Что можно приготовить в микроволновке?
В
Вжик)))™
кстати, делала с помощью микроволновки морковку по-корейски - там ведь надо масло сперва прокалить, а потом в нем лук пожарить....
так что жарки тоже не пугайся, можно сварить борщ в микроволновке и туда зажарить лук с морковкой!!!!!
так что жарки тоже не пугайся, можно сварить борщ в микроволновке и туда зажарить лук с морковкой!!!!!
t
tihon
рекомендации по мясу-рыбе курице - готовить на срелней мощности
+1 у меня есть режим автокук - он там сам мощу понижает до минимума, преимущества микроволновки - вопервых нет жарищи на кухне, во вторых нет запахов, вытяжка и все такое это понятно но всетаки микроволновка это без масла и сопутсвующего этому техпроцесса...
можно готовить попкорн
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2007 00:11]
В
Вжик)))™
капусту и свеклу помельче порезать, или ваще можна на терке - быстрее будет.залить водой, чтоб покрыла, поставить минут на 5, за это время порезать картошку, добавить в овощи, еще на минут 7, потом приготовленное накрытое крышкой пока отставить, морковь на терке и лук кубиками , ложку воды - на
пару минут, потом туда масла и мясо кусочками, перемешать, минуты на 2 поставить, потом в овощи выложить лук с морковкой и мясо, залить горячей (!!!!!!!!!!) водой или бульоном, поставить на среднюю мощность еще на пару минут - затем оставить в микроволновке постоять, дойти.... специи как обычно по
вкусу.... любители настоящего борща - не пинать, лень мну)))))))))))))
только совет - проверь в своей микроволновке все рецепты по времени, тк мощность отличается, лучше 3 раза по 2 сек, чем за 1 минуту че-нить сжечь
только совет - проверь в своей микроволновке все рецепты по времени, тк мощность отличается, лучше 3 раза по 2 сек, чем за 1 минуту че-нить сжечь
В
Вжик)))™
масла
почему?
можно готовить попкорн
кстати, да. отлично получается, только рекомендую на половине времени перевернуть или перемешать
t
tihon
потом в овощи выложить лук с морковкой и мясо, залить горячей (!!!!!!!!!!) водой или бульоном, поставить на среднюю мощность еще на пару минут - затем оставить в микроволновке постоять
чета насчет мяса ничо не понял :-)
t
tihon
почему?
что почему?
кстати, да. отлично получается, только рекомендую на половине времени перевернуть или перемешать
я обычно ничо не помешиваю просто распаковываю пакетик и через пару минут закусон к пиву готов.... но горячий он зараза :-)
В
Вжик)))™
чета насчет мяса ничо не понял
мяско частично готовится с луком и морковкой, частично потом в супе, маленьким кусочкам достаточно 3-5 минут, по крайней мере в моей микроволновке
В
Вжик)))™
что почему?
почему без масла? просто в микроволновке масло сильно нагревается, надо следить
t
tihon
мяско частично готовится с луком и морковкой, частично потом в супе, маленьким кусочкам достаточно 3-5 минут, по крайней мере в моей микроволновке
хм. наполной мощности чтоли? даже не знаю... просто даже теоретически за две минуты нормальный бульен не выйдет... впрочем борщ в микроволновке мы не разу не делали ;-)
В
Вжик)))™
[quote]
еще в начале сказала - мясо только на средней))))))))
я понимаю, что борщом ето трудно назвать))))))))))))) так, супчик овощной с мясом
наполной мощности чтоли[/quoteеще в начале сказала - мясо только на средней))))))))
я понимаю, что борщом ето трудно назвать))))))))))))) так, супчик овощной с мясом
t
tihon
почему без масла? просто в микроволновке масло сильно нагревается, надо следить
а зачем в микроволновке масло? масло по сути нужно для улучшения теплопередачи. по сути это флюс а в микроволновке теплопередача отсутсвует, ну я там всякие грили не беру в расчет... а без масло очень многое получается вкуснее например шашлык
В
Вжик)))™
ну я не могу совсем без масла.... мне не грозит набор лишнего веса)))
t
tihon
ну я не могу совсем без масла.... мне не грозит набор лишнего веса)))
даке дело не в весе :-) в курице по сути полно жира... помнится раньше мы его называли пот... вот пускай она в микровэйве потеет :-) и подольше ;-) а маслом ее обливать - ценный продукт пееводить.. я лучше его в салатик :-)
t
tihon
как шашлыки делают?
в микроволновке? да также как и обычное мясо... пару раз доделывал то что после пикников оставалось...относительно неплохо получается если делать в перемешку с уже пожареными на костре и чиста рахогреваемыми... там видимо молекулы дыма перемешиваются в нежаренном мясе - неотличишь :-)
В
Вжик)))™
в курице по сути полно жира
ето если с кожей делать, я же обычно филе покупаю в соседнем мегамарте охлажденное, свеженькое))))))))
t
tihon
ето если с кожей делать, я же обычно филе покупаю в соседнем мегамарте охлажденное, свеженькое))))))))
да филе тоже без проблем..... хотя буду утверждать что я люблю сухое мясо ;-) даже слегка пересушенное :-) комуто с кровью нравится а я вот по сухому убиваюсь... а в принципе надо не бояться экспериментировать, ради прикола надо приготовить один раз курицу на полной мощи... минут за десять , чтобы понять как можно угробить качественный продукт :-)
... пару раз доделывал то что после пикников оставалось...относительно неплохо получается если делать в перемешку с уже пожареными на костре и чиста рахогреваемыми... там видимо молекулы дыма перемешиваются в нежаренном мясе - неотличишь
А полностью на микроволновке как?
В
Вжик)))™
мне чего нравится - если натереть маслом и специями, дать полежать, а потом готовить - мяско настолько нежное и сочное получается, что мы его просто ложкой едим, как котлетку мягкую.... и это Филе!
В
Вжик)))™
по опыту конечно, книги это вещь такая....в общем, художественную литру предпочитаю, есть куча книг и журналов по кулинарии - но как-то валяются они мертвым грузом
В
Вжик)))™
Не плохой опыт, в ученики возьмешь?
ога, я люблю готовить...и мужа приучила, что каждый день свежее, два дня подряд одно и тоже не хочет жевать)))))))))))))) не понимаю хозяек, которые раз в неделю сварят огромную кастрюлю и всю неделю одно и то же едят....
ладно, я шпать пошла, всем спокойной ночи
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.