Соль несолёная
Б
Бург™
16:42, 09.10.2025
Не замечали, что иногда попадается несолёная Илецкая соль?
Заметил, что к концу приготовления блюдо не солёное, хотя солил его как обычно, досаливал дважды пока готовил, а потом подсаливать ещё и во время еды.
Если попробовать на вкус, то солёная, но когда подсаливаешь свежий огурец, то приходится сыпать больше, чем допустим соль другой марки.
Отправил эту соль в унитаз, открыл вторую упаковку и с ней было тоже самое.
В следующий раз принципиально взял Славяну и все было отлично, но снова купил Илецкую, не йодированную, крупного помола и снова она оказалась несолёной. В топку такую соль, с ней без почек можно остаться.
Вам такая соль попадалась?
Заметил, что к концу приготовления блюдо не солёное, хотя солил его как обычно, досаливал дважды пока готовил, а потом подсаливать ещё и во время еды.
Если попробовать на вкус, то солёная, но когда подсаливаешь свежий огурец, то приходится сыпать больше, чем допустим соль другой марки.
Отправил эту соль в унитаз, открыл вторую упаковку и с ней было тоже самое.
В следующий раз принципиально взял Славяну и все было отлично, но снова купил Илецкую, не йодированную, крупного помола и снова она оказалась несолёной. В топку такую соль, с ней без почек можно остаться.
Вам такая соль попадалась?
D
D.Golovin
16:53, 09.10.2025
Шашлыка хочу.
Б
Бург™
16:56, 09.10.2025
Шашлыка хочу.
Новомосковский рынок, палатка Shish kebab. Шашлык обалденный
e
el gato negro
17:00, 09.10.2025
Почки проверь
М
Мастер обхода запретов
17:07, 09.10.2025
О сколько нам открытий чудных готовит просвящения дух, и опыт, сын ошибок трудных и гений,парадоксов друг!
КалийХлор.
КалийХлор.
иногда попадается несолёная Илецкая соль
Цитата:"Возможно, там будет куча всего того, что не должна содержать нормальная соль.
Е-535 – ферроцианид натантислеживателирия.
Довольно часто добавляют эту ешку в разные виды соли. Е-535 это антислёживающий агент и заодно осветлитель. Получают сию добавку на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия вещества, оно содержит цианистые соединения. Что уже является ядом.
E536 – ферроцианид калия. Еще одна производная цианистого калия. Токсичен.
Добавки сильно продлят жизнь соли, и сильно укоротят жизнь вам."
В
ВВТ72
17:10, 09.10.2025
Так бери крупнокусковую соль без всяких добавок.
https://dzen.ru/a/YS0Q1Y7ryDZ6c2_s
Еще цитата:
"Но вернемся к солености. На нее влияет форма соли (кристаллы, хлопья), степень помола, количество примесей других солей (в морской воде кроме хлорида натрия содержатся и другие соли) и количество воздуха в крупинках соли.
В морской соли хлорида натрия около 78%. Количество может отличаться для разных морей. Именно морская соль оказалась наименее соленой.
Не на всех упаковках указан конкретный состав.
Самой соленой на вкус солью предсказуемо оказалась соль Илецкого месторождения с самым высоким содержанием хлористого натрия - 98,93%."
Еще цитата:
"Но вернемся к солености. На нее влияет форма соли (кристаллы, хлопья), степень помола, количество примесей других солей (в морской воде кроме хлорида натрия содержатся и другие соли) и количество воздуха в крупинках соли.
В морской соли хлорида натрия около 78%. Количество может отличаться для разных морей. Именно морская соль оказалась наименее соленой.
Не на всех упаковках указан конкретный состав.
Самой соленой на вкус солью предсказуемо оказалась соль Илецкого месторождения с самым высоким содержанием хлористого натрия - 98,93%."
А, оказывается, так удобно. Можно написать в интернет, что тебя волнует, интересует, тревожит. И там такие всякие ответы появляются.
Мне очень понравилось.
Смотрите
https://cooking.stackexchange.com/questions/30622/...
Вопрос
I've bought two brands of salt that are completely different in terms of 'salt' concentration(not sure if this is the correct terminology). I realized this because I needed three or four times more teaspoons of one brand in order to match the saltiness of the other when making the same recipe. Chemically speaking, what is accounted for the difference? Which one is better for cooking?
Ответ
Тhere are only two real differentiators between different types of salt (assuming the product is essentially just salt, and not a seasoning blend):
The mineral or other impurities resulting from the method the salt is collected, or additives (such as iodine) during processing. For example sea salts will have some small proportion of other minerals, and a tiny amount of biological detritus like dead plankton in them.
The size, shape, and density of the crystals or flakes.
Еще беспокоятся и успокаиваются здесь
https://www.povarenok.ru/blog/show/24419/
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2164408.html
[Сообщение изменено пользователем 09.10.2025 17:16]
Мне очень понравилось.
Смотрите
https://cooking.stackexchange.com/questions/30622/...
Вопрос
I've bought two brands of salt that are completely different in terms of 'salt' concentration(not sure if this is the correct terminology). I realized this because I needed three or four times more teaspoons of one brand in order to match the saltiness of the other when making the same recipe. Chemically speaking, what is accounted for the difference? Which one is better for cooking?
Ответ
Тhere are only two real differentiators between different types of salt (assuming the product is essentially just salt, and not a seasoning blend):
The mineral or other impurities resulting from the method the salt is collected, or additives (such as iodine) during processing. For example sea salts will have some small proportion of other minerals, and a tiny amount of biological detritus like dead plankton in them.
The size, shape, and density of the crystals or flakes.
Еще беспокоятся и успокаиваются здесь
https://www.povarenok.ru/blog/show/24419/
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2164408.html
[Сообщение изменено пользователем 09.10.2025 17:16]
b
bd68
17:27, 09.10.2025
А мне вот сахар супер-сладкий попался.
Недосолёное можно досолить. А пересахарёное не рассахарить никак
Недосолёное можно досолить. А пересахарёное не рассахарить никак
17:32, 09.10.2025
Как раз сижу поедаю капустку собственного посола…
Или вы вкусно рассказываете…
Или она у меня удалась в этот раз
Или вы вкусно рассказываете…
Или она у меня удалась в этот раз
Б
Бург™
17:35, 09.10.2025
Почки проверь
Как почки влияют на вкусовые рецепторы?
И почему блюдо, приготовленное на несолёной соли спокойно досаливается солью другого бренда, а той, которую использовали при приготовлении не досаливается?
И почему блюда, приготовленное на несолёной соли пропадают? Хреновина закисла на третий день, пропала рыба быстрого посола по рецепту Фишермана ДВ27
Все признаки на то, что соль не солёная. А что тогда это может быть?
К
Кот Мурзик
17:44, 09.10.2025
Вот же дожили, соль уже бодяжат
М
Мейстер Хайд
17:48, 09.10.2025
Вот же дожили, соль уже бодяжат
Опередил
п
пeнc
18:20, 09.10.2025
Вам такая соль попадалась?
да
М
МИТ1©©3
18:24, 09.10.2025
Все признаки на то, что соль не солёная. А что тогда это может быть?
А вы растворите пачку Соль-Илецкой в ванной и посмотрите сколько песка на дне. Либо соль заканчивается в месторождении либо добывальщики косячат и бадяжат
K
Kipri
18:27, 09.10.2025
Вам такая соль попадалась?
дыа. Когда засолки делала. Приходится пробовать))
М
МИТ1©©3
18:27, 09.10.2025
косячат и бадяжат
Хотя всё равно каменная соль мне на вкус приятней чем вываренная полесье там всякое
M
MСM™
19:25, 09.10.2025
А я то жену попрекаю, что недосаливает )))
S
Shredinger's cat
19:37, 09.10.2025
Вам такая соль попадалась?
Я так понимаю, афтырь вступил в команду ботов ната.ши и этой, второй, как её там... Ну или хлеб у их решил отобрать
я то жену
попрекаю
Она же у вас, эцсамое, умерла вроде как
M
MСM™
19:51, 09.10.2025
умерла вроде как
жизнь не стоит на месте....
В
ВВТ72
20:12, 09.10.2025
жизнь не стоит на месте....
Налил . Выпил .
М
Мейстер Хайд
20:13, 09.10.2025
Настойке не очень крепкие, многие по 35-37 % вместо 40
b
bd68
20:20, 09.10.2025
В линейке кофе без кофеина, безалкогольное пиво, резинов молоко 0,9л прибавление
Жду 91-й и 94-й бензин.
Жду 91-й и 94-й бензин.
В
ВВТ72
20:27, 09.10.2025
В линейке кофе без кофеина, безалкогольное пиво, резинов молоко 0,9л прибавление
Жду 91-й и 94-й бензин.
Жду 91-й и 94-й бензин.
Демпингатор .
91,5 и 94,6
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.