Паэлья по-русски %-))

Паэ́лья (от лат. patella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т.д. Название происходит от латинского слова patella (сковородка).

Неплохо чо :-)
Попытаемся воспроизвести по первому попавшемуся рецепту с некоторыми отклонениями от него :-)

Итак, берем кальмары.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очищенные креветки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хек без костей :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Куриное филе, перец,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лимон (только сок нужен) :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тупо томатной пасты и рис :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хека истязаем таким способом :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Курицу вот таким

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перец режем эдак :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чеснок измельчаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На раскаленной сковороде начинаем жарить курицу:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После появления корочки добавляем перец:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Примерно через 5 минут добавляем мелкопорезанную рыбу, часть кальмаров и креветок:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще минут через 5 добавляем томатную пасту, чеснок, соли.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лавровый лист:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Гхм :-) Тут пришлось взять содержимое сковороды и переложить в казан, ибо сковорода чота не резиновая чтобы в нее стоко пихать :-)
Вообщем поверх всего этого варева засыпаем рис (500гр):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Зальем водой и добавим сок лимона:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шафрана:
Шафран — пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рыльцев цветков крокуса посевного (Crocus sativus), также называемого шафраном. Слово «шафран» произошло от арабского azafran (араб. zaʻfarān‎‎-), что переводится как «жёлтый».

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ждем пока вода закипит и выкладываем сверху остатки морепродуктов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ждем пока вся вода выкипит и рис будет готов.
После этого выключаем плиту, накрываем все это дело крышкой и ждем 15 минут.
Я пошел за пивом :-) Последнюю фотку готового блюда скоро сделаю :-)
6 / 0
Джамелия
молодца :-)
я тоже иногда ее делаю, просто и вкусно, вот, только плохо видно:
6 / 2
Милaн
куда стоко фоток еды?
0
superJohn
Если б не болгарский перец - приехал бы на дегустацию:-)
0 / 2
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
Хорошо, что только что покушал... А то бы точно приехал...
0
Классно и, думаю, очень вкусно :-)
0
все в гости к руму на обед!:-)
0
Джамелия
а у меня щас отбивные под сыром и шампиньончиками сготовятся :-p
0 / 1
superJohn
От пользователя Джамелия

Если без болгарского перца - бронирую одну вилку:-)
1 / 1
Джамелия
[Сообщение удалено пользователем 22.12.2007 15:15]
0 / 1
Моргана
а это, курица с рыбой как на вкус? ;-) чет представить не могу
0
Rum
Вообщем вот :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ничего необычного, но вполне съедобно ;-) Особенно с пиффком :-)
1 / 1
superJohn
От пользователя Джамелия
[Сообщение удалено пользователем 22.12.2007 15:15]

8(
0
Джамелия
От пользователя Viскy
а это, курица с рыбой как на вкус?

я с креветками и кальмарами делала
их вообще очень много рецептов, есть овощная паэлья, вот тоже готовила:
1 / 1
Моргана
а... красота какая.. а я еще не обедала, слюнки глотаю
0
Джамелия
От пользователя superJohn
superJohn

чего лицо грустное? :-) я написала, что отбивные у меня без перца, а паэлья без перца тоже, но с сельдеерем :-)
0
Rum
От пользователя Джамелия

У тебя гораздо аппетитней смотрица :-)
0 / 1
Джамелия
От пользователя Rum
У тебя гораздо аппетитней смотрица

у меня рис рассыпчатый, не слипшийся, это - самое главное :-)
0 / 1
Заднее мнение
15:03
Последнее изображение ваще несъедобно. Даже на вид.

15:05
Немного получше. Уже не пугает внешним видом.

Всё это в советское время называлось рагу из морепродуктов.
Бр-р-р-р…

Отварная на пару осетрина.
Продолговатый рис, сваренный всухую.
Кисло-сладкий белый соус.
Петрушка.
Белый подовый хлеб с хрустящей корочкой.
Белое полусухое вино.
Или просто водка.

Может, я уже слишком стар?
Или не в меру консервативен?
0 / 1
Rum
От пользователя Задний ход
Может, я уже слишком стар?
Или не в меру консервативен?

Устал просто от жизни. :-) Убей себя :-)
1 / 0
Джамелия
От пользователя Задний ход
Задний ход

:-D
а мне было не "брррр", а даже очень вкусно
и вообще - трезвенникам, язвенникам и приверженцам диет в тему не заходить :-)
0 / 1
Андрей (mine) Головин
если рис варится минут 20, то выходит, что кальмары с креветками пол часа, а потом еще 15 минут томятся. они резиновые не становятся? эз фа, как говорится, эз ай ноу, им 5 минут много :-)
1 / 0
Rum
От пользователя Андрей (mine) Головин
если рис варится минут 20, то выходит, что кальмары с креветками пол часа, а потом еще 15 минут томятся. они резиновые не становятся? эз фа, как говорится, эз ай ноу, им 5 минут много

Да вроде нет :-) Залетело только в путь :-)
0
Джамелия
От пользователя Андрей (mine) Головин
если рис варится минут 20

минут 30
От пользователя Андрей (mine) Головин
что кальмары с креветками пол часа

кипят 2 мин и усе)
От пользователя Андрей (mine) Головин
а потом еще 15 минут томятся

вот это не надо
От пользователя Андрей (mine) Головин
им 5 минут много

верно :-)
0
Afrikan
я правильно понял, что паэлья это испано- арабская вариация плова?
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.