Утренний бутербродик :)
Y
Yeff
Кусок хлеба с чем нибудь сверху - это классика утреннего трапезного жанра.
Однако посмотрим на бутерброд повнимательнее, постараемся вникнуть в саму суть гениальной задумки - и мы поймем, что нет предела совершенству.
Стоит только чуть приложить сил - и бледный-вялый кусочек хлеба с криво отрезанным ломтиком сыра становится бриллиантом кулинарии, сверкающим гранями, благоухающим так, что ваши соседи захлебнутся во сне :-)
Итак. берем бекончик либо грудиночку. Плотненькую, с прослойками жирка, розовую и аппетитную - и кладем на разогретую сковородку. В задачу входит лишь придать колеру, дождать некой золотистости и прозрачности, а не скукоживать до состояния шкварок - продукт должен сохранить самобытность.
пока на слабом огне бекон приобретает цвет тонкой полоски неба на ржаным полем, когда солнце уже село и посылает последние приветы робкими лучами сквозь золотеющий злак - потрем сыру.
Сыр может быть любой при условии хорошей плавительности. Творог и фета, увы, не подойдут, или подойдут, но в другой раз.
Когда нежножелтая воздушная горка уже красуется на тарелочке, вынимаем лепестки бекончика со сковородки, кладем на салфетку, чтоб жир убрать, и режем бекон - меленько.
Смешиваем сыр и мясо до однородной субстанции, добавив лимонный сок и панировочных сухариков - сухарики дадут хрусткость.
А в сковородочке, где беконный жирок вытопился - обжариваем гренки из простого белого хлеба - из круглой булки - бывшая за 28 копеек - вполне подойдет.
Переворачиваем, наслаждаемся неповторимым цветом, которым обладает только одна вещь на свете - поджаренный хлеб - и выкладываем сырно-беконную массу на гренки. Накрываем крышкой.
Убавляем огонь, ждем....ждем...
И вот - нежность воплощенная... сырок тает, нежно обнимая гренку в своих объятиях, а сквозь сыр, поблескивает бекончик румяными краешками....
вынимаем, на салфетку, свежемолотым перчиком сверху....
нет слов, чтобы живописать наслаждение от запаха, вида и, конечно, вкуса....
Это как попытаться описать яркое и почему то запомнившееся утро своего детства, лучей солнца, что крадутся по подушке, запах из кухни, нежно подбирающийся и щекочущий ноздри, надо вставать и бежать есть эту вкусноту, наскоро умывшись...
мда :-)
Отдельно можно помидорку- огурчик подать, блестящие влажным срезом на тарелочке :-)
Сок, кофе - это уж кто во что горазд :-)
приятного аппетита :-)
[Сообщение изменено пользователем 26.07.2007 07:56]
Однако посмотрим на бутерброд повнимательнее, постараемся вникнуть в саму суть гениальной задумки - и мы поймем, что нет предела совершенству.
Стоит только чуть приложить сил - и бледный-вялый кусочек хлеба с криво отрезанным ломтиком сыра становится бриллиантом кулинарии, сверкающим гранями, благоухающим так, что ваши соседи захлебнутся во сне :-)
Итак. берем бекончик либо грудиночку. Плотненькую, с прослойками жирка, розовую и аппетитную - и кладем на разогретую сковородку. В задачу входит лишь придать колеру, дождать некой золотистости и прозрачности, а не скукоживать до состояния шкварок - продукт должен сохранить самобытность.
пока на слабом огне бекон приобретает цвет тонкой полоски неба на ржаным полем, когда солнце уже село и посылает последние приветы робкими лучами сквозь золотеющий злак - потрем сыру.
Сыр может быть любой при условии хорошей плавительности. Творог и фета, увы, не подойдут, или подойдут, но в другой раз.
Когда нежножелтая воздушная горка уже красуется на тарелочке, вынимаем лепестки бекончика со сковородки, кладем на салфетку, чтоб жир убрать, и режем бекон - меленько.
Смешиваем сыр и мясо до однородной субстанции, добавив лимонный сок и панировочных сухариков - сухарики дадут хрусткость.
А в сковородочке, где беконный жирок вытопился - обжариваем гренки из простого белого хлеба - из круглой булки - бывшая за 28 копеек - вполне подойдет.
Переворачиваем, наслаждаемся неповторимым цветом, которым обладает только одна вещь на свете - поджаренный хлеб - и выкладываем сырно-беконную массу на гренки. Накрываем крышкой.
Убавляем огонь, ждем....ждем...
И вот - нежность воплощенная... сырок тает, нежно обнимая гренку в своих объятиях, а сквозь сыр, поблескивает бекончик румяными краешками....
вынимаем, на салфетку, свежемолотым перчиком сверху....
нет слов, чтобы живописать наслаждение от запаха, вида и, конечно, вкуса....
Это как попытаться описать яркое и почему то запомнившееся утро своего детства, лучей солнца, что крадутся по подушке, запах из кухни, нежно подбирающийся и щекочущий ноздри, надо вставать и бежать есть эту вкусноту, наскоро умывшись...
мда :-)
Отдельно можно помидорку- огурчик подать, блестящие влажным срезом на тарелочке :-)
Сок, кофе - это уж кто во что горазд :-)
приятного аппетита :-)
[Сообщение изменено пользователем 26.07.2007 07:56]
В
Вадимовна
Я хочу такой Утренний бутербродик !!!!
Г
Гогочка
Чревоугодие - смертный грех. Гореть тебе в аду.
Y
Yeff
Чревоугодие
раскройте, милейший, смысл вышеуказанного слова :-)
П
Петрович
Красивое описание, а бутербродик не впечатляет.
Y
Yeff
бутербродик не впечатляет.
есть еще один фактор - это очень быстрый рецепт. :-)
Рецепт можно усложнить - но и времени будет уходить больше :-)
а так то - вариация на тему "Кроке-месье" :-) Классика жанра :-)
Г
Гогочка
Чревоугодие суть прибегание к насыщению чрева изысканными яствами, раздражающими вкус и обоняние необычными и влекущими ощущениями, когда принятие пищи происходит не ради насыщение, а ради наслаждения вкусом. Самый поучительный и мерзкий пример чревоугодия являют нам римские патриции, кои прибегали
на своих оргиях к помощи птичьего пера, дабы исторгнуть уже съеденное и иметь возможность вновь наслаждаться яствами, изобилие которых превосходило все мыслимые способности пирующих. Подобно таким развратникам, современные патриции, уже довольно пресытившись разнообразною едою, прибегают к все
нарастающему раздражению своих вкусовых окончаний, ибо прежняя пища уже неспособна доставит им удвольствия. Благородный муж потребляет пищу простую, дабы на поприще духовного совершенства не впасть в омерзительный и недостойный грех и не стать рабом своего желудка, предаваясь низменному пороку,
приводящему в вырождению потомства и печатью ложащемуся на чело его и детей его.
Y
Yeff
Благородный муж потребляет пищу простую
что может быть проще поджаренного куска хлеба с сыром и мясом? :-)
Или пища должна быть невкусна? :-) она тогда, извините, в горло не полезет и насыщение, ради которого все затевалось, не произойдет :-)
так что - не тот случай :-)
Y
Yeff
каков развратник
и не говорите, Надюша :-)
Бонвиван и прожигатель жизни :-)
Г
Гогочка
Тому случаю немало примеров являет нам автор, в пароксизме эпикурейского гедонизма частенько тщащийся пышно живописать свои гастрономические эксерзисы.
в пароксизме эпикурейского гедонизма частенько тщащийся пышно живописать свои гастрономические эксерзисы.
Y
Yeff
немало примеров являет нам автор, в пароксизме эпикурейского гедонизма частенько тщащийся пышно живописать свои гастрономические эксерзисы.
да и как смертный и грешный может описать достойно те благости, что воспосланы нам Господом для радости нашей и восхваления Всевышнего, что в щедротах своих одарил наш стол своей милостию... :-)
Нешто оппонент предполагает, что Господь создал Человека по образу и подобию своему, дабы обречь на голод и страдания, а не с тем, чтобы Человек был радостен и доволен? :-)
сами то подумайте :-)
Г
Гогочка
Рабы своих пагубных привычек, забывшись в гордыне, мнят, что благости им воспосланы, т.е. Господь снизу подает им свою благость; тогда как Господом всякая благость ниспослана нам.
Y
Yeff
Рабы своих пагубных привычек, забывшись в гордыне, мнят, что благости им воспосланы, т.е. Господь снизу подает им свою благость; тогда как Господом всякая благость ниспослана нам.
подобает ли благородному мужу буквоедством заниматься и нотации читать тоном менторским? :-)
или он к прочим людям должен относиться как к братиям и сестрам, как и пристало ему в благородстве своем? :-)
Г
Гогочка
Путь праведника преграждается нечестивостью грешников и беззаконием злобных. Благословен тот, кто, побуждаемый милосердием и доброю волей, ведет слабых чрез долину тьмы, ибо он есть истинная опора братьям своим и хранитель заблудших. И простру руку Мою на тех, кто замыслил истребить братьев моих, и
совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, и узнают, что я – Господь, когда совершу над ними Мое мщение! ©
Y
Yeff
Путь праведника преграждается нечестивостью грешников и беззаконием злобных. Благословен тот, кто, побуждаемый милосердием и доброю волей, ведет слабых чрез долину тьмы, ибо он есть истинная опора братьям своим и хранитель заблудших. И простру руку
Мою на тех, кто замыслил истребить братьев моих, и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, и узнают, что я – Господь, когда совершу над ними Мое мщение! ©
а, так вы праведник :-) "не узнал вас в гриме" (с) "Иван Васильевич меняет профессию" :-)
такой же, как Джулз из "Криминального чтива", любивший цитировать это место, или какой то другой? :-)
A
AVS™© ®
Гогочка жжот:-) сцукован :-d
Д
Джамелия
Аппетита почему-то не вызвало
есть не хочу, спать не хочу, мама, роди меня обратно
есть не хочу, спать не хочу, мама, роди меня обратно
Y
Yeff
есть не хочу, спать не хочу, мама, роди меня обратно
Брунгильда, не бережете вы себя :-)
Д
Джамелия
Брунгильда, не бережете вы себя
это не я, это ОНО)))
R
RFX /я здесь и нигде/
Завела уже тетрадку под названием "Кулинарные рецепты от Якова Михалыча" :-)
Более всего мне нравится, что все рецепты куда ни есть самые простые. Но! Как описаны-то, как описаны!!
Завела уже тетрадку под названием "Кулинарные рецепты от Якова Михалыча"
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.