И снова - вопрос: рыжиковое масло.

Вчера, возвращаясь из рейда "Голосуй или готовься к весенней посадке овощей", заглянул в соседний с домом магазинчик с целью прикупить фасованных стимулов для вечерней беседы - пивка.
Проходя мимо стеллажей с растительными маслами, боковым зрением заметил надпись на этикетке: "Масло из семян рыжика".
Вынужден был остолбенеть. Подумалось: "Всё, доголосовался...Масло из грибов уже мерещится..." Мысленно представил себе рыжики со свисающими из-под шляпки шишками, из которых изредка сыпятся семена...
Вернулся, перечитал, надпись - прежняя, не изменилась... Никакой дополнительной информации нет, картинки - тоже. Пол-литра стоит 65 рублей.
Бутылочка фигурная, в плане - треугольная.
Придя домой, залез в Яндекс и с облегчением для души обнаружил, что рыжик - яровое растение, из которого с недавнего времени жмут масло.

Вопрос. Есть у кого-нибудь опыт по использованию данного продукта? Салатное оно или годится и для жарки? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Не дайте спиться из-за такой мелочи...
Спасибо.
0
а если выпить и посмотреть потом - рыжее или нет?
0
От пользователя Биореактор
рыжее или нет?

На вид - обыкновенное, типа подсолнечного... Но сама бутылка имеет зеленоватый оттенок...
0
Митяйич
От пользователя антилопа

+100

ТОж интересно что за продукт, хотя первый раз слышу о нем именно от тебя , Евгений. Заинтриговал! :-D
0
тоже долго разглядывала бутылку, думая чтож за рыжик такой :-)
мне сказали, что на таких маслах не жарят ничего. они запах теряют.
что оливковое, что рыжиковое, что другие специфические масла для холодных блюд используют.
0
От пользователя Дийя
для холодных блюд используют.

А можно ли использовать для горячих, но уже готовых блюд?
0
по идее у рыжиков- споры
0
От пользователя Биореактор
по идее у рыжиков- споры

Оказалось, рыжик рыжику - рознь...
0
Оксана Зар
От пользователя антилопа
Вынужден был остолбенеть. Подумалось: "Всё, доголосовался...Масло из грибов уже мерещится..." Мысленно представил себе рыжики со свисающими из-под шляпки шишками, из которых изредка сыпятся семена...


:-D

У меня вообще мысль первая - за что бедную Рыжика на масло пустили)))
2 / 0
Чубайс уже всё?
0
От пользователя Биореактор
Чубайс уже всё?

Ой.
0
Silencer™
Рыжик, кроме грибов это ещё и разновидность кунжута ;-)
Так что фактически это кунжутовое масло
0
От пользователя антилопа
А можно ли использовать для горячих, но уже готовых блюд

не знаю. знакомая меня загрузила диким перечнем названий и температур до которых их можно использовать, что я ничего не запомнила толком :-)
искать надо. вроде до 90 градусов - самая приемлемая температура.
0
Mr. ГРИНЧ
несостоявшаяся теща для салатов использовала и для картофана вареного - сверху поливала
вкусно было
0
От пользователя Дийя
до 90 градусов - самая приемлемая температура.

Сфотографировал, спасибо.
От пользователя Mr. ГРИНЧ
для салатов использовала и для картофана вареного - сверху поливала
вкусно было

О, первый реальный отзыв. Записал.
0
От пользователя антилопа
Есть у кого-нибудь опыт по использованию данного продукта?

в Омске его постоянно пользуют.. в основном - с варёной картошечкой... наливаешь масло в тарелочку.. немного соли.. макаешь туды картофанчег - ляпота :cool:
кстати у нас в продаже нигде не видел, всегда возил из Омска его, не подскажите где этот чюдо-магазинчик?
0
От пользователя YurOk2
не подскажите где этот чюдо-магазинчик

в Кировском есть. и в Океане видела.
0
От пользователя YurOk2
не подскажете, где этот чудо-магазинчик?

Магазинчик - полное фуфло. В нём можно запросто нарваться на просроченные гастрономические товары. Называется - "Чкаловский". Их - целая сеть по нашему району. А упомянутый мною магазинчик, находится на перекрёстке улиц Белинского-Циолковского.

По теме. Странно, что так мало информации о достаточно новом продукте. Пиара не было ни по телеку, ни в прессе...
0
Mr. ГРИНЧ
От пользователя YurOk2
в Омске его постоянно пользуют

именно там экс-теща и проживает
:-D
0
От пользователя антилопа
о достаточно новом продукте.


От пользователя Mr. ГРИНЧ
именно там экс-теща и проживает

я серьезно - в сибири это нисколько не новый продукт и используют его именно так
0
От пользователя YurOk2
в сибири это нисколько не новый продукт

Будем осваивать на Урале, чоуш...
От пользователя YurOk2
и используют его именно так

Только - с варёной картошкой? Или ещё есть варианты?
0
Вот, купил. Слегка боюсь распечатывать...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кстати, если не придираться к запаху, то действительно грибами отдаёт...
Производитель: ООО "Провансаль" г. Томск.
Как отведаю - отпишу... Или я, или - Родственники...

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2007 17:45]
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.