Котлеты по-киевски.
M
MСM™
Mirr
приглашайте дегустировать
И
Изюминка(Mirr)
блин,квартирка маловата :-)
Н
Народу мало и музыка не очень
[Сообщение удалено пользователем 18.09.2007 21:16]
И
Изюминка(Mirr)
если только на сборище АК, так ведь я не состою там,да и посреди раб. дня не приготовлю,чтоб хрустящие привезти к вечеру :-(
Н
Народу мало и музыка не очень
или
Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий,
отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт.
На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме
еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего
(малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи
ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в
хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в
хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3-
4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2
минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно
непосредственно перед подачей.
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного
яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом
или зеленью петрушки.
Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий,
отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт.
На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме
еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего
(малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи
ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в
хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в
хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3-
4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2
минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно
непосредственно перед подачей.
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного
яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом
или зеленью петрушки.
спорить не буду, мне их так представила хозяйка кухни
да и не спорьте.. Вам дали рецепт куриных зраз :-)
А
Алё, Люся...
берете готовый куринный фарш или сами крутите.
Эх, молодость, молодость!!! Дальше даже читать не стала.
Настоящие киевские котлеты готовятся из куринного филе, причем идет только белое мясо с грудки ;-)
Всю технологию не помню. но точно помню, что мяско отбивается, сворачивается, внутрь сливочное масло, а с одного края, в отверстие ОБЯЗАТЕЛЬНО вставляется косточка от куриной ножки!
Вкусно.Подтверждаю.
Автор, Вам желаю успехов в освоении кулинарного искусства :-)
o
outsize™
Бололайкен (Невидемый)
Еще раз зопесал спсб :-)
Д
Данатела
блин,квартирка маловата
Да ерунда, лишь бы котлеток на всех хватило - как бы не назывались оне! Кушать охотааа!!!!
И
Изюминка(Mirr)
[quote]
:-) тут получаются ракушечки сверху хрустящие из-за хлопьев
отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт.
На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме
еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего
(малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи
ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в
хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в
хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3-
4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2
минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно
непосредственно перед подачей.
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного
яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом
или зеленью петрушки.
они самые - Котлеты по- киевски.... других вариантов не предлагать :-)
И
Изюминка(Mirr)
Ну, в общем,лана, это рецепт котлет из куринного фарша. :-d или неее,
На тарелке смотрятся красиво и на вкус очень даже ничего
;-)
рецепт куриных зраз
На тарелке смотрятся красиво и на вкус очень даже ничего
;-)
o
outsize™
А мне ваще пофиг ..... я их есть буду (с) :-)
И
Изюминка(Mirr)
Ладно,умные вы наши. Кто скажет мне название такой котлеты?
Куринное филе режется на кусочки небольшие, добавляется 2 яйца, майонез, немного манки или муки до консистенции теста для оладьев.Вся эта смесь стоит в холодильнике часа 2,можно больше ( я ее делаю и просто потом в течении дня или 2х поджариваю). Потом просто взть ложкой смесь,положить на сковороду и обжарить с 2х сторон. Куринное филе пропитывается так,что даже на волокна не разделяется, очень мягкое становится :-)
Куринное филе режется на кусочки небольшие, добавляется 2 яйца, майонез, немного манки или муки до консистенции теста для оладьев.Вся эта смесь стоит в холодильнике часа 2,можно больше ( я ее делаю и просто потом в течении дня или 2х поджариваю). Потом просто взть ложкой смесь,положить на сковороду и обжарить с 2х сторон. Куринное филе пропитывается так,что даже на волокна не разделяется, очень мягкое становится :-)
C
C'est la vie?
извините от темы отстала. за советы спасибо:-) учла. записала:-)
Куринное филе режется на кусочки небольшие, добавляется 2 яйца, майонез, немного манки или муки до консистенции теста для оладьев
Котлето куринное по уральски :-)
D
DennisVV®
По киевски из цельного филе - так ела в ресторане
+100
и по-моему оригинальный рецепт не из филе, а из окорочка, хотя могу ошибаться
R
RomaT
Куринное филе режется на кусочки небольшие, добавляется 2 яйца, майонез, немного манки или муки до консистенции теста для оладьев.Вся эта смесь стоит в холодильнике часа 2,можно больше ( я ее делаю и просто потом в течении дня или 2х поджариваю). Потом просто взть ложкой смесь,положить на сковороду и обжарить с 2х сторон. Куринное филе пропитывается так,что даже на волокна не разделяется, очень мягкое становится
куриное филе в кляре?
D
DennisVV®
Куринное филе режется на кусочки небольшие, добавляется 2 яйца, майонез, немного манки или муки до консистенции теста для оладьев.Вся эта смесь стоит в холодильнике часа 2,можно больше ( я ее делаю и просто потом в течении дня или 2х поджариваю).
Потом просто взть ложкой смесь,положить на сковороду и обжарить с 2х сторон. Куринное филе пропитывается так,что даже на волокна не разделяется, очень мягкое становится
у меня жена только делает вместо манки или муки крахмал и чесночку добавляет
[Сообщение изменено пользователем 18.09.2007 23:22]
Куринное филе режется на кусочки небольшие, добавляется 2 яйца, майонез, немного манки или муки до консистенции теста для оладьев.Вся эта смесь стоит в холодильнике часа 2,можно больше ( я ее делаю и просто потом в течении дня или 2х поджариваю).
Потом просто взть ложкой смесь,положить на сковороду и обжарить с 2х сторон. Куринное филе пропитывается так,что даже на волокна не разделяется, очень мягкое становится
Если в мясную массу добавить специи и свеже-порезанную зелень, то этот рецепт один-в-один похож на рецепт котлет "Чиполлино". Мы любили жрать эту хрень в общежитии... Если у девчонок не было холодильника, то мы брали грех на душу, и стыдили их по-хамски... Якобы... Потом, знакомились крепко...
После окончания института, к этому рецепту уже не возвращались - не было никаких сил...
Спасибо за напоминание студенческого кулинарного хаоса...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.