О сколько нам рецептов чудных фондю известно.... Трам-пам-пам...

Вот купил на свою голову кастрюлю для фондю... И что? Сунул нос в инет в поисках Единственно Верного и Правильного Рецепта... И что? Получил такое количество этих, блин, рецептов, что моск вскипел... И чт теперь делать? Кто как, братцы, Фондю готовит?
0
Lesovik...
От пользователя Шарль Латэн (С)
Фондю

эт чего хоть ?
2 / 1
IDIАN™
От пользователя Lesovik™.
эт чего хоть ?


сыр, вареный в винище вроде
0
Задний ум
… для еппонцев.

Кидай всё в один котелок!
Главное – общение.

Почти как 67-й форум.
1 / 1
Колумб.
0
у меня есть рецепт...в добротной немецкой поваренной книге..

а ты говорил. что ты супермастер готофки фондю...
0
Шеридан989™(Вампироубийца)
фондю без мяса - деньги на ветер!:-)
0
Guilty
лучшее фондю, которое я ел в московии - в кастрюле кипяток, под кастрюлей горелка, рядом с кастрюлей кучка разных мясов (свежайших), порубленных на мелкие кусочки, много всякой зелени и 6 плошек с соусами различными.
все, в общем-то...
0
А я люблю сырное и шоколадное. В шоколадном очень неплохо смотрятся груши и бананы :-)
0
Zem (чего хотеть-та?!)
Я вот в морозилке акулу откопал. Отмокает щас. Чо с ней делать - не могу придумать...
0
агент Путина
От пользователя Zem (ем сам)
Я вот в морозилке акулу откопал.

жарь, ваще тема, костей нет, одно мьясо, фкуснота))
0
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя OFFчаренко
жарь, ваще тема, костей нет,
как-то пробовал, не впечатлило - жестковато, да и ужарилось сильно. В микроволновке тоже не понравилось. Может как-то потушить можно?
0
Шарль Латэн (ограничение 16+)
От пользователя Just Len..
а ты говорил. что ты супермастер готофки фондю...
Так и есть... Но я хотел Единственно Верный и Правильный Рецепт, для Которого всё равно нет сыра подходящего сорта...
0
IBee
От пользователя Задний ум
Кидай всё в один котелок!
Главное – общение.

Вот уж не думал, что когда-нибудь соглашусь с Задним умом, но приходится.

Шарль, это-ж крестьянское блюдо в основе. Соответственно, главный принцип - как в ирладском рагу у Джерома.
Тертый сыр с вином 2 к 1, какие-нибудь пряности, плюс подсохший хлеб или вареная картошка.

От пользователя Шарль Латэн (С)
всё равно нет сыра подходящего сорта

Обычно смесь твердого и полутвердого сыров в равных долях.
0
От пользователя Шарль Латэн (С)
кастрюлю для фондю


тож есть такой девайс..
стоит уж больше года неопробованный..

кроме: мясного, сырного и шоколадного еще какое то томатное есть..
пошукайте рецепт.. говорят вкусно..:-)
0
Шеридан989™(Вампироубийца)
От пользователя Zem (ем сам)
Может как-то потушить можно?


ну да , с овощами в духовке, будет вкусно
0
Шарль Латэн (ограничение 16+)
А ещё из фондюшницы можно сделать... самогонный аппарат.
0
Юричъ(Ю.Ю.)
От пользователя Шарль Латэн (С)

эх!почитал...да такое можно!

и креветки и курятину и свинину и говядину и рыбу всякую!так офигительно получается!!!(про сыр я молчу!!!)
0
Олиса La vie est belle
если еще актуально
Сырное: 3 вида твердого сыра, Грюер, Эмменталер и (опционально) Аппенцелер или Вашерен. Или, хотя бы жирные, но твердые сыры с выраженным вкусом. (Из Российского или Голландского лучше даже не пробовать ) В пропорциях, которые вам лично нравятся
1 ст. беловго сухого вина, рюмка кирша,1ч.л.крахмала,щепотка мускатного ореха,зубчик чеснока. Натереть кастрюльку чесноком.Сыр потереть и в кастрюльку на огонь, добавить вина.Когда сыр расплавится, вылить в него коньяк,в котором размешан крахмал. Добавить мускатный орех. Постоянно помешивать. Когда масса будет однородная, то поставить кастрюлю на фондюшницу. Макать чуть подсохший хлеб (порезаный квадратиками 3на3)

Подают с пышным белым и серым хлебом и пикулями. Есть еще "Савойское фондю", к которому подают мелкий вареный в мундире картофель (который тоже очень вкусно макать в сыр).

Есть еще всякие прикольные традиции насчет фондю. Например, тот, кто хлеб в фондюшницу уронил песню поет (вариант - за всех платит). А пригоревшая вкусная корочка сыра на дне фондюшницы называется "монашка", ее обязательно положено отскрести и съесть.
0
Ann_Ural
http://kuking.net/8_705.htm
Тут вот рецептик от Бориса Бурды. Член клуба знатоков отднако... :-)
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.