Паэлья по-русски %-))
R
Rum
Паэ́лья (от лат. patella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т.д. Название происходит от латинского слова patella (сковородка).
Неплохо чо :-)
Попытаемся воспроизвести по первому попавшемуся рецепту с некоторыми отклонениями от него :-)
Итак, берем кальмары.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очищенные креветки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хек без костей :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куриное филе, перец,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лимон (только сок нужен) :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тупо томатной пасты и рис :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чеснок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хека истязаем таким способом :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Курицу вот таким
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перец режем эдак :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чеснок измельчаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На раскаленной сковороде начинаем жарить курицу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После появления корочки добавляем перец:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Примерно через 5 минут добавляем мелкопорезанную рыбу, часть кальмаров и креветок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще минут через 5 добавляем томатную пасту, чеснок, соли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лавровый лист:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гхм :-) Тут пришлось взять содержимое сковороды и переложить в казан, ибо сковорода чота не резиновая чтобы в нее стоко пихать :-)
Вообщем поверх всего этого варева засыпаем рис (500гр):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зальем водой и добавим сок лимона:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шафрана:
Шафран — пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рыльцев цветков крокуса посевного (Crocus sativus), также называемого шафраном. Слово «шафран» произошло от арабского azafran (араб. zaʻfarān-), что переводится как «жёлтый».
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждем пока вода закипит и выкладываем сверху остатки морепродуктов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждем пока вся вода выкипит и рис будет готов.
После этого выключаем плиту, накрываем все это дело крышкой и ждем 15 минут.
Я пошел за пивом :-) Последнюю фотку готового блюда скоро сделаю :-)
Неплохо чо :-)
Попытаемся воспроизвести по первому попавшемуся рецепту с некоторыми отклонениями от него :-)
Итак, берем кальмары.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очищенные креветки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хек без костей :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куриное филе, перец,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лимон (только сок нужен) :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тупо томатной пасты и рис :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чеснок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хека истязаем таким способом :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Курицу вот таким
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перец режем эдак :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чеснок измельчаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На раскаленной сковороде начинаем жарить курицу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После появления корочки добавляем перец:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Примерно через 5 минут добавляем мелкопорезанную рыбу, часть кальмаров и креветок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще минут через 5 добавляем томатную пасту, чеснок, соли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лавровый лист:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гхм :-) Тут пришлось взять содержимое сковороды и переложить в казан, ибо сковорода чота не резиновая чтобы в нее стоко пихать :-)
Вообщем поверх всего этого варева засыпаем рис (500гр):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зальем водой и добавим сок лимона:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шафрана:
Шафран — пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рыльцев цветков крокуса посевного (Crocus sativus), также называемого шафраном. Слово «шафран» произошло от арабского azafran (араб. zaʻfarān-), что переводится как «жёлтый».
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждем пока вода закипит и выкладываем сверху остатки морепродуктов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждем пока вся вода выкипит и рис будет готов.
После этого выключаем плиту, накрываем все это дело крышкой и ждем 15 минут.
Я пошел за пивом :-) Последнюю фотку готового блюда скоро сделаю :-)
Д
Джамелия
молодца :-)
я тоже иногда ее делаю, просто и вкусно, вот, только плохо видно:
я тоже иногда ее делаю, просто и вкусно, вот, только плохо видно:
М
Милaн
куда стоко фоток еды?
s
superJohn
Если б не болгарский перец - приехал бы на дегустацию:-)
S
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
Хорошо, что только что покушал... А то бы точно приехал...
Д
Джамелия
а у меня щас отбивные под сыром и шампиньончиками сготовятся :-p
s
superJohn
Если без болгарского перца - бронирую одну вилку:-)
Д
Джамелия
[Сообщение удалено пользователем 22.12.2007 15:15]
М
Моргана™
а это, курица с рыбой как на вкус?
чет представить не могу
R
Rum
Вообщем вот :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ничего необычного, но вполне съедобно ;-) Особенно с пиффком :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ничего необычного, но вполне съедобно ;-) Особенно с пиффком :-)
s
superJohn
[Сообщение удалено пользователем 22.12.2007 15:15]
Д
Джамелия
а это, курица с рыбой как на вкус?
я с креветками и кальмарами делала
их вообще очень много рецептов, есть овощная паэлья, вот тоже готовила:
М
Моргана™
а... красота какая.. а я еще не обедала, слюнки глотаю
Д
Джамелия
superJohn
чего лицо грустное? :-) я написала, что отбивные у меня без перца, а паэлья без перца тоже, но с сельдеерем :-)
R
Rum
У тебя гораздо аппетитней смотрица :-)
Д
Джамелия
У тебя гораздо аппетитней смотрица
у меня рис рассыпчатый, не слипшийся, это - самое главное :-)
З
Заднее мнение
15:03
Последнее изображение ваще несъедобно. Даже на вид.
15:05
Немного получше. Уже не пугает внешним видом.
Всё это в советское время называлось рагу из морепродуктов.
Бр-р-р-р…
Отварная на пару осетрина.
Продолговатый рис, сваренный всухую.
Кисло-сладкий белый соус.
Петрушка.
Белый подовый хлеб с хрустящей корочкой.
Белое полусухое вино.
Или просто водка.
Может, я уже слишком стар?
Или не в меру консервативен?
Последнее изображение ваще несъедобно. Даже на вид.
15:05
Немного получше. Уже не пугает внешним видом.
Всё это в советское время называлось рагу из морепродуктов.
Бр-р-р-р…
Отварная на пару осетрина.
Продолговатый рис, сваренный всухую.
Кисло-сладкий белый соус.
Петрушка.
Белый подовый хлеб с хрустящей корочкой.
Белое полусухое вино.
Или просто водка.
Может, я уже слишком стар?
Или не в меру консервативен?
R
Rum
Или не в меру консервативен?
Устал просто от жизни. :-) Убей себя :-)
Д
Джамелия
Задний ход
а мне было не "брррр", а даже очень вкусно
и вообще - трезвенникам, язвенникам и приверженцам диет в тему не заходить
А
Андрей (mine) Головин
если рис варится минут 20, то выходит, что кальмары с креветками пол часа, а потом еще 15 минут томятся. они резиновые не становятся? эз фа, как говорится, эз ай ноу, им 5 минут много :-)
R
Rum
если рис варится минут 20, то выходит, что кальмары с креветками пол часа, а потом еще 15 минут томятся. они резиновые не становятся? эз фа, как говорится, эз ай ноу, им 5 минут много
Да вроде нет :-) Залетело только в путь :-)
Д
Джамелия
если рис варится минут 20
минут 30
что кальмары с креветками пол часа
кипят 2 мин и усе)
а потом еще 15 минут
томятся
вот это не надо
им 5 минут много
верно :-)
A
Afrikan
я правильно понял, что паэлья это испано- арабская вариация плова?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.