хочу! :)
f
fever /девять миллионов доллар...
солянку сварить :-)
поделитесь рецептом и секретами??
поделитесь рецептом и секретами??
M
MediaSound™
В "Купец" сходи в кафешку :-)
f
fever /девять миллионов доллар...
неа... там не всегда хорошо готовят, да и хочется самостоятельно сделать чтонибудь хорошее и вкусное :-)
П
Петрович
http://culinar.virtualave.net/cgi-bin/cooc.pl?cont...
А так-то варю из мяса (говядины, например), потом заправляю всем, что найдёшь в холодильнике: сосиски, колбаса, ветчина и т.д. Моркошку и лук пассерую как для борща, только без свёклы, ну и , конечно, оливки, каперсы и лимоны обязательны!
А так-то варю из мяса (говядины, например), потом заправляю всем, что найдёшь в холодильнике: сосиски, колбаса, ветчина и т.д. Моркошку и лук пассерую как для борща, только без свёклы, ну и , конечно, оливки, каперсы и лимоны обязательны!
m
maybach?
Леху попроси, ЕКВ. Он МЕГАОТЕЦ по солянке
f
fever /девять миллионов доллар...
Петрович: там куча варинтов, а хочется классику, переписала 2 из указанных, спасибо :-)
maybach: ок, уже задала вопрос, но его в асе нету, подождём до завтра :-)
maybach: ок, уже задала вопрос, но его в асе нету, подождём до завтра :-)
M
MediaSound™
А так-то варю из мяса (говядины, например), потом заправляю всем, что найдёшь в холодильнике: сосиски, колбаса, ветчина и т.д. Моркошку и лук пассерую как для борща, только без свёклы, ну и , конечно, оливки, каперсы и лимоны обязательны!
Он МЕГАОТЕЦ по солянке
Короче, начинаю составлять список кулинаров :-)
А потом ждите в гости ;-)
Я у нимфы в асе :-)
Значит че))
Важное для супов- это бульон
Купи копченых ребрышек ... просто костей...все вкучу..
варим бульон, снимаем постояноо пенку., СНИМАЕМ ПЕНКУ (очень важный процесс в любом бульоне) :-) 1-2 часа, по окончанию цедим через дуршлак :-)
Есть бульон, на вид прозрачный, вкусный на вкус(простите за тафтологию или как ее там)....
Бульон варим всегде медленно, енто как секс, поторопился, и промахнулсии :-)
Далее ...
лук, моркафку, пассируем..... режем ее оченб мелко, пока забили :-)
Режем курочку копченую, колбаску, сасиссски, пофик че..мясо обязательно(свмнка, коровка)..... ПРАВИЛО- мелко очень!
Капустка, картошка...количество на любителя но немного(МЕЛЛЛЛКОООООО :-)
Потом пассировку за 10 минут кидает в супчик...мама, как енто надо тонкро делать, как с дэвушкой :-)
Кинула все? Кушай!!! Горячо???? ага!!! что ен хватает? правильно, солить надо в меру и вовермя, немного бульон, немного суп.....специиии кидаем за 2 минуты.... и всегда пробуем, начиная от кипятка и заканчивая мытием кастрюли...
А вообще рецептов много..но надо 2-3-4 раза сварить.....и далее лего пойдет....
НО ГЛАВНОЕ, ЭТО БУЛЬОН..... и обязательно ребра, кочености, мясо.....И ненадо кидать барана, курицу, и коровку.... они портят вкус, сочетай продукты...
ШЕФФ ПОВАРР ЙЕКЕБЕ :-) сеня пьяный :-)
Значит че))
Важное для супов- это бульон
Купи копченых ребрышек ... просто костей...все вкучу..
варим бульон, снимаем постояноо пенку., СНИМАЕМ ПЕНКУ (очень важный процесс в любом бульоне) :-) 1-2 часа, по окончанию цедим через дуршлак :-)
Есть бульон, на вид прозрачный, вкусный на вкус(простите за тафтологию или как ее там)....
Бульон варим всегде медленно, енто как секс, поторопился, и промахнулсии :-)
Далее ...
лук, моркафку, пассируем..... режем ее оченб мелко, пока забили :-)
Режем курочку копченую, колбаску, сасиссски, пофик че..мясо обязательно(свмнка, коровка)..... ПРАВИЛО- мелко очень!
Капустка, картошка...количество на любителя но немного(МЕЛЛЛЛКОООООО :-)
Потом пассировку за 10 минут кидает в супчик...мама, как енто надо тонкро делать, как с дэвушкой :-)
Кинула все? Кушай!!! Горячо???? ага!!! что ен хватает? правильно, солить надо в меру и вовермя, немного бульон, немного суп.....специиии кидаем за 2 минуты.... и всегда пробуем, начиная от кипятка и заканчивая мытием кастрюли...
А вообще рецептов много..но надо 2-3-4 раза сварить.....и далее лего пойдет....
НО ГЛАВНОЕ, ЭТО БУЛЬОН..... и обязательно ребра, кочености, мясо.....И ненадо кидать барана, курицу, и коровку.... они портят вкус, сочетай продукты...
ШЕФФ ПОВАРР ЙЕКЕБЕ :-) сеня пьяный :-)
П
Петрович
Я борщи и солянки лучше жены варю... :-)
M
MediaSound™
А оливки там? Чё без них?? А ломтики лимона как же??
А оливки там? Чё без них?? А ломтики лимона как же??
Ну ненадо!!!))) Я грю основное...что такое солянка???? Это суп сборный из продуктов....
Оливки, лимон???? ))))
Клади в суп..хоть в борщ, хоть в уху, ...пофик...читай рецептыы :-)
Я делюсь рецептом вкуса....
Ты можешь себе положить кильку в томате....это твое дело...но солянка уже готова бех огурцов и оливок.....
И непонимаю супы, которые готовят гадско, но глушат вкус оливками, льют сольиз огурцов и заливают оливками...))) а ведь говорят еще ти маслины надо)))) а Наши предки этих диковин и в жизни не видели....
Бульон варите.......правильный....а туда хоть мидий кидайте, вкусно будет :-)()))))))))
Картошка и капуста в солянке ...:-( это же не солянка получится, что нечно среднее, что варят экономные бабушки и столовские работники.
Солянку варят из как минимум 5 видов копченостей (лучше 10 - по 100г. каждого - знаешь как продавцы в магазинах радуются:-) + лук + пол банки томатной пасты + соленые окурчики с небольшим количеством рассола + лимон. Все это в 2л. мясного бульона (хотя я этим пунктом пренебрегаю), с лавровым листом и перцем горошком
Солянку варят из как минимум 5 видов копченостей (лучше 10 - по 100г. каждого - знаешь как продавцы в магазинах радуются:-) + лук + пол банки томатной пасты + соленые окурчики с небольшим количеством рассола + лимон. Все это в 2л. мясного бульона (хотя я этим пунктом пренебрегаю), с лавровым листом и перцем горошком
П
Петрович
Не, без каперсов всё равно не то!
f
fever /девять миллионов доллар...
готово! :-)
говорят неплохо получилось ;-)
ЗЫ: а что такое каперсы??
говорят неплохо получилось ;-)
ЗЫ: а что такое каперсы??
e
evo
А лимоны не надо бросать совсем, они потом горчить начинают, их лучше добавлять с оливками, сметаной и солью когда уже кушаешь...
П
Петрович
Лимоны кладутся в тарелку с готовой солянкой, как, собссно и сметана, а вот соль, имхо, лучше класть в прцессе варки бульона!
Каперсы это такие маленькие зелёные штучки! ;-)
Каперсы это такие маленькие зелёные штучки! ;-)
A
AVS™© ®
хочу! :-)
нуну
f
fever /девять миллионов доллар...
нуну
i
if
в "электронной кулинарной книге" около двухсот рецептов солянок.
A
Atropin™
в "электронной кулинарной книге" около двухсот рецептов солянок
где её скачать можно?
i
if
где её скачать можно?
http://www.compax.ru/index.php?m=17
ее без регистрации и оплаты юзать можно, не напрягает, текст весь доступен при этом.
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2006 00:40]
A
AVS™© ®
капуста лишняя :-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.