ЛАГМАН ГОТОВ!!!!!!!!!!!! (+фото) :)

где таких мужчин дают? :-d
1 / 0
тигрища
Сегодня кущал лагманчег в узбечке на Чкалова и как раз думал : "А неплохо бы самому научиться его готовить". Видать не меня одного такие мысли посещали :-) Кто готовить научил?
0
От пользователя S.V.(BMW)™
Ога.....ниплохо для первого раза получилось


поверю на слово :-)
0
BBNN
зачет!:-)
А где редька? Где перчик острый стручками? Можно еще моркови немного.. и это.. анис нужно или бадьян (звездчатый анис)

я делаю по этому рецепту:

На 4 порции Для теста лапши:
мука - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч. л.

Для соуса: говядина (мякоть) - 350 г.
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки,
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт.
сладкий перец - 4 стручка,
томат-пюре - 4 ст. л. или свежие
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек,
мясной бульон - 4-5 стаканов,
соль,
перец,
зелень петрушки или сельдерея по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и
придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом,
оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий
пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не
разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и
промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые пук,
морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к
ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном,
посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После
опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до
готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым`, кипятком,
дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить
каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать
рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
0
S.V.(BMW)™
От пользователя leks i
где таких мужчин дают?

Таких как я нигде нет ;-)
От пользователя тигрища
Кто готовить научил?

Да никто.....дядька яндекс рецепт подсказал :-)
От пользователя BBNN.
зачет!:-)
А где редька? Где перчик острый стручками? Можно еще моркови немного.. и это.. анис нужно или бадьян (звездчатый анис)

я делаю по этому рецепту:

На 4 порции Для теста лапши:
мука - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч. л.

Для соуса: говядина (мякоть) - 350 г.
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки,
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт.
сладкий перец - 4 стручка,
томат-пюре - 4 ст. л. или свежие
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек,
мясной бульон - 4-5 стаканов,
соль,
перец,
зелень петрушки или сельдерея по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и
придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом,
оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий
пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не
разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и
промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые пук,
морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к
ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном,
посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После
опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до
готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым`, кипятком,
дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить
каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать
рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Зопесал ;-)
0
BBNN
От пользователя S.V.(BMW)™
Зопесал

по фоткам, вроде, лапша переварилась?
0
S.V.(BMW)™
От пользователя BBNN.
по фоткам, вроде, лапша переварилась?

Неа.....просто здоровья нихватило сильно тонко раскатывать :-)
0
BBNN
Для придания лучшего вкуса домашней резаной лапше ее необходимо
перед варкой слегка подсушить. Солить блюдо следует в самом
конце варки, ибо в соленой воде тесто варится хуже. конец цитаты
0
BBNN
От пользователя S.V.(BMW)™
Неа.....просто здоровья нихватило сильно тонко раскатывать

такая же беда) у меня получается не лапша, а клейстер какой-то )
0
S.V.(BMW)™
От пользователя BBNN.
такая же беда) у меня получается не лапша, а клейстер какой-то )

Я пака раскатывал понял как люди трением огонь добывали :-d
0
Врач-Палач
мамооо, вкуснотища...*платаядна аблизнулась *
0
Илья2003
От пользователя S.V.(BMW)™
Таких как я нигде нет

а как же я? :-)
0
S.V.(BMW)™
От пользователя Илья2003
а как же я?

А что ты???
Ты лучше заходи пробу снимать ;-)
0
тигрища
От пользователя Илья2003
а как же я?

"Собаку?! Малыш, а как же я? Ведь я же лучше!" (С) Карлсон :-) :-) :-)
0
Колумб.
От пользователя S.V.(BMW)™

Все Хорошшо, Сергей, только аццки многа фотак :-)
0
Yeff
Красота :-)

Сережа, уважаемый - просто нет слов, какая красота :-)

молодца :-)
0
А че. все подряд уже народ с водкой употребляет? Без водки слабо? :-)

А то пельмешки с водочкой, лагманчик с водочкой...
0
alessio
Всё прикольно, только неправильно использована посуда. Бульон надо варить в кастрюле, а все жарить и тушить в казане. Казан для этого и придумали чтобы при большой температуре обрабатывать продукты. Мясо на самом деле по барабану какое - кому что нравится - я вот вместо баранины предпочитаю говядину. И вообще видов лагмана такое множество, что спорить о том какой самый настоящий - бесполезно.
вот например видео с приготовлением лагмана Сталиком

http://gurman.tv/?a=full&id=135

Автору зачёт, молодец.

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2007 15:47]
0
BBNN
От пользователя alessio
Бульон надо варить в кастрюле,

Уйгуры обходятся без бульона. Оно и правильно, безотходное производство так сказать, а иначе куда деть мясо?:-)

Случай был, бежит мальчика-несет заказ, миска в ней кулечек с лапшой, внутри кулечек поменьше, с мясом и соусом. Бац, упал.. полежал-полежал, встал собрал с земли все что рассыпалось обратно в кулек, побежал дальше)
0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
Вот как делать надо оказывается:
Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают.
1 / 0
Я отдельно бульон не варю - обжарив все мясо до золотистой корочки, заливаю кипятком, чтобы покрыло только, потом добавляю все остальное. Хорошо дружит с лагманом перчик чили и редька.
Если тянуть лагман самому - лучше смазывать маслом, а не посыпать мукой и в тесто добавить яйцо - не будет развариваться. Или крахмал - но терят во вкусе. А чтобы не морочиться лучше купить длинные спагетти - дунгане, которые здесь живут, сами так поступают.
При подаче лапши должно быть обильно - это не суп с лапшой, это лапша с подливкой.
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.