Грибная тема этого года. (часть 2) фото тут.
Э
Эрис
ptktyfz
Угу.
Э
Эрис
и вымачивала, и варила - все равно горькие получаются...
Всегда получались отлично. В первой воде доводятся до кипения, отвар сливается, затем 5 мин в новой, сливается. Отваренные бычки плотно укладываются в банки, обязательно перекладываются чесноком укропом листом хрена. Затем из чистой воды делается соленый рассол и его горячим нужно залить уложенные бычки.
C
_Cью_
воду менять? под гнет надо, или просто в кастрюле? воду солить - или просто так?
сначала почистить вымыть грибы, замочить просто холодной водой
обычно это вечером
утром поменять воду
вечером можно солить - слить воду, грибы просто укладывать в эмалированную емкость, пересыпая солью и травками (хрен, укроп, смородина) + чеснок, перчик, и под гнет, в прохладное место
постоит так, потом в банки
соль на глаз )) пробуем потом рассол который под гнетом обраузется, чтоб солененько было. если мало соли - то добавить
Э
Эрис
Пантере привет, прошу прощения, сразу не поздоровалась. :-) Только приехала и опять уезжаю обратно на фазенду. Завтра с утра пойду за грибами, садоводы носят, но у них свои места, никому не рассказывают. Немного опасаюсь идти одна, но куда деваться, очень хочется посолить.)))
p
ptktyfz
Всегда получались отлично.
сначала почистить вымыть грибы
девочки, а оно того стоит? ну, я в том плане, что столько возни... вкус какой-то особенный?
Э
Эрис
девочки, а оно того стоит? ну, я в том плане, что столько возни... вкус какой-то особенный
Когда долгими зимними вечерами будет открываться баночка с солеными грибами, да еще с жареной картошечкой, вы уже тогда не вспомните о всех мучениях с ними. :-)
C
_Cью_
свои домашние грибочки? конечно стОит :-) тут и сомневаться нечего
ну представь: за окном зима, а ты пожаришь картошечки, достанешь баночку домашних грибочков солененьких... чтоб все натуральное, ручками собранное и сделанное, и без консвервантов всяких :-) порежешь лучку тоненько, добавишь лучок в грибочки, зальешь маслом растительным немножечко... ум отъешь :-)
p
ptktyfz
ты не... я про то, что когда груздей навалом, белых намариновано, маслят, опята опять же впереди... есть какой-то изыск, чтобы еще и так убиваться с бычками?
C
_Cью_
Когда долгими зимними вечерами будет открываться баночка с солеными грибами, да еще с жареной картошечкой, вы уже тогда не вспомните о всех мучениях с ними
одновременно :-d
C
_Cью_
какой-то изыск, чтобы еще и так убиваться с бычками
а что убиваться то?
чистить грибы все надо :-) отличие в том что только вымочить день и все!
кстати волнушки перед тем как засолить тоже нужно вымачивать, т.к. горькие
и грузди тоже всякие бывают! некоторые можно сразу солить, некоторые даже два-три дня мочить приходится
Пантере привет
День добрый. :-)
вкус какой-то особенный?
есть какой-то изыск, чтобы еще и так убиваться с
бычками?
Попробуешь, когда засол отличный, тебя за уши не оттащишь, сей миг отведываю, да ещё и с кпчёной селёдочкой, да под бочку золотую, выдержанную......................
Обалдеть.
C
_Cью_
сей миг отведываю, да ещё и с кпчёной селёдочкой, да под бочку золотую, выдержанную......................
пиво, в середине дня? (с) древняя реклама
завидую белой завистью ))))
да под бочку золотую, выдержанную......................
Э-э-э-э-э, товаризчь, почему без меня пивко дегустируем? Нехорошо...
Кхм... Будь здрав, короче...
C
_Cью_
:-)
а вот кстати и бычки :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вопрос знатокам
что это? съедобное нет?
летние опята или ложные опята? :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
судя по описанию в какой книжице - вроде как летние
но согласно главному правилу грибника: не знаешь не бери - они остались расти дальше )))
Будь здрав, короче...
Обязательно буду. Бычками свежепосоленными угостить? Можно свежемаринованных белых с красноголовиками, тугих синяфочек, круто-крепких груздков, маховичков с маслятами сопливенькими, свежесолёных рыжиков с волнушками. ;-)
Э
Эрис
Кидаю клич. Кому сдать грибное место по Каменскому, но чтобы были места для меня с дочерью. Писать в этой теме, а дочь отследит и позвонит мне на фазенду.
что это? съедобное нет?
На вид ложные, но могу и ошибиться, хотя лучше ошибиться и не брать...........................
Фотки ушли в 1 пост. :-)
Бычками свежепосоленными угостить?
Нет, Володя, спасибо. Ешь сам, а я за тебя и всю твою семью порадуюсь...
Ещё хлебнул пивка... Хорошо!!! А эхо - в ответ: матьматьмать...
C
_Cью_
Фотки ушли в 1 пост
там в альбоме еще есть мухоморчики :-)
грузди, красноголовик и еще что-то
C
_Cью_
разрешаю )
Э
Эрис
Pаnтеra
Муж завлекает поехать в субботу за грибами, а я терпеть не могу ездить в выходные. К тому же у нас ажно за Режем (ехать 2 часа) есть свои груздяные и рыжиковые места. Можно было бы, да он в выходные раньше 11-12 час. не встает. Это значит надо будет чистить ночью. Жуть. :-(
Можно было бы, да он в выходные раньше 11-12 час. не встает. Это значит надо будет чистить ночью. Жуть.
Вот, что значит наличие большого кол-ва детей, я выше писал, сколько мы привезли, так мои всё подготовили до 11 вечера, а сегодня до обеда всё уже в банках. :-)
пи си Я тока пиво хлебал...................
Э
Эрис
Pаnтеra
У нас дома грибы чистим только я и дочь, а если она ускочит куда-нибудь тусоваться, то мне придет полный абзац. А супружник будет благородно попивать пивко. :-(
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.