Где купить Саппоро?
И
Иван Михалычъ©
Помнится прошлым летом пили на яхте пиво саппоро..... скоро привезут конечно еще пару ясчичков с японии, но это так...на один зубок.... следовательно вопрос...где его купить можно в городе? ктонить из магазинов завозит? асахи вот видел в городе а вот Саппоро не видел....
Y
Yeff
Видел однажды в Звездном, Иван Михалыч :-)
И
Иван Михалычъ©
опачки....никогда бы не подумал, что замшелая сеть может Саппоро продавать....надо будет сделать набег на запасы этого магазинчика.... Видел однажды в Звездном, Иван Михалыч
кстати пивко неплохое оченно. некоторые из автоклубчиков помнят. мне тогда как раз посылочку прислали с японии:-)
И
Иван Михалычъ©
После Реставрации Мэйдзи 1868 г. в Японию широким потоком хлынули европейские технологии, костюмы, привычки. Многое отсеялось и не прижилось, многое стало для японцев привычным настолько, что никто уже и не задумывается о том, насколько "родной" тот или иной обычай.
Нет никаких сомнений, что одним из первых продуктов европейского производства, полюбившихся потомкам самураев, стало пиво. Уже в 1876 г. была основана первая местная пивоваренная компания "Саппоро", существовавшая до 1949 г. в рамках корпорации "Дай ниппон".
Сейчас заводы "Саппоро биру" - не самый крупный производитель любимого японцами напитка (пальма первенства ныне принадлежит фирмам "Кирин" и "Асахи"), но и у ее продукта есть свои многочисленные поклонники, которые с энтузиазмом приветствовали строительство нового завода компании на окраине Саппоро.
На сегодняшний день новый, 10-й по счету завод "Саппоро" является самым современным и высокотехнологичным производством подобного рода в Японии. Высокая степень компьютеризации, сочетание тонких технологий и наукоемких производственных линий позволяют выпускать 120 тысяч декалитров популярных сортов пива в год. При этом общая численность сотрудников завода вместе с управлением и складами составляет 100 человек.
Занимающий довольно большую территорию, завод органично вписывается в окружающий пейзаж за счет огромного количества зелени и продуманного размещения производственных корпусов. Холмистая равнина, окружающая завод, настолько красива и девственно чиста, что зимой здесь частенько устраивают лыжные гонки, в которых неизменно принимают участие сотрудники компании.
Вообще забота об окружающей среде - отличительная черта нового объекта компании "Саппоро". Завод получил государственный сертификат по контролю качества и охране окружающей среды и гордится своей полностью безотходной технологией. Вода берется из горных источников реки Идзари. В процессе изготовления пива не применяется термическая обработка воды, а хлор, применяемый для ее обеззараживания, удаляется в процессе перегонки. При этом, взяв в руки любую бутылку или банку пива "Саппоро", вы можете увидеть, что на ней не отмечен срок годности напитка. Такого понятия здесь просто нет. Компания гарантирует лишь сохранение вкусовых качеств в течение 9 месяцев. Объяснение такому длительному сроку сохранения вкуса сотрудники компании дают простое: в этом пиве нет дрожжей, нет кислот, нет кислорода, а значит, отсутствуют процессы дополнительного брожения и окисления. Технология производства такого пива - заслуженная гордость компании "Саппоро" и значительная составляющая ее доходов. Лицензия на технологию "Саппоро" продана в большинство стран Европы и в США.
Раз уж зашел разговор о технологии производства знаменитого в Японии пива, то, наверное, стоит об этом немного рассказать. Сердце нового завода - 22 башни для хранения ячменя. В различные сорта пива "Саппоро", которых производится великое множество (например, каждый год выпускаются новые сорта сезонного пива - весеннего, летнего и т.д.), добавляются в определенных пропорциях рис и кукуруза.
Когда после брожения зерновая масса превращается в пивное сусло, оно нагревается, и в него добавляется хмель. На брожение уходит неделя. Полученное в результате так называемое молодое пиво при нулевой температуре дозревает и фильтруется. Разумеется, весь процесс изготовления пива контролируется Центром управления производством с помощью суперсовременных компьютерных комплексов на микробиологическом уровне. Значительная часть работы доверена роботам.
Тара для пива "Саппоро" производится трех видов: бочонки, бутылки и банки. Баночное "Саппоро" заметно обходит по популярности аналогичное бочковое и бутылочное пиво, и его сорта-хиты типа "Черной марки" стали визитной карточкой Хоккайдо.
Когда идешь по тихим полутемным коридорам завода в сопровождении приветливой девушки-гида, одетой в желтую форму "Саппоро", не покидает ощущение, что находишься в музее. Слишком уж нереальным кажется все происходящее за толстыми стеклянными стенами производственных корпусов. Впечатление это усиливают вывешенные на стенах образцы рекламы начала века, красочные графики и модели тех участков завода, заглянуть на которые невозможно по технологическим причинам. В конце прогулки по новому заводу "Саппоро" посетителей ждет приятный сюрприз - ресторанчик, в котором можно попробовать даже те сорта, которые только готовятся к поступлению на прилавки. Рассказывать же о вкусовых качествах пива "Саппоро" я не буду - его надо пить.
http://www.japantoday.ru/arch/jurnal/0006/05.shtml...
Нет никаких сомнений, что одним из первых продуктов европейского производства, полюбившихся потомкам самураев, стало пиво. Уже в 1876 г. была основана первая местная пивоваренная компания "Саппоро", существовавшая до 1949 г. в рамках корпорации "Дай ниппон".
Сейчас заводы "Саппоро биру" - не самый крупный производитель любимого японцами напитка (пальма первенства ныне принадлежит фирмам "Кирин" и "Асахи"), но и у ее продукта есть свои многочисленные поклонники, которые с энтузиазмом приветствовали строительство нового завода компании на окраине Саппоро.
На сегодняшний день новый, 10-й по счету завод "Саппоро" является самым современным и высокотехнологичным производством подобного рода в Японии. Высокая степень компьютеризации, сочетание тонких технологий и наукоемких производственных линий позволяют выпускать 120 тысяч декалитров популярных сортов пива в год. При этом общая численность сотрудников завода вместе с управлением и складами составляет 100 человек.
Занимающий довольно большую территорию, завод органично вписывается в окружающий пейзаж за счет огромного количества зелени и продуманного размещения производственных корпусов. Холмистая равнина, окружающая завод, настолько красива и девственно чиста, что зимой здесь частенько устраивают лыжные гонки, в которых неизменно принимают участие сотрудники компании.
Вообще забота об окружающей среде - отличительная черта нового объекта компании "Саппоро". Завод получил государственный сертификат по контролю качества и охране окружающей среды и гордится своей полностью безотходной технологией. Вода берется из горных источников реки Идзари. В процессе изготовления пива не применяется термическая обработка воды, а хлор, применяемый для ее обеззараживания, удаляется в процессе перегонки. При этом, взяв в руки любую бутылку или банку пива "Саппоро", вы можете увидеть, что на ней не отмечен срок годности напитка. Такого понятия здесь просто нет. Компания гарантирует лишь сохранение вкусовых качеств в течение 9 месяцев. Объяснение такому длительному сроку сохранения вкуса сотрудники компании дают простое: в этом пиве нет дрожжей, нет кислот, нет кислорода, а значит, отсутствуют процессы дополнительного брожения и окисления. Технология производства такого пива - заслуженная гордость компании "Саппоро" и значительная составляющая ее доходов. Лицензия на технологию "Саппоро" продана в большинство стран Европы и в США.
Раз уж зашел разговор о технологии производства знаменитого в Японии пива, то, наверное, стоит об этом немного рассказать. Сердце нового завода - 22 башни для хранения ячменя. В различные сорта пива "Саппоро", которых производится великое множество (например, каждый год выпускаются новые сорта сезонного пива - весеннего, летнего и т.д.), добавляются в определенных пропорциях рис и кукуруза.
Когда после брожения зерновая масса превращается в пивное сусло, оно нагревается, и в него добавляется хмель. На брожение уходит неделя. Полученное в результате так называемое молодое пиво при нулевой температуре дозревает и фильтруется. Разумеется, весь процесс изготовления пива контролируется Центром управления производством с помощью суперсовременных компьютерных комплексов на микробиологическом уровне. Значительная часть работы доверена роботам.
Тара для пива "Саппоро" производится трех видов: бочонки, бутылки и банки. Баночное "Саппоро" заметно обходит по популярности аналогичное бочковое и бутылочное пиво, и его сорта-хиты типа "Черной марки" стали визитной карточкой Хоккайдо.
Когда идешь по тихим полутемным коридорам завода в сопровождении приветливой девушки-гида, одетой в желтую форму "Саппоро", не покидает ощущение, что находишься в музее. Слишком уж нереальным кажется все происходящее за толстыми стеклянными стенами производственных корпусов. Впечатление это усиливают вывешенные на стенах образцы рекламы начала века, красочные графики и модели тех участков завода, заглянуть на которые невозможно по технологическим причинам. В конце прогулки по новому заводу "Саппоро" посетителей ждет приятный сюрприз - ресторанчик, в котором можно попробовать даже те сорта, которые только готовятся к поступлению на прилавки. Рассказывать же о вкусовых качествах пива "Саппоро" я не буду - его надо пить.
http://www.japantoday.ru/arch/jurnal/0006/05.shtml...
И
Иван Михалычъ©
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
аааааа....хочу такого пивааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
П
Просто Влад
Тоже понравилось. Пил такое в Малайзии неделю назад
И
Иван Михалычъ©
кстати...Асахи тоже прибудет. ток не чешского производства а японческого. ваще небо и земля по сравнению с тем что нам в городе продают....
i
if
в "васаби" вроде его наливают, во всяком случае что-то созвучное.
зы. мне не понравилось))
зы. мне не понравилось))
И
Иван Михалычъ©
не..то что наливают не охота....баночное, ну на крайняк бутылочное интересует.....
в "васаби" вроде его наливают,
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.