И снова - вопрос: рыжиковое масло.
Вчера, возвращаясь из рейда "Голосуй или готовься к весенней посадке овощей", заглянул в соседний с домом магазинчик с целью прикупить фасованных стимулов для вечерней беседы - пивка.
Проходя мимо стеллажей с растительными маслами, боковым зрением заметил надпись на этикетке: "Масло из семян рыжика".
Вынужден был остолбенеть. Подумалось: "Всё, доголосовался...Масло из грибов уже мерещится..." Мысленно представил себе рыжики со свисающими из-под шляпки шишками, из которых изредка сыпятся семена...
Вернулся, перечитал, надпись - прежняя, не изменилась... Никакой дополнительной информации нет, картинки - тоже. Пол-литра стоит 65 рублей.
Бутылочка фигурная, в плане - треугольная.
Придя домой, залез в Яндекс и с облегчением для души обнаружил, что рыжик - яровое растение, из которого с недавнего времени жмут масло.
Вопрос. Есть у кого-нибудь опыт по использованию данного продукта? Салатное оно или годится и для жарки? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Не дайте спиться из-за такой мелочи...
Спасибо.
Проходя мимо стеллажей с растительными маслами, боковым зрением заметил надпись на этикетке: "Масло из семян рыжика".
Вынужден был остолбенеть. Подумалось: "Всё, доголосовался...Масло из грибов уже мерещится..." Мысленно представил себе рыжики со свисающими из-под шляпки шишками, из которых изредка сыпятся семена...
Вернулся, перечитал, надпись - прежняя, не изменилась... Никакой дополнительной информации нет, картинки - тоже. Пол-литра стоит 65 рублей.
Бутылочка фигурная, в плане - треугольная.
Придя домой, залез в Яндекс и с облегчением для души обнаружил, что рыжик - яровое растение, из которого с недавнего времени жмут масло.
Вопрос. Есть у кого-нибудь опыт по использованию данного продукта? Салатное оно или годится и для жарки? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Не дайте спиться из-за такой мелочи...
Спасибо.
рыжее или нет?
На вид - обыкновенное, типа подсолнечного... Но сама бутылка имеет зеленоватый оттенок...
М
Митяйич
+100
ТОж интересно что за продукт, хотя первый раз слышу о нем именно от тебя , Евгений. Заинтриговал!
тоже долго разглядывала бутылку, думая чтож за рыжик такой :-)
мне сказали, что на таких маслах не жарят ничего. они запах теряют.
что оливковое, что рыжиковое, что другие специфические масла для холодных блюд используют.
мне сказали, что на таких маслах не жарят ничего. они запах теряют.
что оливковое, что рыжиковое, что другие специфические масла для холодных блюд используют.
О
Оксана Зар
Вынужден был остолбенеть. Подумалось: "Всё, доголосовался...Масло из грибов уже мерещится..." Мысленно представил себе рыжики со свисающими из-под шляпки шишками, из которых изредка сыпятся семена...
У меня вообще мысль первая - за что бедную Рыжика на масло пустили)))
S
Silencer™
Рыжик, кроме грибов это ещё и разновидность кунжута ;-)
Так что фактически это кунжутовое масло
Так что фактически это кунжутовое масло
А можно ли использовать для горячих, но уже готовых блюд
не знаю. знакомая меня загрузила диким перечнем названий и температур до которых их можно использовать, что я ничего не запомнила толком :-)
искать надо. вроде до 90 градусов - самая приемлемая температура.
M
Mr. ГРИНЧ
несостоявшаяся теща для салатов использовала и для картофана вареного - сверху поливала
вкусно было
вкусно было
до 90 градусов - самая приемлемая температура.
Сфотографировал, спасибо.
вкусно было
О, первый реальный отзыв. Записал.
Есть у кого-нибудь опыт по использованию данного продукта?
в Омске его постоянно пользуют.. в основном - с варёной картошечкой... наливаешь масло в тарелочку.. немного соли.. макаешь туды картофанчег - ляпота
кстати у нас в продаже нигде не видел, всегда возил из Омска его, не подскажите где этот чюдо-магазинчик?
не подскажете, где этот чудо-магазинчик?
Магазинчик - полное фуфло. В нём можно запросто нарваться на просроченные гастрономические товары. Называется - "Чкаловский". Их - целая сеть по нашему району. А упомянутый мною магазинчик, находится на перекрёстке улиц Белинского-Циолковского.
По теме. Странно, что так мало информации о достаточно новом продукте. Пиара не было ни по телеку, ни в прессе...
M
Mr. ГРИНЧ
в Омске его постоянно пользуют
именно там экс-теща и проживает
о достаточно новом продукте.
именно там экс-теща и проживает
я серьезно - в сибири это нисколько не новый продукт и используют его именно так
в сибири это нисколько не новый продукт
Будем осваивать на Урале, чоуш...
и используют его именно так
Только - с варёной картошкой? Или ещё есть варианты?
Вот, купил. Слегка боюсь распечатывать...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кстати, если не придираться к запаху, то действительно грибами отдаёт...
Производитель: ООО "Провансаль" г. Томск.
Как отведаю - отпишу... Или я, или - Родственники...
[Сообщение изменено пользователем 05.12.2007 17:45]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кстати, если не придираться к запаху, то действительно грибами отдаёт...
Производитель: ООО "Провансаль" г. Томск.
Как отведаю - отпишу... Или я, или - Родственники...
[Сообщение изменено пользователем 05.12.2007 17:45]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.