Помогите с рецептом
S
-SLON-
22:24, 11.08.2007
Как и из чего готовить картошку по-французски, это слоями, мясо, картошка и еще что-то...
z
zzz.z.z [ы]

22:24, 11.08.2007
лук, майонез))
R
Raymaster

22:33, 11.08.2007
мясо отбить, посыпать солью перцем, лук маринованый, майонец и духовка...
S
-SLON-
22:36, 11.08.2007
мясо отбить, посыпать солью перцем, лук маринованый, майонец и духовка...
а картошку когда?
S
-SLON-
23:34, 11.08.2007
четто не то получилось, но с пивом вроде съедобно...
В
Вжик)))™

23:36, 11.08.2007
картошку, кста, надо подсушивать и не солить, иначе каша бует поверх мяса
J
Jubber

00:17, 12.08.2007
четто не то получилось, но с пивом вроде съедобно...
SLON! Ты убийца продуктов!
Короче...
Будет нужно: телятина (в худшем случае, хорошая говядина), морковь, картофель, лук, грибы съедобные (лучше - готовые, шампиньоны резаные подойдут), сало копченое или соленое, зелень - укроп, петрушка и т.п., бутылка красного сухого вина.
Берете говядину - отбиваете. Лук режете кольцами, морковь чистите и трете на терке, картофель чистите и режете кругляками, зелень мелко режете, грибы
В кастрюлю с толстыми стенками укладываете слой нарезанного сала (нетолстый, чтобы не пригорело снизу), потом слоями - отбитое мясо (его солите, посыпаете резаной травой), тертая морковь, лук, грибы, картофель, опять мясо и так далее пока что-то не закончится - либо продукты, либо место в кастрюле. последним слоем укладываете слой резаного пластинами сала (как на дно) и заливаете все это вином (только не до краев кастрюли, а так, чтобы вино выступило сверху). Закрываете крышкой и - в духовку минут на 40-60.
Потом достаешь и наслаждаешься с ВИНОМ, дружище, с ВИНОМ, а не с пивом! С пивом раков едят...
Ш
ШУМный

00:19, 12.08.2007
Как и из чего готовить картошку по-французски, это слоями, мясо, картошка и еще что-то...
четто не то получилось, но с пивом вроде съедобно...
позитивная тема )) до - было, во время - было, после - еще не было. жду
В
Врач-Палач

00:21, 12.08.2007
сыр на картошку !
S
-SLON-
00:33, 12.08.2007
оказывается все совсем по другому (записал рецепт - повесил на кухне)
а та смесь из мяса картошки т т.п. с пивом ушла хорошо - время (пару часов) покажет :-)
G
Guilty

00:35, 12.08.2007
темку бы на пару часов пораньше...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.