Липовое варенье
Как обычно в выхи - масса кулинарных тем ))))
По сабжу - есть такая вкуснятина?
Я и не знала ))))
По сабжу - есть такая вкуснятина?
Я и не знала ))))
Тоже не знала пока не попробовала Я и не знала
Угостивший сам не знает как делать, вкусняшка была привезена аж из Эстонии
M
MСM™
НЕ сезон...
M
MСM™
Яндекс рецептов приготовления не дал...
В
Вжик)))™
имхуется мне, что делается либо просто на сахарном сиропе, а потом процеживается - типа ка мед получается - либо в смеси с чем-то
M
MСM™
либо в смеси с чем-то
с медом может липовым
Ш
Шеридан989™(Вампироубийца)
имхо так же как и из одуваничикоф
б
бусинка! (радостная)))
варенье из чего угодно можно :-)
мама даже из ревеня варит
мама даже из ревеня варит
Даа! варенье... мягче липовый медег - вкуснота
Иначе б не создавала тут тему.. Яндекс рецептов приготовления не дал...
Это как? имхо так же как и из одуваничикоф
B
Blackston™(4х4forever)
в гугле пошукайте... я там нашел...
[Сообщение изменено пользователем 09.12.2007 19:10]
[Сообщение изменено пользователем 09.12.2007 19:10]
Ш
Шеридан989™(Вампироубийца)
Это как?
цвет собирается пока они одуванами не стали и всё.
также из лепестков шиповника...
В
Вжик)))™
а я тащусь от правильно приготовленного рябинового....мммм
Собрать и всё?? А як же ж варить? :-) и всё
Рецепт
не напишите-с? :-)
правильно приготовленного рябинового
M
MСM™
купили летом ящик абрикосов и наварили варенья
красота...
красота...
В
Вжик)))™
да не жалко - помытые ягодки сложить в банку, пересыпая сахаром и поставить в кастрюлю с водой, водичка должна закипеть, потом банки накрыть полиэтиленовыми крышками, остудить и в холодильник или подполье/погреб. вкус получается с легкой горчинкой, терпкий, мммммм и ягодки как бы в густом таком
нектаре ярко-оранжевом)
в гугле
:-) Нашла один:
Варенье из цветов липы
Цветы липы рекомендуется собирать в теплую погоду (до +25) с переменной облачностью и влажным воздухом, когда в них интенсивно выделяется нектар. Цветы обрезают ножницами от плодоножек. Цветы помещают в дуршлаг, моют под холодной водой, дают воде стечь, складывают в таз и заливают кипящим сахарным сиропом (на 1 кг цветов - 400 г воды и 1 кг сахара), чтобы цветы не всплывали, на них кладут плоскую тарелку и ставят сверху банку с водой. Когда цветы напитаются сахаром и осядут, варят варенье до готовности в один прием, кипящим разливают в подогретые банки и закатывают. Чтобы варенье не засахаривалось, в него в конце варки добавляют лимонную кислоту 3 г на 1 кг цветов.
Надо
сначала попробовать, потом самой забацать если понравится :-)
с легкой горчинкой, терпкий
Цветы липы рекомендуется собирать в теплую погоду (до +25) с переменной облачностью и влажным воздухом, когда в них интенсивно выделяется нектар. Цветы обрезают ножницами от плодоножек. Цветы помещают в дуршлаг, моют под холодной водой, дают воде стечь, складывают в таз и заливают кипящим сахарным сиропом (на 1 кг цветов - 400 г воды и 1 кг сахара), чтобы цветы не всплывали, на них кладут плоскую тарелку и ставят сверху банку с водой. Когда цветы напитаются сахаром и осядут, варят варенье до готовности в один прием, кипящим разливают в подогретые банки и закатывают. Чтобы варенье не засахаривалось, в него в конце варки добавляют лимонную кислоту 3 г на 1 кг цветов.
Ооооооо
Вкуснота
Надо ещё орешеков добавить - миндаля....
H
Hvost
Надо ещё орешеков добавить - миндаля....
А может вообще, с мякотью сделать? ;-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.