Кофейку? Вы какой предпочитаете?
N
Nata.sha
еще раз без фото голоСЛОВно
Как юмор виден на фото?
Не понимаю, почему стакан жидкости должен стоить 200+ рублей?
Я за эти деньги пообедать могу.
Не пью кофе. И не только из-за цены. Как-то не пристрастился и не стремлюсь к этому. Да и вредно.
Я за эти деньги пообедать могу.
Не пью кофе. И не только из-за цены. Как-то не пристрастился и не стремлюсь к этому. Да и вредно.
N
Nata.sha
Не понимаю, почему стакан жидкости должен стоить 200+ рублей?
На вынос да. Цены, конечно... Я редко покупаю и только то, что дома себе изобразить не могу. А так дома, в основном и пью. У меня 250 г кофе - 400-500 рублей. Хватает на недели три точно
N
Nata.sha
есть пара вариантов!
?
П
Парикмахерр
Не понимаю, почему стакан жидкости должен стоить 200+ рублей?
да, действительно забавно.
в бумажном стакане.
при стоимости пачки даже 2000р, себестоимость чашки копейки
m
mil66
Турецкий кофе.
чо то не зашел он. Хотя привезли из Турции его. Приперли домой, попробовали-фигня.
Как по мне, то что из капельной кофеварки, что из воронки кофе получается слабенький, водянистый. Если уж начинать заморачиваться за сорта и покупать приличный кофе, то надо и готовить его в чемто другом. Турка или гейзерная не занимает места, но вкус и насыщенность уже будут гораздо лучше. А у тех
же тейсти кофе полно сортов, бразилия, эфиопия, китай. Мытый, не мытый, долго можно выбирать и пробовать. Из дешевых вариантов для капельной кофеварки Жардин, если поприличней julius meinl . Турецкий про который писали выше привозили родственники с отдыха, очень горький, ни молоко, ни сахар не
спасли положение.
b
bd68
Турецкий про который писали выше привозили родственники с отдыха, очень горький
И это радует
Привозной - годный. Завтра местный магазинский попробую (если дорога будет в 5-ку).
N
Nata.sha
Как по мне, то что из капельной кофеварки, что из воронки кофе получается слабенький, водянистый. Если уж начинать заморачиваться за сорта и покупать приличный кофе, то надо и готовить его в чемто другом. Турка или гейзерная не занимает места, но
вкус и насыщенность
Это вообще два разных вида приготовления кофе. Я люблю именно некрепкий, водянистый и чтобы его было полведра Если я выпью полведра эспрессо, меня вынесут, я боюсь. Ну и да, все это на любителя, а любители разные. Эспрессо уважаю тоже иногда. Но редко. Даже в кофейнях беру американо, латте, капуччино и прочую ересь)
Я люблю именно некрепкий,
С этого и надо было начинать...
Кофеманы предпочитают маловоды многокофе...
В этом прикол
D
D74
Я люблю именно некрепкий, водянистый и чтобы его было полведра
у меня кореш в общепитках любит заказывать "кофий" 3в1, 2 пакета в 1 стакан чортовы извращенцы
Кофе - только зерновой, и без сахара и прочих добавок)) а то напридумывают лавандовых рафов и прочую ересь....
П
Парикмахерр
а в турке кто то сейчас кипятит?
это так скучно...
это так скучно...
m
mil66
урецкий про который писали выше привозили родственники с отдыха, очень горький, ни молоко, ни сахар не спасли положение.
у этого кофе помол очень мелкий.
E
El_Camellero_
это так скучно...
Я... Это традиционно...
П
Парикмахерр
вкус зависит только от количества кофе в порции.
Проф машина продавит и 9гр и 18 и 20
в кафешках получится адская чернота, недостижимая для домаших, поэтому клиенты часто приходят со своим, говорят у тебя фигня.
стандарт для эспрессо - 9гр на 18мл.
а если эти 9гр разводить на огромную чашку, то получается жыыыжа, но утром такое вполне и ещё молочком его.
Проф машина продавит и 9гр и 18 и 20
в кафешках получится адская чернота, недостижимая для домаших, поэтому клиенты часто приходят со своим, говорят у тебя фигня.
стандарт для эспрессо - 9гр на 18мл.
а если эти 9гр разводить на огромную чашку, то получается жыыыжа, но утром такое вполне и ещё молочком его.
S
Shredinger's cat
в турке кто то сейчас кипятит?
Я. В деревне. Иногда.
П
Парикмахерр
Я. В деревне. Иногда.
там надо мелко молоть зёрна? или наоборот?
S
Shredinger's cat
там надо мелко молоть зёрна?
Я так сильно не заморачиваюсь.
Уже помолотый в магазине беру.
н
немцы рулят
Проф машина продавит и 9гр и 18 и 20
Обычная домашняя давит 15 Бар, некоторые 20 Бар. Чем больше, тем лучше. Тогда пенка очень хорошая получается. У меня пока новая машинка была, пенка на треть кружки получалась, а сейчас почти нет. Кофемашине уже почти 20 лет, покупал, когда Мега открывалась. Самая простая китайская, Предпочитаю Lavazza.
N
Nata.sha
Кофеманы предпочитают маловоды многокофе...
В этом прикол
Да кофеманы-то все разные. Сдается мне
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.