ПолуОФФ: Маринад для...
Дык эта... варится из ХОРОШЕГО ЧАЯ (интересно, из зеленого чая получится ли?) чифир - ОЧЕНЬ крепкая заварка:в кастрюлю с горячей водой засыпается заварка в очень примерной пропорции 1 пачка чая на 2 кг мяса и кипятится минут 5, затем настаивается
минут 20, а в это время готовится мясо (см. выше - мясо, соль-перец-специи, лук и др.) Затем чифир в мясо и ждать часа 2 минимум... можно больше - не пробовали... Собственно все...
Интересненько, надо попробоавть! Ксати , у меня такое ощущение, что из зеленного чая даже лучше получится ;-)
Главное солить мясо ПОСЛЕ вымачивания, перед тем, как его на мангал замутить. Если добавлять соль в маринад, то шашлык получится суховатым...если солить после замачивания, шашлык получается более сочный :-)
K
Kos™
Главное мясо правильное подобрать...
Мне вот нравится шейка свинная....
а кто из какого еще делает????
Мне вот нравится шейка свинная....
а кто из какого еще делает????
б
брoдoщёлк™
Самый быстрый - из курицы... залил майонезом с приправой - через полчаса уже можно жарить... да и жарится быстрее, тока удобнее на решетке это делать...
Шейка - самое нормальное мясо для шашлыка. :-)
можно нарезать кусочками на шампур, можно большим куском замутить на сетке - класс получается!
можно из фарша - тоже такие а-ля котлетки (люля) на сетке. в фарш добавляются специи, соль, немного уксуса :-) можно добавить прокрученный лук.
насчет мангала. имхо оптимум разжигается небольшим кол-вом более-менее тонких дров и добавляется древесный уголь. очень долго жар сохраняет :-)
можно нарезать кусочками на шампур, можно большим куском замутить на сетке - класс получается!
можно из фарша - тоже такие а-ля котлетки (люля) на сетке. в фарш добавляются специи, соль, немного уксуса :-) можно добавить прокрученный лук.
насчет мангала. имхо оптимум разжигается небольшим кол-вом более-менее тонких дров и добавляется древесный уголь. очень долго жар сохраняет :-)
б
брoдoщёлк™
Мы с чифиром как раз шейку делали...
a
apel
Для рассола берем воду, нагреваем до 70-80 градусов и сыпем в нее специи/травки/приправы - тут большой простор для творчества. Затем соль, проверяем на вкус, потом лучек, чеснок, помидорчики
Помидоры лучше после того как шашлык сделается малость подержать на углях, до того пока шкура сама не снимется, потом их в тару с шашлыком + зелёного лучка, укропа, петрушки и всё это перемешать. Прасто клас, пальчики оближешь. И всё это блаженство под водочку или виньчик, кто как любит:-)
Я
ЯgameR
вообще удобнее барбекю делать чем с шампурами возится
Полностью согласен с этим... :-)
Самое вкусное - взять СВЕЖЕНЬКУЮ свининку и просто поперчить посолить и СЪЕСТЬ... :-)
б
брoдoщёлк™
Самое вкусное - взять СВЕЖЕНЬКУЮ свининку и просто поперчить посолить и СЪЕСТЬ...
Ага, не жаря... Ну эт Вы, батенька, загнули! :-Р
Я
ЯgameR
В кефире - нефиг делать... кефир+лук+ночь стоит...
Продолжение: ...на утро выкидываешь... :-)
Прости просто к слову пришлось, похабно похихикать захотелось... :-)
б
брoдoщёлк™
Гамер, сАбАкА... я те ухи оторву, пакостник! Не знаешь - молчи... похабник хфигофф... :-)
Я
ЯgameR
Для рассола берем воду, нагреваем до 70-80 градусов и сыпем в нее специи/травки/приправы - тут большой простор для творчества. Затем соль, проверяем на вкус, потом лучек, чеснок, помидорчики...
Поделись секретом, как помидорчики жарить? И вообще вкусно ли получается, я не пробовал, но много видел (пухленькие помидорчики с апетитной запеченой корочкой на шампурике).
Я
ЯgameR
Мне вот нравится шейка свинная....
а кто из какого еще делает????
Я как-то отведал кусок мяса называется чулок, это прамо над позвоничником, если не ошибаюсь, кругленький шмат мяска, без жил и жира, свеееженький, мы его просто посолили и пожарили, жарили недолго и но полностью, ОООООЧЕНЬ нежное мясо. Оно действительно таяно во рту. :-)
Я
ЯgameR
Гамер, сАбАкА... я те ухи оторву, пакостник! Не знаешь - молчи... похабник хфигофф...
Кстати, добрый доктор, Вы насчет шашлыков-машлыков воображение растревожили, а как насчет народ собрать и отведать оных, в разных состояниях и ипостасях... А?
u
ufox123
еще класно рыбу коптить и пЫво с ней пить :-),
коптилку ставлю на мангал, 20-30 минут готова оБолденная рыбка горячего копчения :-):-) + холодное пЫво ... блин слюни потекли как вспомнил :D:D:-d
коптилку ставлю на мангал, 20-30 минут готова оБолденная рыбка горячего копчения :-):-) + холодное пЫво ... блин слюни потекли как вспомнил :D:D:-d
б
брoдoщёлк™
как насчет народ собрать и отведать оных, в разных состояниях и ипостасях... А?
Дык эта... я тока за... но када? Питница - клуб, в субботу Вы, батенька, на свадьбу и в театр... тока если в воскресенье... как Вам сие предложение?
Я
ЯgameR
... тока если в воскресенье... как Вам сие предложение?
Я согласный, договорились... Тем более что в понедельник МНЕ не на работу... :-)
б
брoдoщёлк™
Тем более что в понедельник МНЕ не на работу...
??? Отпуск? Увольнение ?! :-):-)
Я
ЯgameR
??? Отпуск? Увольнение ?!
Если бы было увольнение, стал бы я улыбаться?
ОТПУСК! :-)
б
брoдoщёлк™
Слушай, вылазь давай в асю - нефиг мне тему засNрать... :-)
Я
ЯgameR
??? Отпуск? Увольнение ?!
Если бы было увольнение, стал бы я улыбаться?
ОТПУСК! :-)
Z
ZzanoZa
Правильно тут было сказано на Кавказе только минералькой,луком и специями маринуют.. правда времени на это надо больше, чем просто уксусом залить...
А проще всего - дык маноез
А проще всего - дык маноез
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.