Провел вчера тест-драйв коптильни
S
SergereAKa
Пробовал запекать в духовке, но лимон как-то не по месту получился там.
Не путай духовку и коптилку : )
Y
Y>|<AC
я на осине делаю - скумбрию, а вот селть не очень получается удачно
S
SergereAKa
я на осине делаю - скумбрию, а вот селть не очень получается удачно
после карпа сельдь и прочая морская рыба -
Y
Y>|<AC
долгое время с Отцом делал на подлещике и леще...ну лещ еще ничаооо...но костей много
и ем только сразу из каптильни потом холоднуй уже не люблю
и ем только сразу из каптильни потом холоднуй уже не люблю
a
aes
после карпа сельдь и прочая морская рыба
После стерляди - рыбу вообще ловить не хочется, не только коптить
H
Hummer40
элиз, а размерчики каптильни можешь огласить?
H
Hummer40
примерно 30 в ширину и 50 в длину. Высота тоже наверно 30.
значит щучка до 1 кг должна влезть
S
SergereAKa
лучше коптить морскую рыбу, если нет желания потом выводить червей от речной рыбы
А что, высокая температура не убивает их?
по идее убивает, при соблюдении технологии копчения http://health.rambler.ru/articles/26172/
http://www.novdelo.ru/article.php?id=4563&PHPSESSI...
http://www.life4u.ru/article.php?id=517
Бывает ли рыба вредной?
Увы, да, причем по очень разным причинам. Начнем с самой традиционной: возможности заразиться от рыбы глистами. Увы, если речь идет о сырой рыбе (как обычной селедке, так и в виде экзотических суши), то это вполне вероятно. Причем, особенно опасна в этом смысле пресноводная рыба. Но, к счастью, это сейчас происходит все реже, поскольку рыба попадает на прилавки магазинов только после тщательной проверки. Но вот если вы или ваши друзья сами ловите рыбу, то помните, что ее нужно обязательно хорошо прожаривать и отваривать (копчение не всегда позволяет уничтожить паразитов).
Более экзотический вариант – отравление морской рыбой из-за содержания в ней яда сигуатеры. Причиной этого является излишняя прожорливость некоторых рыб, которые умудряются наесться не только обычного, но и ядовитого планктона. Симптомы отравления обычные – рвота, понос и т. д. Но, к счастью, это тоже довольно редкие и экзотические случаи. Чтобы полностью себя обезопасить, лучше покупать некрупную морскую рыбу. Таким образом, уменьшается не только риск отравления сигуатерой, но и тяжелыми металлами (особенно ртути), которых за долгую жизнь рыба накапливает довольно много.
Чтобы закончить разговор об экзотических отравлениях рыбой, стоит вспомнить и легендарную японскую рыбу Фугу. Дело в том, что при правильном приготовлении этой рыбы она является одним из мощнейших стимуляторов сексуальной потенции. Но при неправильном приготовлении Фугу – это смертельный яд, от которого в одной Японии ежегодно погибает до 300 человек.
А теперь о более обычных причинах, по которым рыба из очень полезного продукта может превратиться во вредный. Диетологи обычно предъявляют наибольшие претензии к копченой рыбе, утверждая, что в ней присутствуют канцерогенные вещества (например, бенспирен), провоцирующие рак. Однако, далеко не вся копченая рыба такая уж вредная. В своеобразном «рейтинге опасности» на первом месте стоит рыба горячего копчения, приготовленная на костре (особенно тонкокожая), затем – та, что приготовлена в промышленных условиях. Самая безопасная – это толстокожая рыба холодного копчения. В ней канцерогены практически вообще не содержаться. Но и ее диетологи не советуют есть чаще, чем раз в неделю.
[Сообщение изменено пользователем 10.08.2007 11:55]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.