пелядь.
А мне вот нравиться селёдочка с лучком репчатым, чуть чуть уксуса и подсолнечным маслом залить, через минут 30 подать к водочке, тьфу к столу
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.