а что еще кто то самогон гонит?

раз тут такие знатоки браги и горилки;-):-)
0
BlackDeath[моцк]
я в свое время :-) щас холодильник при переездах посеял де-то :-( если отыщется - не проблема :-)
0
а где купить самогонный аппарат? :-)
0
BlackDeath[моцк]
он делается из скороварки :-) заместо клапана приворачивается холодильник. Охладитель - холодная вода из крана. Производительность невысокая, но для дома вполне хватит :-)
0
не, я сам сделаю...он у меня бабахнет, там же давление...!?
А я хочу сертифицированный :-D
0
MediaSound™
От пользователя .:€kb:.
не, я сам сделаю...он у меня бабахнет, там же давление...!?
А я хочу сертифицированный
Гы, пёс Барбос и необыкновенный кросс :-d
0
Dimms™
Леха по рынкам пошукай
0
BlackDeath[моцк]
ваще-то у скороварки два клапана :-) чтоб не бабахнуло :-)
если идти дальше - то ваще-то более пробвинутый народ опускает термопару (кто не понял - электронный градусник) в енту кастрюлю и придерживаются режима типа 96 градусов (если мозги не подводят) :-) и все получается просто зашибися ..

ЗЫ: холодильники кстати были в магазине химик (или химреактивы ли) на ВИЗе... правда не в курсах жив ли еще магаз...
0
нафиг самогон - вино. Процесс брожения один и тот же, исходный материал разный. :-d :-d :-d
0
BlackDeath[моцк]
ну..самогон ваще-то эт напиток системы кому за 70 градусов.... вино на сколько я знаю таким не бывает :-) Вино - это вино :-) белое, красное :-) все равно ну до 30 ... дальше уже типа водки начинаются... а самогонка де-то между водеусами и спиртоганом стоит :-)
0
Зато из самогончика можно канабисовую делать, абсент и тп)))
0
Петрович
Эх, пойду горилки с перцем хлебну!
0
BlackDeath[моцк]
Кстати о горилке :-) тот же самогон, тока называется по украински :-) но рулит не просто, а как верно предыдущий оратор подметил - с перцем... но настаивается не просто на жгучем перце ( не путать со сладким :-) ), а добавляется еще мед :-) от это получается весч ! рекомендую :-)
0
Петрович
Во-во, она у меня с мёдом и з перцем, только вот закуски к ней подобрать не могу, с водкой проще! ;-)
0
хех, так лехко :-)
клева идет селедочка во всяких соусах....мммм (я типа временно непью, поентому завидно))
оливочки
а самый кайф, енто с горячей соляночкой или ушицей, или со щами со сметанкой, хлоп рюмочку.... и ложечку супчика, а потом селедочку....:-)

а я вот кефир щя пью :-(
0
Серж_08
А у меня бабушка на юге на азовском море, такой самогон гонит - на абрикосах - вкуснотища, пьется легко, после 2х граненных стаканов меня с велосипеда сдуло... романтика.
0
Петрович
Селёдочка в остром соусе в холодильнике лежит, оливки тоже найдутся, правда вместо солянки я борщ варю и свинину жарю. Ладно, пойду открою селёдку!
0
я гоню
будут вопросы обращайся
помогу
0
Тузя, то, что ты часто делаешь называется не самогон, а унитаз не самогонный аппарат :-)
0
Серж_08
От пользователя Тузя
я гоню


а на чем гониш?
0
на ягодах
0
короче парочка моих рецептов

На флягу:
1. Дрожжи – 900 грамм.
2. Сахар – 8 кг.
3. Вода – 27 литров
Срок сбраживания – 14 дней.

Настаивание

На 3-х литровую банку:
1. 1 ст. ложка соды.
2. Горсть травы зверобоя.
3. 1,5 мускатного ореха (тертого).
4. 3 –4 гвоздики (тертой).
5. Столовая ложка сахара.
6. Ванилин 1/10 часть чайной ложки.
7. Чай 0,5 грамма (самый плохой).

Всё перемешать в 3-х литровой банке и настаивать 1 сутки. Через сутки добавить ½ чайной ложки лимонной кислоты. Вновь настаивать 3-е суток, затем профильтровать через 2 слоя салфеток.
0
ХЛЕБHЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло.
Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя.
Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12.
Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. Hа 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона - самый лучший.
Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.

ХЛЕБHЫЙ С КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь.
Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней.
Hа 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.

ХЛЕБHЫЙ HА ХМЕЛЮ
Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Hадо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т.н. затер - в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку.
Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь.
Hа одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход - 2 литра хлебного самогона.


тфу! писать устал! :-)
0
От пользователя Тузя
На 3-х литровую банку:
1. 1 ст. ложка соды.
2. Горсть травы зверобоя.
3. 1,5 мускатного ореха (тертого).
4. 3 –4 гвоздики (тертой).
5. Столовая ложка сахара.
6. Ванилин 1/10 часть чайной ложки.
7. Чай 0,5 грамма (самый плохой).


А молотых мозгов анаконды не добавить? :-d :-d :-d
Судя по ингридиентам настоящая получается бормотуха... :-d :-d :-d
0
to Joe. Зря ты так ! Ты забыл выделить 27 литров воды. Очень ничего получится :-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.