Что можно приготовить в микроволновке?

Вжик)))™
кстати, делала с помощью микроволновки морковку по-корейски - там ведь надо масло сперва прокалить, а потом в нем лук пожарить....
так что жарки тоже не пугайся, можно сварить борщ в микроволновке и туда зажарить лук с морковкой!!!!!
0
От пользователя Вжик)))
можно сварить борщ

По подробней можно
0
tihon
От пользователя Вжик)))
рекомендации по мясу-рыбе курице - готовить на срелней мощности

+1 у меня есть режим автокук - он там сам мощу понижает до минимума, преимущества микроволновки - вопервых нет жарищи на кухне, во вторых нет запахов, вытяжка и все такое это понятно но всетаки микроволновка это без масла и сопутсвующего этому техпроцесса...

можно готовить попкорн :-D

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2007 00:11]
0
Вжик)))™
капусту и свеклу помельче порезать, или ваще можна на терке - быстрее будет.залить водой, чтоб покрыла, поставить минут на 5, за это время порезать картошку, добавить в овощи, еще на минут 7, потом приготовленное накрытое крышкой пока отставить, морковь на терке и лук кубиками , ложку воды - на пару минут, потом туда масла и мясо кусочками, перемешать, минуты на 2 поставить, потом в овощи выложить лук с морковкой и мясо, залить горячей (!!!!!!!!!!) водой или бульоном, поставить на среднюю мощность еще на пару минут - затем оставить в микроволновке постоять, дойти.... специи как обычно по вкусу.... любители настоящего борща - не пинать, лень мну)))))))))))))


только совет - проверь в своей микроволновке все рецепты по времени, тк мощность отличается, лучше 3 раза по 2 сек, чем за 1 минуту че-нить сжечь
0
Вжик)))™
От пользователя tihon
масла

почему?
От пользователя tihon
можно готовить попкорн

кстати, да. отлично получается, только рекомендую на половине времени перевернуть или перемешать
0
tihon
От пользователя Вжик)))
потом в овощи выложить лук с морковкой и мясо, залить горячей (!!!!!!!!!!) водой или бульоном, поставить на среднюю мощность еще на пару минут - затем оставить в микроволновке постоять

чета насчет мяса ничо не понял :-)
0
tihon
От пользователя Вжик)))
почему?

что почему?
От пользователя Вжик)))
кстати, да. отлично получается, только рекомендую на половине времени перевернуть или перемешать

я обычно ничо не помешиваю просто распаковываю пакетик и через пару минут закусон к пиву готов.... но горячий он зараза :-)
0
Вжик)))™
От пользователя tihon
чета насчет мяса ничо не понял

мяско частично готовится с луком и морковкой, частично потом в супе, маленьким кусочкам достаточно 3-5 минут, по крайней мере в моей микроволновке
0
Вжик)))™
От пользователя tihon
что почему?

почему без масла? просто в микроволновке масло сильно нагревается, надо следить
0
tihon
От пользователя Вжик)))
мяско частично готовится с луком и морковкой, частично потом в супе, маленьким кусочкам достаточно 3-5 минут, по крайней мере в моей микроволновке

хм. наполной мощности чтоли? даже не знаю... просто даже теоретически за две минуты нормальный бульен не выйдет... впрочем борщ в микроволновке мы не разу не делали ;-)
0
Вжик)))™
[quote]
От пользователя tihon
наполной мощности чтоли[/quote
еще в начале сказала - мясо только на средней))))))))

я понимаю, что борщом ето трудно назвать))))))))))))) так, супчик овощной с мясом
0
tihon
От пользователя Вжик)))
почему без масла? просто в микроволновке масло сильно нагревается, надо следить

а зачем в микроволновке масло? масло по сути нужно для улучшения теплопередачи. по сути это флюс :-) а в микроволновке теплопередача отсутсвует, ну я там всякие грили не беру в расчет... а без масло очень многое получается вкуснее например шашлык :-D
0
Так потихоньку наматываю на уст:-)
0
Вжик)))™
ну я не могу совсем без масла.... мне не грозит набор лишнего веса)))
0
tihon
От пользователя Вжик)))
ну я не могу совсем без масла.... мне не грозит набор лишнего веса)))

даке дело не в весе :-) в курице по сути полно жира... помнится раньше мы его называли пот... вот пускай она в микровэйве потеет :-) и подольше ;-) а маслом ее обливать - ценный продукт пееводить.. я лучше его в салатик :-)
0
как шашлыки делают?
0
tihon
От пользователя Den_MIX
как шашлыки делают?

в микроволновке? да также как и обычное мясо... пару раз доделывал то что после пикников оставалось...относительно неплохо получается если делать в перемешку с уже пожареными на костре и чиста рахогреваемыми... там видимо молекулы дыма перемешиваются в нежаренном мясе - неотличишь :-)
0
Вжик)))™
От пользователя tihon
в курице по сути полно жира

ето если с кожей делать, я же обычно филе покупаю в соседнем мегамарте охлажденное, свеженькое))))))))
0
tihon
От пользователя Вжик)))
ето если с кожей делать, я же обычно филе покупаю в соседнем мегамарте охлажденное, свеженькое))))))))

да филе тоже без проблем..... хотя буду утверждать что я люблю сухое мясо ;-) даже слегка пересушенное :-) комуто с кровью нравится а я вот по сухому убиваюсь... а в принципе надо не бояться экспериментировать, ради прикола надо приготовить один раз курицу на полной мощи... минут за десять , чтобы понять как можно угробить качественный продукт :-)
0
От пользователя tihon
... пару раз доделывал то что после пикников оставалось...относительно неплохо получается если делать в перемешку с уже пожареными на костре и чиста рахогреваемыми... там видимо молекулы дыма перемешиваются в нежаренном мясе - неотличишь

А полностью на микроволновке как?
0
Вжик)))™
мне чего нравится - если натереть маслом и специями, дать полежать, а потом готовить - мяско настолько нежное и сочное получается, что мы его просто ложкой едим, как котлетку мягкую.... и это Филе!
0
От пользователя Вжик)))

Ты это все в книгах вычитала или по своему опыту?
0
Вжик)))™
по опыту конечно, книги это вещь такая....в общем, художественную литру предпочитаю, есть куча книг и журналов по кулинарии - но как-то валяются они мертвым грузом
0
От пользователя Вжик)))
по опыту конечно

Не плохой опыт, в ученики возьмешь?:-)
0
Вжик)))™
От пользователя Den_MIX
Не плохой опыт, в ученики возьмешь?

ога, я люблю готовить...и мужа приучила, что каждый день свежее, два дня подряд одно и тоже не хочет жевать)))))))))))))) не понимаю хозяек, которые раз в неделю сварят огромную кастрюлю и всю неделю одно и то же едят....
ладно, я шпать пошла, всем спокойной ночи
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.