Офф... спаржа- мега продукт :)
V
Viata
НУ ТАК И ЧЕГО ТАМ ВЫ ВСЕ ЕДИТЕ?????
короче
представь куски белого куриного мяса, так вот, выглядит эта трава-нетрава именно так, как впрочем и по вкусу тоже напоминает мяско )
но лучше купи морковки корейской вместе с етой штукой - насладишься вкусом :-)
f
fever /девять миллионов доллар...
морковки корейской вместе с етой штукой
думаю продавцу такая формулировочка не понравится :-d
V
Viata
раз народ не может определиться, что ж ета такое, то больше никак не назвать :-)
хотя я всегда считала, что это спаржа
хотя я всегда считала, что это спаржа
Спаржа-обычная зелень, без особого вкуса. В ней витаминов мало. И, я читала, если ее много кушать (более 400 грамм в день!), то может рак грудной клетки развиться, у кого склонности к этому заболеванию есть.
Попрошу аргументировать! А то сказать то я тоже много че могу... нафик тада ее жрать, если рак будет???
V
Vla
Девушка! Не знаете - не говорите!!!
V
Vla
А девушка за рулем очень неправа.
Загляните в магазин и посмотрите, как выглядят соевые продукты! Еще лучше попробовать и то и другое! ;-)
Загляните в магазин и посмотрите, как выглядят соевые продукты! Еще лучше попробовать и то и другое! ;-)
D
D_С
У меня тесть в Казани, у него там дом на берегу Волги, так он у китайцев купил побегов года 3 назад, и решил разводить ее, первый год ее почти не было, но на второй весь сад бл@ в этих палках, ее оказывается надо пока она маленькая точить. Теперь это растение одерживает победу в войне за территорию,
все что раньше росло на грядках подохло.
f
fever /девять миллионов доллар...
весь сад бл@ в этих палках, ее оказывается надо пока она маленькая точить. Теперь это растение одерживает победу в войне за территорию, все что раньше росло на грядках подохло
гыыыы :-d :-d :-d
книЖки по растениеводству рулят, при условии чтения ДО процесса ;-)
i
if
я тож фанат спаржи, в Звездном грамм по 300-400 каждый день беру... а вот самому зачем выращивать?.. хотя тещу можно озадачить. :-)
i
if
так её везде полно (в виде салата или спаржи-хе). везде, где весовые салаты продают, я еще на Стрелочников в т/ц "У вокзала" покупал, там самая дешевая.
Ы
Ыук
да блин, на рынках не спаржу продают а соевый продукт под названием "спаржа". Это - СОЯ, и еще не факт что не геномутированная. Спросите у корейцев, как они ее делают
Это - СОЯ, и еще не факт что не геномутированная
Факты будут или только будем вот так выражаться? Я же ее ем....одна про рак, теперь еще один :-)
да блин, на рынках не
спаржу продают а соевый продукт под названием "спаржа
т.е. надо писать так...."Где купить соевый продукт под названием "спаржа" ? Может будем более понятливыми :-)
Ы
Ыук
Факты
«Говорят, что для приготовления корейских салатов используют не натуральную спаржу, а соевый продукт. Так ли это?
Ольга Валерьянова»
- Для приготовления корейских салатов мы действительно используем соевую спаржу. Спаржа – это дорогой продукт, и выращивается она только на Западе, поэтому в Томск поставляют более дешевый вариант – соевую спаржу. Способ приготовления этого продукта таков: соевые бобы измельчают в муку, добавляют воду и немного уксуса. Получившееся тесто прогревают, затем прокручивают на специальной машине, которая делает из теста жгутики. Спаржевые волокна продают засушенными. Именно их мы и используем для приготовления корейских салатов, ведь соевая спаржа по вкусу напоминает натуральную.
С недавнего времени салаты с использованием спаржи может приготовить каждая хозяйка, поскольку соевую спаржу стали в розницу продавать в различных томских магазинах. Покупая этот продукт, прежде всего обращайте внимание на его цвет. Если он темный, значит, спаржа старая и покупать ее не стоит – ее вкусовые качества утеряны. Цвет свежей соевой спаржи - желтый. Приготовить ее просто: запарьте жгутики кипятком, когда они набухнут, обжарьте, добавляя специи по вкусу. Такую спаржу можно добавлять в различные салаты, можно использовать и как самостоятельное блюдо.
оригинал http://www.tnews.tomsk.ru/arc/204/expert_01.shtml
Ы
Ыук
Вот еще рецептик
...продукт, который продавцы корейских салатов продают под названием "спаржа" на самом деле никакого отношения к ней не имеет. Эта так называемая "юба" или по английски soy milk skin (а так же dried bean curd, bean curd skin, bamboo yuba или bean curd sticks) изготавливается путем медленного кипячения соевого молока, с поверхности которого собирают пенку или, точнее, пленку, которую потом используют или в свежем виде или сушат.
оригинал http://go.access.ru/btw/btw.html
...продукт, который продавцы корейских салатов продают под названием "спаржа" на самом деле никакого отношения к ней не имеет. Эта так называемая "юба" или по английски soy milk skin (а так же dried bean curd, bean curd skin, bamboo yuba или bean curd sticks) изготавливается путем медленного кипячения соевого молока, с поверхности которого собирают пенку или, точнее, пленку, которую потом используют или в свежем виде или сушат.
оригинал http://go.access.ru/btw/btw.html
Ы
Ыук
факты
ПОЖАЛСТА
Генетически измененнная соя - изобретение химического гиганта «Monsanto» (США). С помощью генной инженерии в геном сои были встроены частицы ДНК цветка петунии, бактерии и вируса. Ни один из этих компонентов никогда не был частью рациона человека. Многие ученые считают, что попадание этих компонентов в организм человека чревато серьезными последствиями.
http://www.seu.ru/vesti/2001-03/39.htm
Ы
Ыук
А где факты, что корейцы используют сою Монсанто?
а вот это уже не докажешь, остается уповать на то что везут они ее из своей родной кореи, не загаженную чужими генами.
Хотя, есть мысли что не трансгенной сои уже нет! даже в Корее.
ЗЫ эти корейские шняшки я тоже оч. лублю., в том числе и сою. Но меру все таки лучше знать.... как и во всем остальном, однако.
Ы
Ыук
еще вспоминается х/ф "МУХА"
тож трансгенный продукт
тож трансгенный продукт
N
Nimfa
==EKB==
Короче купил на Уралм. рынке у китаез за 200 руб полкило, еще 10 минут они мне рецепты диктовали...скора начну варганить, вариться и мутиться
Да, кстати, они сказали, что делают из соевой муки, но нифига не генетическая, так как они у себя такого даже незнают
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2004 18:55]
Короче купил на Уралм. рынке у китаез за 200 руб полкило, еще 10 минут они мне рецепты диктовали...скора начну варганить, вариться и мутиться
Да, кстати, они сказали, что делают из соевой муки, но нифига не генетическая, так как они у себя такого даже незнают
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2004 18:55]
а то ведь нехотца жрать мутантов всяких _
а мне пох... мутанты - не мутанты... лишь бы съедобная органика с "запахом полезных витаминов" (с)....
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.