Брандашмыг
От пользователя Igormiu
бизнес ланч или под заказ?

crazy меню присутсвует?
0
САХАР -
а я работал несколько лет офиком, во многих местах нашего города.

и знаю что чем человек богаче и состоятельней, тем меньше он тебе оставит на чай да и ещё все мозги изнасилует, своими вые*онами.

во всём мире на чай принето оставлять доллар, эта цифра которую гость можно сказать обязан оставить офику.

а у нас в россии всё зависит от человека. а так сумма чаевых должна состовлять 10 процентов от суммы заказа.

не забывайте, что ОФИЦИАНТ, ЦАРЬ И БОГ .ХОЧЕТ ПЛЮНЕТ В СУП .ХОЧЕТ В ЧАЙ. вы будите пальцы гнуть за столиком ,а он просто случайно уронит свою слюну в ваш заказ, вы и не узнаете. это так для тех кто любит понтануться в общепите.
2 / 11
Igormiu
От пользователя - САХАР -
всём мире на чай принето оставлять доллар

ну это , скажем, минимум, если просто попил кофе. а если сумма заказа составила 30-40 евро, то ето как то неприлично, я считаю, соответственно ежели все гуд. В остальном с Вами согласен........
0 / 1
От пользователя Igormiu
бизнес ланч или под заказ?

Шведский холодильник :-)
От пользователя Брандашмыг
crazy меню присутсвует?

на ужине...
обед короткий.

От пользователя kuprum
ЗЫ зоначка е?

е-е :-)
0
САХАР -
ну это , скажем, минимум, если просто попил кофе. а если сумма заказа составила 30-40 евро, то ето как то неприлично, я считаю, соответственно ежели все гуд. В остальном с Вами согласен........




я это и имел в виду..
0
не оставлять на чай - хамство.
приемлимо только при плохом обслуживании и в макдоналдсе )
2 / 1
Eastwood
От пользователя Igormiu
Обедал сегодня в "Гансе" на Заводской - официантка принесла сдачу без 5-ти рублей, в "Эркасе" на Бардина така же ерунда неоднократно 5-7 руб. в лёгкую "забывают". Это что, они уже процент чаевых самостоятельно, автоматически отсчитывают? Так это хорошо! Так как всегда оставляю официантам общепринятый %, а это больше чем они сами себе берут.


минус тебе, жмотяра
из-за 5 рублевки плачет... фи...
1 / 2
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя Eastwood
минус тебе, жмотяра
из-за 5 рублевки плачет... фи...
Не в этом дело, ИМХО. Если нет размена, то округлять следует в пользу клиента. Такое отношение к клиенту вернется сторицей!

Сейчас завели "моду" писать в меню, что "...стоимость обслуживания составляет 10% и внесена в стоимость блюд". Дескать, можете чаевые не оставлять, мы их с Вас уже взяли! Вот это жлобы настоящие.
5 / 0
Igormiu
От пользователя Eastwood
минус тебе, жмотяра
из-за 5 рублевки плачет... фи...

дело не в этом..........
Внимательно почитай ешо раз, что сам процетировал......Можа поймёшь
:weep:
0
Igormiu
От пользователя Zem (ем сам)
в пользу клиента. Такое отношение к клиенту вернется сторицей!

Заверяю - возврашается........
0
Starsky
От пользователя Zem (ем сам)
Сейчас завели "моду" писать в меню, что "...стоимость обслуживания составляет 10% и внесена в стоимость блюд"

это ладно если внесена сразу в стоимость)) мне довелось недавно видеть это просто отдельной строкой в конце меню...т.е. 10% плюсом к стоимости заказа
0
Брандашмыг
От пользователя STАRsky
мне довелось недавно видеть это просто отдельной строкой в конце меню...т.е. 10% плюсом к стоимости заказа

Такого давно не видел.
Обычно такое в "ковбойских" заведениях раньше практиковалось.
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.