Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускательная тема :) (много ФОТО)

Andrew_ =)
От пользователя MediaSound™
нет чтобы в купце готовый купить

хреновый он там
0
Мофочка
От пользователя S.V.(BMW)™

у меня сахарница такая же
0
S.V.(BMW)™
От пользователя Гусёна (..)
лук и морковь нарубили толстовато, мясу мелковато, лук пережарили, приправы надо самим собирать, чеснок целой головкой в рис суют.

Уважаемые посетители, пожалуйста, не пиз....те пианиста, он играет как умеет (с)
3 / 0
Welly
От пользователя S.V.(BMW)™
он играет как умеет (с)

:appl: :appl: :appl: ;-)
0
Afrikan
От пользователя Диаманта
розовый рис для плова и пользоваться шафраном для окраски.


возможно, это была показана какая-то парадная вариация блюда.

А у обычного декханина откуда все это? Всегда удивлялся украшательствам нетуземцев в кухнях кавказа и средней азии. Там очень простой и скромный быт. Откуда там розовый рис в плов?, майонез в шашлык и прочия??
0
SergereAKa
Сколько людей, столько версий плова!! Молодцы!!! Хорошо, что позавтракал, а то бы захлебнулся слюной.
3 / 0
S.V.(BMW)™
От пользователя SergeyAKa™
Сколько людей, столько версий плова!

+многа, в инете их вааще тьма тьмущая, это типа таджикский вариант :-)
0
PL763
От пользователя MediaSound™
нет чтобы в купце готовый купить

и безалкогольного пива....
Про женсчин - сами догадаетесь ;-)
0
alessio
От пользователя Диаманта
у меня вопрос - зачем лук до угольков палить? для вкуса дымка?


Лук должен прожарится, а не протушиться, а каричневый цвет как раз говорит о том, что весь сок ушёл и началась карамелизация сахара в луке - это сигнал к закладке мяса, т.к. мясо надо тоже именно жарить (румяной корочкой каждый кусок как бы запечатать и не дать соку выйти из мяса, тогда мясо получается очень мягким и сочным), а не тушить, а для этого нужна высокая температура масла поэтому и лук темнеет.


в целом рецепт выдержан, только вот:
От пользователя S.V.(BMW)™
Перемешиваем и кипятим минут 5....


Ну не 5 а 50 хотя бы - зервак варят иногда и часа по 2 :-d

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2008 13:20]
0
Тимур Хромой
Автору зачет.

А что плов это традиционное блюдо бомбоводов?

Ждём отчетов от Аризоны, Бордо и прочих участнегов.
0
От пользователя Afrikan
А у обычного декханина откуда все это? Всегда удивлялся украшательствам нетуземцев в кухнях кавказа и средней азии. Там очень простой и скромный быт. Откуда там розовый рис в плов?, майонез в шашлык и прочия??


Про майонез и шафран не в курсе, а рис на любом рынке в таджикистане (я про розовый рис... если чо розовый - это цвет).
0
Онаним
Горелый лук, жырная свинина, пропареный рис, пакетик с глютаматом...
Эту хню даже не всякий голодный джумшуд есть будет.
3 / 1
Mario™
молодцы бомбоводы!
я почти так же готовлю плов, только морковь кидаю между луком и мясом, но результат наверно сильно не изменится. лук сжигаем обязательно, как и сделано. единственный косяк - чеснок не надо чистить на дольки - нафига лишние телодвижения :-D . целую головку помыли и воткнули в рис, когда вода немного ушла уже.
0
Илья2003
Неправильно. Сперва лук, потом полный казан моркови, затем мясо и потом рис. И перемешивать ненада - не каша!!! Серег, минус тебе - нифига ты не узбек.
0
Sla-ekb
СЦУКО!!!!!))))не мат

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2008 13:57]
0
S.V.(BMW)™
От пользователя Илья2003
Неправильно. Сперва лук, потом полный казан моркови, затем мясо и потом рис. И перемешивать ненада - не каша!!! Серег, минус тебе - нифига ты не узбек.

Кокашко :-D
0
Павел Михалыч
йа седня не обедал :weep:
плюсик автору, естессно, надо выбрать в выходные и на дачу - попробовать повторить
0
PL763
От пользователя Илья2003
Неправильно. Сперва лук, потом полный казан моркови, затем мясо

Ну не знаю: сперва в раскалённое масло кидаю мясо (образуется та самая корочка для сочности), а потом уже лук и морковь.
2 / 1
Rina_Luna
Можно и мясо первым кидать и лук, немного по вкусу будут отличаться. Основной минус - покупные специи :-( Но это я избалованная пловами с детства, поскольку жила в Узбекистане, поэтому и ворчу, а так то - молодцы :-)
0
V.K.?
я наверное извращенец... но плов дома на сковордке делаю....

обычно еще с грибами, а когда поизгаляться охота, то с виноградом еще.... ну или чегонить другое сладкое...
0
Atropin™
лук надо было вытащить .. а ещё пару компонентов забыли...
0
DennisVV®
плов со свининой - это моветон, но то что н открытом огне - сие гуд!!!
поставил плюсик заливая слюной клаву!!! :super: :super:
0
Сhin_middle
Да... не умеете вы плов готовить... :-D
Лук то зачем так замучили до черноты? Да и мало лука. И масло надо нерафинированное. Желательно хлопковое. И перемешивать не надо. Чеснок не чистят. Это не плов... это подгорелая каша...
Лузеры... :-D
2 / 0
Про плов ничего говорить не буду... Но парни - молодцы! Закупились, собрались, отпраздновали-пообщались... Что ещё надо?

Так держать!
1 / 0
@Денис
афтор сделай версию для печати :-D
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.