Роллы handmade
Люблю я японскую кухню - просто обожаю..А тут друзья научили делать роллы своими руками - вкуснятина, скажу я вам - несусветная получается :-) . Вот, отчетец:
Покупается специальный рис, огурчики (можно авокадо, но с огурцами как-то вкус ярче получается), водоросли ( так называемая морская капуста в пластинах), сыр (желательно "Филадельфия), конечно - рыбка и - вперед , с песней :-) . Итак, когда уже сварен рис (тоже определленным способом), огурчики режутся тонюсенькими дольками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рис выкладывается на морскую лист водорослей:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,
открывается и выкладывается сырок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом рыбка (в данном случае - лосось):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и огурчик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все это закатывается специальной салфеткой в листик морской капусты и режется на части:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Покупается специальный рис, огурчики (можно авокадо, но с огурцами как-то вкус ярче получается), водоросли ( так называемая морская капуста в пластинах), сыр (желательно "Филадельфия), конечно - рыбка и - вперед , с песней :-) . Итак, когда уже сварен рис (тоже определленным способом), огурчики режутся тонюсенькими дольками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рис выкладывается на морскую лист водорослей:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
открывается и выкладывается сырок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и огурчик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все это закатывается специальной салфеткой в листик морской капусты и режется на части:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Y
Yeff
Хорошо то как, Господи :-)
L
Lexxy
Вах, вкусно:-) А мы уже и пароварку покупали и то и се, а все равно с рисом бардак какой то...:-(
g
glucifer
Y
Yeff
А мы уже и пароварку покупали
Саша, я поражен. Рис для суси в пароварке?
правильный сорт риса, рисовый уксус, правильная вода - вот и все, что нужно.
Вах, вкусно А мы уже и пароварку покупали и то и се, а все равно с рисом бардак какой то...
там рис вариться очень по-хитрому
К
Колумб.
а-а-а-а-а--аа!!!
Муза!!!!!
я же худею!! а тут такое обильное выделение слюны и желужочнаго сока!
Муза!!!!!
я же худею!! а тут такое обильное выделение слюны и желужочнаго сока!
A
Afrikan
это уже третья волна ролломейкеров, если не ошибаюсь.
L
Lexxy
Саша, я поражен. Рис для суси в пароварке?
ну в рисоварке, не суть.... уксус, муксус, правильный рис, с этим все в порядке, но видимо карма такая)) я уже смирилась, что хоум суси не для меня)))))
S
Stasoff™
там рис вариться очень по-хитрому
да можно его и в обычной кастрюле приготовить. Самое главное его не разварить, а наоборот чуть-чуть не доварить. У риса для суши клейкость уже выделяется в само зерно плотное, вот тогда вобще нормалек. Потом выложить в стекляннуюили деревянную посуду немного остудить и добавитьт специальный уксус в котором немного смешать дополнительно чайную ложку сахара и полчайной ложки соли.
И рис на лястья нори я бы побольше выкладывал, а то как-то некрасиво выглядит.
s
strim
рис нужно выкладывать на 2/3 листа
тогда он равномерно со всех сторон оборачивает начинку
берете специальный рис sushi, производитель агроальянс, бывает в купце иногда
на пачку риса, 0,5кг. - 630гр. воды
рис тщательно промыть
залить водой и в толстостенной кастрюле поставить на плиту, туда же кусочек водоросли
после закипания поварить на очень сильном огне 5 мин.
крышку не открывать
затем убрать водоросль и поварить на умеренном огне еще 10мин.
не снимая крышки снять с огня и оставить на 15-20 мин.
в небольшой чашке смешать 2 - 2,5ст. ложки тросникового сахара, 2 - 2,5 ч ложки морской соли, 2ст. ложки рисового уксуса и чуть чуть воды (консистенция уксуса слишком плотная)
рис равномерно выложить на блюдо с невысокими краями, пролопатить деревянной палочкой и равномерно распределить по поверхности уксусную смесь
когда рис остынет, можно начинать готовить
удачи :-)
тогда он равномерно со всех сторон оборачивает начинку
все равно с рисом бардак какой то
берете специальный рис sushi, производитель агроальянс, бывает в купце иногда
на пачку риса, 0,5кг. - 630гр. воды
рис тщательно промыть
залить водой и в толстостенной кастрюле поставить на плиту, туда же кусочек водоросли
после закипания поварить на очень сильном огне 5 мин.
крышку не открывать
затем убрать водоросль и поварить на умеренном огне еще 10мин.
не снимая крышки снять с огня и оставить на 15-20 мин.
в небольшой чашке смешать 2 - 2,5ст. ложки тросникового сахара, 2 - 2,5 ч ложки морской соли, 2ст. ложки рисового уксуса и чуть чуть воды (консистенция уксуса слишком плотная)
рис равномерно выложить на блюдо с невысокими краями, пролопатить деревянной палочкой и равномерно распределить по поверхности уксусную смесь
когда рис остынет, можно начинать готовить
удачи :-)
да можно его и в обычной кастрюле приготовить. Самое главное его не разварить, а наоборот чуть-чуть не доварить. У риса для суши клейкость уже выделяется в само зерно плотное, вот тогда вобще нормалек. Потом выложить в стекляннуюили деревянную посуду
немного остудить и добавитьт специальный уксус в котором немного смешать дополнительно чайную ложку сахара и полчайной ложки соли.
Могу выложить рецепт:
200 гр риса залить 260 мл кипятка и 5 мин варить на очень сильном огне. Потом 10 мин на очень медленном. И все это время - НЕ МЕШАТЬ! Потом сверху желательно положить толстое полотенце и закрыть крышкой, чтобы все излишки влаги в него впитались. Рис выклыдваем в плоское блюдо и поливаем следущей смесью:
2 ст ложки специального уксуса (за неимением оного - можно взять яблочный), смешанный с полчайчной ложкой воды, чайной ложкой соли и двумя чайными ложками сахара.
d
demiurg_ii
Рис готовить как -- апсолютно пофик :-) Хоть в пароварке, хоть в микроволновке. Для получения нужной консистенции необходимо соблюдать пропорции воды и риса. Ну и варить побыстрее, чтобы более-менее расход воды испаряющейся контролировать.
А чтобы начинка получиласть точно в середине ролла, а сам ролл -- круглый, гладкий и плотный, вот ету грядку из риса можно предварительно слегка расплющить плоской доской. :-)
P.S. Жапанская кухня, в общем-то не особо оригинальна. В ней ТОЖЕ основной вкус блюду придает соус. :-)
А чтобы начинка получиласть точно в середине ролла, а сам ролл -- круглый, гладкий и плотный, вот ету грядку из риса можно предварительно слегка расплющить плоской доской. :-)
P.S. Жапанская кухня, в общем-то не особо оригинальна. В ней ТОЖЕ основной вкус блюду придает соус. :-)
S
Stain ®
только в субботу нактали аж две тарелки.
Рис варили просто на огне, ниче не добавляли, катали без спец. салфеток, получилось просто объедение, на мой взгляд много вкуснее чем в ресторанах :-)
Рис варили просто на огне, ниче не добавляли, катали без спец. салфеток, получилось просто объедение, на мой взгляд много вкуснее чем в ресторанах :-)
Рис варили просто на огне, ниче не добавляли, катали без спец. салфеток, получилось просто объедение, на мой взгляд много вкуснее чем в ресторанах
у нас аж 4 тарелки получилось..Наконец-то я первый раз в жизни могу сказать себе (это очень временно) - все..я пока не хочу роллов :-d
S
Stain ®
у нас аж 4 тарелки получилось..
смотря на сколько человек :-)
ролов я тоже наелся :-)
ролов я тоже наелся
хи-хи...даже стесняюсь написать (шепотом - на четверых)
A
Aleks_Shel
Муза Николаевна, а это что ?
Соус? или еще что -то?
2 ст ложки специального уксуса (за неимением оного - можно взять яблочный), смешанный с полчайчной ложкой воды, чайной ложкой соли и двумя чайными ложками сахара.
Соус? или еще что -то?
Соус? или еще что -то?
неее - этой смесью нужно полить готовый рис... А в соевый соус - это уже в процессе поедания макать :-)
ну в рисоварке, не суть....
Не суть, конечно....кеупила пароварку и называет ее рисоваркой)))
Люди, половинку нори надо а не целый лист )))) Как вы их потом жуете то?
И рис нужно варить правильно, а не в микроволновках.
260 мл кипятка
жесть. Кашу варите? :-)
Рис готовить как -- апсолютно пофик
Рис готовить, это основное, это главное. Не смог сварить, выкинь в помойку, т.к. перевод продуктов.
Имхо, самое основное, это правильный рис. Начинка, соусы и тп, уже не требует особых навыков.
A
Aleks_Shel
Муза Николаевна, спасибо.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.