Расскажите, что сделать из черноплодки ?
R
Radar
Компот или варенье, или может в миксере ее размельчить? Поделитесь рецептиком...
o
outsize™
Запор можно сделать....
По теме компот вкусный, но надо еще что нить добавлять , яблоки например....
По теме компот вкусный, но надо еще что нить добавлять , яблоки например....
M
Marusik :)
Варенье - ум отъешь :-). Правда, сама не варила, но помню: ягоды там должны быть целиком.
C
Chin
Напитги из черной головки
И
Ив@
наливку (с водкой которая и с добавлением вишневых листочков), если не нет выпивающих, то компот (+ яблоки, лимон кислота)
И
Ив@
вот рецепты. И то и другое делала - вкусна.
"Компот из черноплодной рябины"
Заливка: на 1 л воды - 400-700 г сахаpа.
Ягоды очистить, вымыть, замочить на 2-3 суток, меняя воду. Затем пеpеложить в банки, залить гоpячим сахарным сиpопом и стеpилизовать в кипящей воде: литpовые банки - 25 мин., 3-х литpовые - 50 мин.
Компоты можно приготовить в сочетании с яблоками (соотношение яблок и чеpноплодки - 2 : 1), с малиной (пpопоpция - обpатная, 1:2 ), ассоpти (с яблоками, гpушами, сливами).
"Наливка из черноплодной рябины"
на 1 кг. рябины
0,5 кг сахара
1,5 литра воды
1 бутылка хорошей водки (0,5л)
ваниль (на кончике ножа)
лимонная кислота 1 столовая ложка
200 штук вишневых листочков
Чтобы вкус вина походил на вишневый надо взять побольше вишневых листочков и минут 15-20 кипятить их в воде (1,5 л.). В конце варки листочки выбрасываете, а в воду добавляем черноплодку и кипятим 5 мин. , варим пока ягода не треснет и выделит сок . Затем полученный сок через ситечко процедить в другую тару, ягоды слегка отжать и полученный сок туда же процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту, ваниль - перемешать хорошо и варить еще 5 мин, чтобы сахар весь растворился. Затем всю жидкость перелить в бутыль (3-х литровый баллон).Когда жидкость остынет добавить бутылку водки. Плотно закрыть бутыль и поставить в темное место на 7 дней. Через 7 дней разлить готовую наливку в бутылки. Хранить в темном прохладном месте.
"Компот из черноплодной рябины"
Заливка: на 1 л воды - 400-700 г сахаpа.
Ягоды очистить, вымыть, замочить на 2-3 суток, меняя воду. Затем пеpеложить в банки, залить гоpячим сахарным сиpопом и стеpилизовать в кипящей воде: литpовые банки - 25 мин., 3-х литpовые - 50 мин.
Компоты можно приготовить в сочетании с яблоками (соотношение яблок и чеpноплодки - 2 : 1), с малиной (пpопоpция - обpатная, 1:2 ), ассоpти (с яблоками, гpушами, сливами).
"Наливка из черноплодной рябины"
на 1 кг. рябины
0,5 кг сахара
1,5 литра воды
1 бутылка хорошей водки (0,5л)
ваниль (на кончике ножа)
лимонная кислота 1 столовая ложка
200 штук вишневых листочков
Чтобы вкус вина походил на вишневый надо взять побольше вишневых листочков и минут 15-20 кипятить их в воде (1,5 л.). В конце варки листочки выбрасываете, а в воду добавляем черноплодку и кипятим 5 мин. , варим пока ягода не треснет и выделит сок . Затем полученный сок через ситечко процедить в другую тару, ягоды слегка отжать и полученный сок туда же процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту, ваниль - перемешать хорошо и варить еще 5 мин, чтобы сахар весь растворился. Затем всю жидкость перелить в бутыль (3-х литровый баллон).Когда жидкость остынет добавить бутылку водки. Плотно закрыть бутыль и поставить в темное место на 7 дней. Через 7 дней разлить готовую наливку в бутылки. Хранить в темном прохладном месте.
не знаю, что и присоветовать, разве жён спросить, чего она с ними делает?
А вспомнил, в морозилку и все дела, а по мере надобности:
А вспомнил, в морозилку и все дела, а по мере надобности:
вино
компот вкусный,
Варенье - ум отъешь
Напитги
Наливка из черноплодной рябины
J
JEKA55
скушай и не ломай голову:-)
Z
Zlorik
Черноплодная рябина повышает давление.
R
Radar
Всем спасибо! Что-нибудь приготовим :-)
Z
Zlorik
Пардон! конечно понижает :-o Мама то у меня гипертоник!
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Из разных рецептов (компот, варенье, наливка)вырисовывается некий общий подход, а именно - добавка листьев вишни. И это очень правильно! Проверено много раз.
W
WSV
добавка листьев вишни
С крыжовником спутал?
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Вишню или черноплодку? :-) С крыжовником спутал?
Ничего не путаю. Черноплодка сама по себе яркого приятного вкуса не имеет. Но если его чутка легировать вишневым ароматом - получается "почтивишня".
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.