А давайте обсудим кофеварки? м?
L
Lava
я так и делаю, но не стабильная пенка получается
так надо еще перемещать капучинатор внутри кружки в процессе...
я купил делонги с давлением 15 бар.
тож 15 бар
Г
Гoрыныч
Кофемашина, кофеварка..... не то вы обсуждаете. можно и в кастрюльке!!!! Лишь бы кофе был хороший. Пусть агрегат хоть мульён стоит, из параши можно только парашу сварить
Это для кого как. Есть люди, которые растворимый кофе от натурального не отличают по вкусу.
А кто-то легко отличит кофе сваренный в турке, от кофе, приготовленного в машине.
Мы на работе пробовали по всякому и кружке заваривать и во френч-прессе и в капельной кафеварке. Не айс (с). В итоге скинулись и купили кофеварку DeLongi на 14 бар за 2900р. Довольны. Нормальный аппарат за свои деньги.
Хоть и считается, что для приготовления классического экспрессо нужно давление пара не меньше 15 бар, но платить 10 тыр. за такую игрушку - давит жаба.
A
Alexor (Home)
наливаешь молоко..... суешь туда конец капучинатора
Что вы называете капучинатором? Если просто пароотводную трубку с пластмассовым носиком то так и будет
я так и
делаю, но не стабильная пенка получается
А если нормальный капучинатор, такая хрень (у саеко шарообразная)одевается на пароотводную трубку, от нее трубочка вставляется в емкость с молоком и когда включается пар, начинает сосать из емкости молоко и в "шаре" мешается с паром, короче х.з. что там делается но из шара вытекает в чашку готовая пена. Ее потом ложкой можно в кофе накладывать - густая.
Народ, а из какого молока надо пенку для каппучино делать?
Лучше из обычного (не долгого хранения которое) и еще лучше если оно теплое.
J
Jawa
А если нормальный капучинатор, такая хрень (у саеко шарообразная)одевается на пароотводную трубку, от нее трубочка вставляется в емкость с молоком и когда включается пар, начинает сосать из емкости молоко и в "шаре" мешается с паром, короче х.з. что
там делается но из шара вытекает в чашку готовая пена. Ее потом ложкой можно в кофе накладывать - густая.
это называется автоматич. капучинатор можно докупить отдельно 2тыра стоит, незнаю правда подойдет ли для делонги.
зы а если жирное молоко парить? или вообще сливки?
L
Lava
если жирное молоко парить?
я ж говорю: попробуй.
Делал вчера из 6% - хорошо получилось.
p
plastic mirror
дома вот такая
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
капучино готовить геморно. эспрессо - нормально. получается в обоих случаях весьма вкусно. (кофеек юзаю - paulig espresso originale)
но! на работе стоит точно такая же на вид (чуть другая форма ручек) - и на выходе полное Г - пены нет, давления нет.
стоили и та и другая в районе 4 с копейками.
вобчем шанс наколоццо с делонги есть.
просто для информации.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
капучино готовить геморно. эспрессо - нормально. получается в обоих случаях весьма вкусно. (кофеек юзаю - paulig espresso originale)
но! на работе стоит точно такая же на вид (чуть другая форма ручек) - и на выходе полное Г - пены нет, давления нет.
стоили и та и другая в районе 4 с копейками.
вобчем шанс наколоццо с делонги есть.
просто для информации.
J
Jawa
но! на работе стоит точно такая же на вид (чуть другая форма ручек) - и на выходе полное Г - пены нет, давления нет.
может неисправность какая?
зы давления то где нет?
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2007 11:47]
p
plastic mirror
давления то где нет?
да там и нет где должно быть :-)
короче доходит до смешного - стоит перемолоть кофе до сильно мелкого - она (на работе) ваабче не может продавить кофейную массу кипятком. стоит рычит и все.
а обычное уже молотое - продавливает конечно, но пенка если даже есть - то через полминуты уже все.
дома то пенка (на том же кофе) - спокойно ложку сахара держит, не проваливается секунд 5 точно...
У меня SAECO via veneto. Капучино редко делаю, в основном эспрессо. Скоро уж два года - работает без проблем. Устраивает вполне. Они до сих пор такие продаются, около 5 руб стоят.
P
Petrov_kamensk
короче доходит до смешного - стоит перемолоть кофе до сильно мелкого - она (на работе) ваабче не может продавить кофейную массу кипятком. стоит рычит и все.
ни чего смешного, если помол очень мелкий и толшина слоя большая то вполне может удерживать большое давление.
чалды ц_ки дорогие, (примерно 15руб \шт) но зато постоянство, вкуса ипены.
J
Jawa
чалды ц_ки дорогие
это что такое?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.