А расскажите про чайный гриб

Я смотрю, мода на него возвращается. Только теперь он называется модным словом комбуча :-D

Правда, что он такой жутко полезный, как про него пишут? Может. кто-то испытал на себе его полезные свойства? И может опытом, так сказать, поделиться?

И есть ли противопоказания?

Вопросы не праздные, на полном серьезе думаю, не завести ли себе :-D Кстати, это уже старость, если такие мысли посещают? Или я в тренде? :-D
7 / 13
lira)
От пользователя Nata.sha

Эта мода на комбучу лет пять назад как началась, из зооглей самый полезный не чайный и тибетский молочный, а морской рис.
3 / 9
грибки много приятных жидкостей генерируют.
Неисчерпаемая тема! :hi:
8 / 3
Самый лучший - это тот, который из Ленина получился, но он тщательно охраняется
7 / 7
D.Golovin
Фупля
Как этот гриб можно вообще пить? Хуже только патиссоны или окрошка на кефире.
3 / 13
Группа здоровья
От пользователя D.Golovin
Как этот гриб можно вообще пить?

Батенька , я Вас умоляю :weep: ....Надо поймать точку готовности , когда почти весь сахар предался ферментации , напиток не кислый и газированный.... :ultra:
12 / 2
Да, дождаться брюта.
Можно и без дегоргажа.
7 / 3
Shredinger's cat
От пользователя D.Golovin
Как этот гриб можно вообще пить?

И то верно. Гриб надо есть.
Откусишь с одной стороны гриба - подрастёшь. С другой - уменьшишься.
10 / 2
bd68
От пользователя Nata.sha
А расскажите про чайный гриб
Я смотрю, мода на него возвращается. Только теперь он называется модным словом комбуча :-D


В маленьком кафе на углу оживленной улицы, где время, казалось, останавливается, вновь зазвучала мода на чайный гриб. Пользуясь современным термином «комбуча», владельцы заведения решили создать уникальный напиток, который привлек бы внимание горожан.


Однажды к ним зашел молодая девушка по имени Лена. Она была на пути к открытию своей кофейни и искала вдохновение. Лена заказала стакан комбучи и, глядя на светящиеся пузырьки, вспомнила бабушкины рассказы о чудесах этого ферментированного напитка.


Вдруг к ней подошла старушка, сидевшая за соседним столиком. "Ты знаешь, девочка," – заговорила она, – "чайный гриб не просто мода. Это история, наполненная жизнью. Он лечит, наполняет свежестью, а каждый глоток — это как прикосновение к вечности."


Лена вспомнила, как бабушка заваривала чай, добавляя гриб, и как рядом с ними всегда витал дух древней Алхимии. С вдохновением в глазах она решит, что ее кофейня будет местом, где история и мода соединятся, возвращая чайный гриб в сердца людей, как символ здоровья и воспоминаний. :beach:
8 / 3
Парикмахерр
грибосрач тут? :super:
3 / 4
Nata.sha
От пользователя lira)
морской рис.


О таком вообще никогда не слышала. Пойду почитаю
1 / 1
Nata.sha
От пользователя AKR_
грибки много приятных жидкостей генерируют.


Например?
1 / 2
Nata.sha
От пользователя D.Golovin
Хуже только патиссоны или окрошка на кефире.


С этим согласна, только окрошку я вообще не ем. Ни на кефире, ни на чем еще :lol: А вот гриб в моем детстве у бабули был, и мне помнится, что он вкусненький такой
1 / 3
Nata.sha
От пользователя bd68
В маленьком кафе на углу оживленной улицы, где время, казалось, останавливается, вновь зазвучала мода на чайный гриб. Пользуясь современным термином «комбуча», владельцы заведения решили создать уникальный напиток, который привлек бы внимание горожан.


Однажды к ним зашел молодая девушка по имени Лена. Она была на пути к открытию своей кофейни и искала вдохновение. Лена заказала стакан комбучи и, глядя на светящиеся пузырьки, вспомнила бабушкины рассказы о чудесах этого ферментированного напитка.


Вдруг к ней подошла старушка, сидевшая за соседним столиком. "Ты знаешь, девочка," – заговорила она, – "чайный гриб не просто мода. Это история, наполненная жизнью. Он лечит, наполняет свежестью, а каждый глоток — это как прикосновение к вечности."


Лена вспомнила, как бабушка заваривала чай, добавляя гриб, и как рядом с ними всегда витал дух древней Алхимии. С вдохновением в глазах она решит, что ее кофейня будет местом, где история и мода соединятся, возвращая чайный гриб в сердца людей, как символ здоровья и воспоминаний. :beach:


Что-то такое знакомое... это откуда?

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2024 15:24]
1 / 3
дрожжи - разновидность грибов.
Дальше сами.
8 / 4
SаNeK
Я себе прикупил, он собака пока не всплыл. :-(
2 / 2
D.Golovin
От пользователя Парикмахерр
грибосрач тут? :super:

что эффективнее, их есть, пить или скуривать?
1 / 3
Сильно зависит как от вида гриба, так и от ваших планов.
1 / 4
Nata.sha
От пользователя AKR_
от вида гриба


А они еще и разные бывают. что ли?
1 / 3
Весьма велико биологическое и экологическое разнообразие грибов. Это одна из наибольших и разнообразнейших групп живых организмов, ставшая неотъемлемой частью всех водных и наземных экосистем. В соответствии с современными оценками, на Земле существует от 100 до 250 тысяч[3], а по некоторым оценкам до 1,5 миллионов[2] видов грибов. По состоянию на 2008 год в царстве Fungi описано 36 классов, 140 порядков, 560 семейств, 8283 употребляемых родовых названий и 5101 родовой синоним, 97 861 вид[4].
1 / 5
nagval_
От пользователя AKR_
Весьма велико биологическое и экологическое разнообразие грибов.

Начать с того, что грибы выделены в отдельное Царство. Лни и не растения, и не животные. Они обладают признаками и тех и других
3 / 1
salvio
От пользователя D.Golovin
Хуже только патиссоны

Патиссоны уже отправили в отаку весь свой межпланетный флот :-D
4 / 1
Shredinger's cat
От пользователя nagval_
грибы выделены в отдельное Царство.

Один гриб правда царя казнил.
А потом разложился на плесень и липовый мёд.
Хотя плесень так-то тоже гриб.
6 / 3
bd68
От пользователя Nata.sha
Что-то такое знакомое... это откуда?

Неее. Не знакомое. Обычная нейросетка - пока курил 8 страниц этой байды левой рукой наклепал, но остальные семь было лениво перектидо(Ы)вать на комп с телефона. И штук 20-30 каритинок ещё. Но их тоже лениво. ;-)
1 / 6
S<>M
наташа уж больно любопытная
наташе вдуть
6 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.