Роллы handmade

Люблю я японскую кухню - просто обожаю..А тут друзья научили делать роллы своими руками - вкуснятина, скажу я вам - несусветная получается :-) . Вот, отчетец:
Покупается специальный рис, огурчики (можно авокадо, но с огурцами как-то вкус ярче получается), водоросли ( так называемая морская капуста в пластинах), сыр (желательно "Филадельфия), конечно - рыбка и - вперед , с песней :-) . Итак, когда уже сварен рис (тоже определленным способом), огурчики режутся тонюсенькими дольками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

рис выкладывается на морскую лист водорослей:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,
открывается и выкладывается сырок:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом рыбка (в данном случае - лосось):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и огурчик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все это закатывается специальной салфеткой в листик морской капусты и режется на части:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!!!;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
24 / 1
Yeff
Хорошо то как, Господи :-)
5 / 0
Утром и такое выкладывать? изверги.. :-) /кушать захотелось/
3 / 0
Lexxy
Вах, вкусно:-) А мы уже и пароварку покупали и то и се, а все равно с рисом бардак какой то...:-(
2 / 1
glucifer
:hihiks:
0
Yeff
От пользователя LeXXy...//*_*\\
А мы уже и пароварку покупали


Саша, я поражен. Рис для суси в пароварке?

правильный сорт риса, рисовый уксус, правильная вода - вот и все, что нужно.
1 / 0
От пользователя LeXXy...//*_*\\
Вах, вкусно А мы уже и пароварку покупали и то и се, а все равно с рисом бардак какой то...

там рис вариться очень по-хитрому
0
Колумб.
а-а-а-а-а--аа!!!
Муза!!!!!

я же худею!! а тут такое обильное выделение слюны и желужочнаго сока!
0
красота))) а вкусняцко то как наверно))
0
Afrikan
это уже третья волна ролломейкеров, если не ошибаюсь.
0
Lexxy
От пользователя Yeff™
Саша, я поражен. Рис для суси в пароварке?

ну в рисоварке, не суть.... уксус, муксус, правильный рис, с этим все в порядке, но видимо карма такая)) я уже смирилась, что хоум суси не для меня)))))
1 / 1
Stasoff™
От пользователя Муза Николаевна
там рис вариться очень по-хитрому

да можно его и в обычной кастрюле приготовить. Самое главное его не разварить, а наоборот чуть-чуть не доварить. У риса для суши клейкость уже выделяется в само зерно плотное, вот тогда вобще нормалек. Потом выложить в стекляннуюили деревянную посуду немного остудить и добавитьт специальный уксус в котором немного смешать дополнительно чайную ложку сахара и полчайной ложки соли.

И рис на лястья нори я бы побольше выкладывал, а то как-то некрасиво выглядит.
0
strim
рис нужно выкладывать на 2/3 листа
тогда он равномерно со всех сторон оборачивает начинку
От пользователя glucifer
все равно с рисом бардак какой то

берете специальный рис sushi, производитель агроальянс, бывает в купце иногда
на пачку риса, 0,5кг. - 630гр. воды
рис тщательно промыть
залить водой и в толстостенной кастрюле поставить на плиту, туда же кусочек водоросли
после закипания поварить на очень сильном огне 5 мин.
крышку не открывать
затем убрать водоросль и поварить на умеренном огне еще 10мин.
не снимая крышки снять с огня и оставить на 15-20 мин.
в небольшой чашке смешать 2 - 2,5ст. ложки тросникового сахара, 2 - 2,5 ч ложки морской соли, 2ст. ложки рисового уксуса и чуть чуть воды (консистенция уксуса слишком плотная)
рис равномерно выложить на блюдо с невысокими краями, пролопатить деревянной палочкой и равномерно распределить по поверхности уксусную смесь
когда рис остынет, можно начинать готовить
удачи :-)
1 / 0
У меня свело желудок :-)
2 / 0
От пользователя stasoff ™
да можно его и в обычной кастрюле приготовить. Самое главное его не разварить, а наоборот чуть-чуть не доварить. У риса для суши клейкость уже выделяется в само зерно плотное, вот тогда вобще нормалек. Потом выложить в стекляннуюили деревянную посуду немного остудить и добавитьт специальный уксус в котором немного смешать дополнительно чайную ложку сахара и полчайной ложки соли.

Могу выложить рецепт:
200 гр риса залить 260 мл кипятка и 5 мин варить на очень сильном огне. Потом 10 мин на очень медленном. И все это время - НЕ МЕШАТЬ! Потом сверху желательно положить толстое полотенце и закрыть крышкой, чтобы все излишки влаги в него впитались. Рис выклыдваем в плоское блюдо и поливаем следущей смесью:
2 ст ложки специального уксуса (за неимением оного - можно взять яблочный), смешанный с полчайчной ложкой воды, чайной ложкой соли и двумя чайными ложками сахара.
0
demiurg_ii
Рис готовить как -- апсолютно пофик :-) Хоть в пароварке, хоть в микроволновке. Для получения нужной консистенции необходимо соблюдать пропорции воды и риса. Ну и варить побыстрее, чтобы более-менее расход воды испаряющейся контролировать.

А чтобы начинка получиласть точно в середине ролла, а сам ролл -- круглый, гладкий и плотный, вот ету грядку из риса можно предварительно слегка расплющить плоской доской. :-)

P.S. Жапанская кухня, в общем-то не особо оригинальна. В ней ТОЖЕ основной вкус блюду придает соус. :-)
0
Stain ®
только в субботу нактали аж две тарелки.
Рис варили просто на огне, ниче не добавляли, катали без спец. салфеток, получилось просто объедение, на мой взгляд много вкуснее чем в ресторанах :-)
0
От пользователя Stain ®
только в субботу нактали аж две тарелки.
Рис варили просто на огне, ниче не добавляли, катали без спец. салфеток, получилось просто объедение, на мой взгляд много вкуснее чем в ресторанах

у нас аж 4 тарелки получилось..Наконец-то я первый раз в жизни могу сказать себе (это очень временно) - все..я пока не хочу роллов :-d
0
Stain ®
От пользователя Муза Николаевна
у нас аж 4 тарелки получилось..

смотря на сколько человек :-)
ролов я тоже наелся :-)
0
От пользователя Stain ®
смотря на сколько человек
ролов я тоже наелся

хи-хи...даже стесняюсь написать (шепотом - на четверых)
0
Aleks_Shel
Муза Николаевна, а это что ?

От пользователя Муза Николаевна
2 ст ложки специального уксуса (за неимением оного - можно взять яблочный), смешанный с полчайчной ложкой воды, чайной ложкой соли и двумя чайными ложками сахара.


Соус? или еще что -то?
0
От пользователя Kot103
Соус? или еще что -то?

неее - этой смесью нужно полить готовый рис... А в соевый соус - это уже в процессе поедания макать :-)
0
От пользователя Муза Николаевна

красота... :-)
0
От пользователя LeXXy...//*_*\\
ну в рисоварке, не суть....

Не суть, конечно....кеупила пароварку и называет ее рисоваркой)))

Люди, половинку нори надо а не целый лист )))) Как вы их потом жуете то?

И рис нужно варить правильно, а не в микроволновках.

От пользователя Муза Николаевна
260 мл кипятка

жесть. Кашу варите? :-)

От пользователя demiurg_ii
Рис готовить как -- апсолютно пофик

Рис готовить, это основное, это главное. Не смог сварить, выкинь в помойку, т.к. перевод продуктов.
Имхо, самое основное, это правильный рис. Начинка, соусы и тп, уже не требует особых навыков.
0
Aleks_Shel
Муза Николаевна, спасибо.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.