А как правильно жарить картошку?
К
Кeфиpщик
Чтобы вкус как в детстве был....
о
очень удачливый
Чтобы вкус как в детстве был....
эээ.. эт надо масло такое же, можешь на сале пожарить
N
Nokia:
А как правильно жарить картошку?
надо жарить с травой вместе
K
Kesha
На гусином сале/жире :-)
d
ddd [гoсть]
Надо её жарить с луком. И не во фритюрнице, а на чугунной сковороде.
d
ddd [гoсть]
что за фигня
Время жрать картофан!
что то тымы седня - картофельные, что за фигня ??????
У нокии картошка закончилась..............................................
Y
Yeff
что же ж сложного? :-)
сковорода, как и было сказано выше - чугунная, сало мелко порезать растопить, картошку порезать - кто как любит, по мне - так тонкой соломкой, обжарить до золотого колера, перемешать, солить в конце :-)
капустки квашенной с пахучим подсолнечным маслом, огурков-помидорков соленых :-)
и вся недолга :-)
сковорода, как и было сказано выше - чугунная, сало мелко порезать растопить, картошку порезать - кто как любит, по мне - так тонкой соломкой, обжарить до золотого колера, перемешать, солить в конце :-)
капустки квашенной с пахучим подсолнечным маслом, огурков-помидорков соленых :-)
и вся недолга :-)
К
Кeфиpщик
сковорода, как и было сказано выше - чугунная, сало мелко порезать растопить, картошку порезать - кто как любит, по мне - так тонкой соломкой, обжарить до золотого колера, перемешать, солить в конце
Не... без лука не то.... надо нарезать мелко лук... сверху насыпать... а потом и перемешать...
В
Вжик)))™
сковорода, как и было сказано выше - чугунная, сало мелко порезать растопить, картошку порезать - кто как любит, по мне - так тонкой соломкой, обжарить до золотого колера, перемешать, солить в конце
желательно чуть подсущить ее еще. а вот насчет соли - совершенно верно, только в конце приготовления, иначе кашу получите
Главное правило это --- на большом огне и солить в конце. А остальное, типа травы, лук и сало кто как любит.
M
MediaSound™
+1
желательно чуть подсущить ее еще. а вот насчет соли - совершенно верно, только в конце приготовления, иначе кашу получите
В
Вжик)))™
тока что пришла из гостей, где меня накормили вкуснейшими КАРТОФЕЛЬНЫМИ оладушками, причем кушать заставили палочками
А
Александра Константиновна Перв...
КАРТОФЕЛЬНЫМИ оладушками,
А я сегодня ела суп с КАРТОШКОЙ!
s
salmax
картошке рулит всяко))))
неплоа ее еще запекать прямо в углях)))))
неплоа ее еще запекать прямо в углях)))))
a
aes
насчет соли - совершенно верно, только в конце приготовления, иначе кашу получите
Каша получается не от наличия соли - а от неразогретой либо тонкой сковородки :-)
Б
Борода из ваты
сковорода, как и было сказано выше - чугунная, сало мелко порезать растопить, картошку порезать - кто как любит, по мне - так тонкой соломкой, обжарить до золотого колера, перемешать, солить в конце
желательно чуть подсущить ее еще. а вот насчет соли - совершенно верно, только в конце приготовления, иначе кашу получите
Главное правило это --- на большом огне
и солить в конце. А остальное, типа травы, лук и сало кто как любит.
жарить без крышки иначе края срезов отсыреют и будет как каша...
и переворачивать не очень часто.....
В
Вжик)))™
не от наличия соли - а от неразогретой либо тонкой сковородки
сковорода - это одно, я вот на любой пожарю. а соль вызывает выделение сока. вот
Б
Борода из ваты
если жарить под крышкой хоть ты что делай.. влага не уходит и картофан тупо разваривается а когда переворачивать начинаешь он размазывается.... масло или сала надо обильно тогда и не будет сильно пересушен....
p
park_er
Картошку нужно с красной кожурой
1. Резать кружочками
2. Жарить на топлёном внутрянном свином жире перемешивая каждые 1,5 минуты, постоянно понемного подсаливая морской солью (крышкой не накрывать)
3. После готовности поперчить и разбить яйца по 1 на порцию, перемешатьи поперчить
4. Накрыть на 0,5-1 мин крышкой
5. Подавать с молоком и нарезанными кружочками солёными огурцами.
1. Резать кружочками
2. Жарить на топлёном внутрянном свином жире перемешивая каждые 1,5 минуты, постоянно понемного подсаливая морской солью (крышкой не накрывать)
3. После готовности поперчить и разбить яйца по 1 на порцию, перемешатьи поперчить
4. Накрыть на 0,5-1 мин крышкой
5. Подавать с молоком и нарезанными кружочками солёными огурцами.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.